اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحاجة فايزة أحمد عبد الرحمن عامر «أم إياد» عندما يترجل الفارس وتُسلَّم الراية… الأردن عصيٌّ على الناعقين السياحة العلاجية في الأردن… الكفاءة موجودة، لكن المنافسة تغيرت رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران النفط يواصل الارتفاع نحو أكبر مكاسب أسبوعية منذ منتصف يوليو عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر سلطة العقبة تواصل تنفيذ خطة نقل الحاويات غير المطالب بها وتعزز كفاءة ميناء حاويات العقبة ادب فكر السلطة العربي السياسي... هوسة المناصب والكراسي. كيف يؤثر الفطور في مستوى السكر طوال اليوم؟ سابقة تاريخية .. عدد كبار السن يفوق عدد الأطفال في جميع أنحاء العالم إقبال جماهيري كبير على تذاكر قمة الفيصلي والوحدات غدا الداوود يرعى إفتتاح COFFEE HOUSE" بن معروف "في إطار تعزيز آفاق الاستثمار بين البريد الأردني والقطاع الخاص. الحراسيس يتلقى التهاني بمناسبة الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة هنا الأردن عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله دوري المصاري ... بين البائع والشاري! الحرب الامريكية الايرانية...عندما تدفع دول الجوار الثمن "حشرة القهوة" .. فتاة أمريكية تكتشف مكوناً غريباً وراء معاناتها الهضمية

الحكومة: تعديلات تتيح لمكافحة الفساد التحقيق بغسيل الأموال واجراء المصالحات

الحكومة تعديلات تتيح لمكافحة الفساد التحقيق بغسيل الأموال واجراء المصالحات
الأنباط -
الأنباط - قال وزير الدولة لشؤون الاعلام أمجد العضايلة إن الحكومة ملتزمة بانفاذ التوجيهات الملكية السامية بمحاربة الفساد.

وأضاف أن مجلس الوزراء أقر مشروع قانون معدل لقانون النزاهة ومكافحة الفساد، واشتملت التعديلات على منح استقلالية مالية وادارية لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد، كما منحتها التعديلات القدرة على اجراء التحقيقات بغسيل الأموال واجراء المصالحات والتسويات مع المتهمين بغسيل الأموال، شريطة موافقة اللجنة القضائية المكونة وفق القانون.

وبين أن التعديلات عززت مراقبة النمو غير الطبيعي للثروة للخاضغين لأحكام القانون، كما اعتبرت الأفعال الجرمية الواردة بالمادة 59 من قانون الانتخاب جرائم فساد، كما تعالج موضوع نشر المعلومات الكاذبة واتشويه سمعة الأشخاص واستغلال الوظيفة في الحصول على أي ميزة غير مستحقة.

وشدد على أن التعديلات تظهر وجود ارادة حقيقية لدى الدولة للحفاظ على المال العام والقضاء على الفساد وتحسين سمعة الأردن دوليا واقليميا.


كما أقر مجلس الوزراء مشروع نظام المركبات المحجوزة، والذي يحافظ على الأموال المحجوزة للمواطنين، ويحدد نظام استيفاء الرسوم للخزينة العامة.


كما أقر المجلس نظام معدل للتنظيم الاداري للهيئة المستقلة للانتخاب لانشاء المعهد الانتخابي، الهادف لمساعدة الوعي الانتخابي، وتدريب كوادر الهيئة ورفع سوية عملهم.

وناقش مجلس الوزراء مبادرة التربية الاعلامية للأعوام 2020 وحتى 2023 وسيتم اعلان تفاصيله خلال مؤتمر صحفي بحضور وزير الثقافة باسم الطويسي خلال أيام.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير