البث المباشر
الأكل ببطء.. خطوة صغيرة لصحة أفضل الأسباب الرئيسية لنقص الطاقة في الجسم ترامب: إيران أرسلت للولايات المتحدة مقترحا "قابلا للتطبيق" من 10 نقاط بنك الاسكان يطلق حملة جوائز 2026 لحسابات توفير "مستقبلي" ترامب: أوافق على وقف الضربات ضد إيران لمدة أسبوعين من الأردن إلى الجزائر الحمود و بن قويدر نسايب أسعار النفط تتراجع مع بوادر تهدئة أميركية–إيرانية ذهاب ربع نهائي تشامبيونزليغ: بايرن ميونخ يهزم ريال مدريد.. وأرسنال يفوز خارج دياره تسارع تشريعي لإعادة هندسة التعليم في الأردن: “النواب” يقر حزمة مواد مفصلية ضمن مشروع قانون تنمية الموارد البشرية الأنباط تكشف بالوثائق أسرار هروب صاحب "مركز تعليمي" لاذ صاحبها بالفرار رئيس الوزراء الباكستاني يطالب ترامب بأن يمدد لأسبوعين المهلة الممنوحة لإيران مديرة مركز إعداد القيادات الشبابية ترعى فعاليات العرض المسرحي التفاعلي "افتراض". وزارة الداخلية الكويتية تطلب من المواطنين والمقيمين البقاء في منازلهم من منتصف الليل وحتى الساعة السادسة صباح غد الأربعاء وذلك كإجراء احترازي محفظة Orange Money الأردن تطلق عروضاً مميزة للحوالات الدولية إلى مصر بالتعاون مع أورنج كاش شركة زين تُجدّد دعمها لجمعية قُرى الأطفال SOS للعام السابع والعشرين محاضرة في شومان بعنوان "المقاومة الثقافية للمركزية الغربية " رئيس الوزراء يستقبل وزيرَي النقل السُّوري والتُّركي الرنتاوي يحاضر بالاردنية للعلوم والثقافة حول الشرق الأوسط ومستقبل القضية الفلسطينية بعد الحرب. الأنباط تفتح ملف اللاجئين.. والإحصاءات تؤكد استحالة تحديد رقم دقيق غرف الصناعة: ارتفاع محدود على اسعار الأثاث والدهانات محليا رغم الارتفاع الحاد في كلف المواد الأولية

المفرق: مديرية الشباب تعد الترتيبات لاطلاق معسكرات الحسين

المفرق مديرية الشباب تعد الترتيبات لاطلاق معسكرات الحسين
الأنباط -
الأنباط - أعدت مديرية شباب محافظة المفرق، الترتيبات والاستعدادات اللازمة لإطلاق معسكرات الحسين للعمل والبناء لعام 2020 بعنوان "معاكم بالبيت : نتعلم وننتج"، عبر تطبيق "زووم"؛ لاستثمار أوقات الفراغ لدى الشباب .
وقال مدير المديرية الدكتور خالد العموش ، إن اطلاق المعسكرات الشبابية، من خلال وسائل الاتصال المرئي عن بعد؛ يأتي لاستثمار أوقات الفراغ لدى الشباب بسبب الحجر المنزلي ولتمكينهم بالعديد من المواضيع، التي تساعدهم على استثمار أفكارهم والتكيف مع هذا الوباء وزيادة فعاليتهم وانتاجيتهم.
ولفت إلى أن المعسكرات تنطلق مطلع الأسبوع المقبل وتستمر لغاية 13 آب وتشتمل على مجموعة من العناوين : معسكر أنماط الحياة الصحية(ذكور وإناث)، معسكر التماسك الاجتماعي (ذكور وإناث )، معسكر الزراعة والأمن الغذائي (أكلنا من قدام بيتنا) للذكور والإناث، معسكر الكشافة والمرشدات و العمل التطوعي (ذكور وإناث)، معسكر التعلم عن بعد (ذكور وإناث)، معسكر الأمن والسلامة الوطنية (ذكور وإناث )، وحسب الفئات المستهدفة: من 12إلى 14 سنة، من 15إلى17 سنة، من 18إلى 24 سنة ، 18 إلى 30 سنة.
وأشار الدكتور العموش إلى أن المعسكرات تعمل على تعزيز قدرات الشباب من التعلم والتدريب عبر وسائل التواصل المرئية عن بعد واستكشاف الطاقات الكامنة لديهم، وإنماء مواهبهم في مجالات الإبداع والابتكار ليكونوا مواطنين صالحين، ومسؤولين متعاونين في مجتمعاتهم المحلية والعربية والعالمية وتمكينهم من إدارة المشاريع وأهمية الريادة على الشباب.
كما ستوفر الفرص للشباب للالتقاء الإلكتروني، والتعارف والتأمل والتعلم الذاتي، وبناء العلاقات فيما بينهم بما فيه مصلحة الوطن العليا، واستثمار أوقات فراغهم وتعزيز الإنتاجية وتوجيههم نحو الفرص، التي ممكن أن تخلق في هذه الظروف وتعريفهم بالمهام الموكلة للجهات الأمنية، من أمن ودرك ودفاع مدني وقوات مسلحة، التي تساهم في خدمة وحماية الأمن المجتمعي.
كما تعمل على تعزيز مفهوم ثقافة التميز لدى الشباب وتمكينهم من مواكبة روح العصر والتطورات التكنولوجية وزيادة مساحة التأثير الاجتماعي للشباب، من خلال التمكين المعرفي وتعزيز اتجاهاتهم للمشاركة في الحياة السياسية.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير