البث المباشر
وزير الثقافة يلتقي هيئات وفعاليات ثقافية في المفرق فرصة استثمارية نوعية في إربد "سوق إربد المركزي" خفض الديون … والامتحان الأصعب للإدارة المحلية. تجارة عمّان والسفير أبو الفول يبحثان تعزيز الاستثمارات والشراكات مع السعودية رسالة ملكية واضحة من اربد العمل واجب لا يرتبط بالمناسبات والزيارات بالفيديو، فرصة استثمارية نوعية في إربد "سوق إربد المركزي" عقد الاجتماع الثامن للحوار الأردني–الياباني حول سياسة التنمية الاقتصادية حملة نظافة شاملة في السلط تنفيذاً للاستراتيجية الوطنية "غرفتا تجارة عمان والرياض" توقعان اتفاقية لتعزيز التكامل الاقتصادي كيف تدمج المنتجات البديلة ضمن سياسات تنظيمية مبتكرة وواقعية الزميل طلال غنيمات ينال درجة الماجستير في الإعلام 295 مستفيدا من عيادات الإقلاع عن التدخين في البترا 95.5 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية المجلس الاستشاري للجنة البارالمبية يبحث سبل دعم وتطوير قطاع الرياضة القوات المسلحة تحتفل بذكرى الإسراء والمعراج قيادة الشرطة العسكرية الملكية تنظّم ندوة النقد الذاتي لعام 2025 في البدء كان العرب الحلقة الخامسة العصر البرونزي الكرد في الشرق الأوسط: أمة موجودة بلا اعتراف دائم وزارة العمل تؤكد مواصلة تطوير منظومة التفتيش

الاتحاد الأوروبي يؤكد دعم المحكمة الجنائية الدولية

الاتحاد الأوروبي يؤكد دعم المحكمة الجنائية الدولية
الأنباط -
الأنباط - 
أكد الممثل الاعلى للاتحاد الاوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية، جوزيب بوريل، أن الاتحاد يدعم المحكمة الجنائية الدولية، بعد قرار الولايات المتحدة بشأن فرض عقوبات محتملة على الجنائية الدولية.

وقال بوريل في بيان له، اليوم الثلاثاء، إن القرار الأميركي غيرمقبول وغير مسبوق من حيث النطاق والمحتوى، معربا عن قلقه البالغ إزاء التدابير المعلنة على المشاركين في عمل موظفي المحكمة الجنائية الدولية وأسرهم والأشخاص المرتبطين بالمحكمة الجنائية الدولية.

وتابع: "في قيادة مكافحة الإفلات من العقاب، يجب أن تكون المحكمة الجنائية الدولية قادرة على العمل بشكل مستقل ونزيه، ولا يزال الاتحاد الأوروبي ملتزماً بالدفاع عن المحكمة من أي تدخل خارجي يهدف إلى عرقلة سير العدالة وتقويض النظام الدولي للعدالة الجنائية، ونحث الولايات المتحدة على عكس موقفها".

واختتم بوريل: "في الوقت الذي يواجه فيه النظام الدولي القائم على القواعد ضغوطاً متزايدة، أصبح تعزيز نظام العدالة الجنائية الدولية أكثر أهمية من أي وقتمضى، وسيواصل الاتحاد الأوروبي مناصرة نظام روما الأساسي ودعوة جميع الدول التي لم تنضم بعد إلى المحكمة الجنائية الدولية إلى وضع حد للإفلات من العقاب على أخطر الجرائم".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير