البث المباشر
الخصاونة: بإمكان معرض اربد التنموي تحقيق دخل يقارب 200 ألف دينار سنوياً المياه بين الوقائع وردود الفعل: أزمة انقطاع وتعويض غير متوازن أنجلينا جولي في زيارة إنسانية لمعبر رفح الحيصه يتفقد سد زرقاء ماعين بعد وصوله إلى طاقته الاستيعابية الكاملة بلومبرغ: سوق عمان المالي بالمرتبة 13عالميًا من حيث الأداء الحاجة الفاضلة كفا ناجي العلي العوايشة (أم محمد) ​الأشغال: ضبط متورطين بالاعتداء على محولات إنارة في "الحسا" و"سواقة" المياه: قرب فيضان سد زرقاء ماعين أجواء باردة وغائمة اليوم وأجواء مستقرة غدا كيف يشيخ شعرنا؟ دراسة تكشف متى ولماذا تبدأ التغيرات الخلوية ‫دراسة: تقليل عدد السجائر لا يجعل المدخن في منأى عن الخطر الحاج محمد سالم الطالب الغنانيم في ذمة الله حين تتحول الاختبارات إلى فرصة: الحزب المدني الديمقراطي في عامه الجديد الجرائم الإلكترونية تُحذّر من منصات التداول الوهمية غير المرخّصة منصّة زين تختتم 2025 بزخمٍ من الإنجازات والشراكات والبرامج الريادية أبو السمن يشيد بدور نقابة المقاولين بتشكيل غرف طوارئ لمواجهة الظروف الجوية محطة صما تسجل أعلى كمية هطول مطري بلغت 14.4 ملم مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشيرة الرواحنة "مقاولي الإنشاءات" تُشكّل غرف طوارئ بالمحافظات بالتنسيق مع "الأشغال".. وأبو السمن يشيد بجهودها من 2025 إلى 2026 التحديث السياسي مسار لا يتوقف تقوده الإرادة الملكية ويعززه الشباب

شكاوى من تسرب مياه عادمة من الحفر الامتصاصية امام منازل اسكان المشارع

شكاوى من تسرب مياه عادمة من الحفر الامتصاصية امام منازل اسكان المشارع
الأنباط -
الأنباط -
شكا مواطنون في حي اسكان بلدة المشارع بلواء الاغوار الشمالية من انتشار عشرات الحفر الامتصاصية التي تخدم مئات المنازل في حيهم وتسرب المياه العادمة من بعضها بشكل متكرر ما تسبب بمشاكل صحية وبيئية ظلت دون حلول على مدى السنوات الماضية.
وقال مواطنون لوكالة الانباء الاردنية (بترا) ان اسكان المشارع الذي تم بناؤه خلال سبعينيات القرن الماضي من قبل شركة كورية لغاية توطين اهالي وادي الاردن، تم تصميمه بحيث تخدم كل حفرة امتصاصية 10 منازل، الا انه ومع الزيادة السكانية والعمرانية باتت تلك الحفر لا تستوعب حجم السكان، الى جانب امتناع العديد من المواطنين عن نضح تلك الحفر بشكل دوري نتيجة خلافات على دفع قيمة النضح التي تصل الى 35 ديناراً .
وبين المواطن حاتم خشان ان احدى تلك الحفر تتسرب منها المياه العادمة التي تشكل مجرى يمر من امام منزله ومنازل جيرانه ما تسبب بمعاناتهم جراء انتشار الحشرات والبعوض والروائح الكريهة، لافتا الى ان تعدد العائلات التي تخدم الحفر الامتصاصية منازلها دفعها الى عدم نضح تلك الحفر، او توسعتها لغاية رفع قدرة استيعابها.
ودعا المواطن حمود الكفريني الى وجوب ايجاد حلول جذرية لمشكلة الحفر الامتصاصية داخل حي الاسكان، من خلال التشديد على المخالفين وفرض نضح تلك الحفر بشكل دوري، الى جانب العمل المستقبلي لتوسعة الحفر الامتصاصية بما يتلاءم مع زيادة حجم السكان القاطنين في منازل الاسكان.
بدوره، اوضح متصرف لواء الاغوار الشمالية، رئيس لجنة الصحة والسلامة العامة راكان القاضي، ان اللجنة واثر شكاوى من مواطني اسكان المشارع نفذت أمس كشفاً ميدانياً للمنطقة وحررت 23 مخالفة لمواطنين ممتنعين عن نضح الحفر الامتصاصية التي تخدم منازلهم وسيتم اتخاذ الاجراءات القانونية بحقهم .
واكد القاضي ان اللجنة ستعمل وبالتنسيق مع بلدية طبقة فحل على التشديد بمراقبة المخالفات الصحية والبيئية في الحي، لافتاً الى ان الحل الجذري لتلك المشكلة بمرمى المواطنين المخدومين بتلك الحفر نظراً لافتقار اللواء لشبكة للصرف الصحي، من خلال العمل التشاركي لتوسعة مساحة تلك الحفر التي لا تزيد حاليا عن 10 امتار نظرا لتزايد عدد السكان.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير