اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مدير الأمن العام يلتقي قائد الحرس الوطني الإماراتي الغذاء والدواء: إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ لضبط حقن ببتيدية وهرمونية محظورة إرادة ملكية بترفيع 8 قضاة إلى الدرجة العليا (اسماء) “الغذاء والدواء” و”صحتي في مدرستي” تبحثان التعاون مجال تعزيز السلامة الغذائية الأردن يرحب بالإعلان عن دمج قوات "قسد" ضمن المؤسسات العسكرية السورية "شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة أدب الأطفال في دورتها العشرين من ماركا إلى العقبة… حقائب مدرسية ووجبات عائلية استعدادًا للعام الدراسي الجديد إنجاز أعمال توسعة وتأهيل طريق حيان – إيدون في المفرق غرفة تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون الاقتصادي البنك الأردني الكويتي يدعم الفعالية الوطنية "مسيرتنا صحة وتراث" بالتعاون مع جمعية همتنا صحة عمان الأهليّة تهنئ الطلبة الناجحين وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل للبكالوريوس والماجستير للفصل الأول 2026-2027 عمان الأهليّة تهنئ الناجحين بالثانوية العامة وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني للفصل الأول 2026-2027 ‏رفع سوريا من قائمة الإرهاب- تحول أميركي يفتح الباب أمام مرحلة جديدة صندوق أبوظبي يمول 5 مدارس تقنية في الأردن بـ 40 مليون دولار ومشروعا للغاز بـ 70 مليونا عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع TDA Jordan لتطوير برامج أكاديمية وتدريبية متخصصة في الطائرات المسيّرة المستقلة للانتخاب تنشر على موقعها الالكتروني جداول الناخبين الأولية لغرف الصناعة حين يعبر السلاح الحدود السياسية : بين صاروخ واشنطن ونفوذ موسكو .. أنقرة على حافة التوازن "المحامين" تحذر من تفاقم التشبع في مهنة المحاماة وتطالب بمراجعة أعداد المقبولين في تخصص القانون الأردن يستضيف فعالية لمنصة Replit العالمية لدعم الابتكار في تطوير البرمجيات بالذكاء الاصطناعي وزارة العمل: فرق تفتيشية لضبط العمالة المخالفة على 3 فترات يوميا وفي العطل الرسمية

أندية المحترفين تتنافس بغياب كامل للمدربين الأجانب

أندية المحترفين تتنافس بغياب كامل للمدربين الأجانب
الأنباط -
الأنباط -بدأت أندية المحترفين لكرة القدم بالاستعداد لمنافسات الموسم الكروي 2020، دون مدربين أجانب، بعد أن اختارت جميع الأندية الـ12 مدربين محليين في سابقة لم يشهدها دوري المحترفين الأردني في السنوات الماضية.
وفضلت أندية المحترفين اللجوء للمدرب المحلي في هذه الفترة لأسباب عديدة، أبرزها تجديد الثقة بقدرات المدرب المحلي، إلى جانب السبب الأهم الذي يتمثل في ضعف القدرات المالية للأندية التي لم تعد تقوى على استقطاب مدربين أجانب بمبالغ مالية كبيرة، خاصة في هذه الظروف الصعبة التي فرضتها جائحة كورونا.
وكان فريق الفيصلي آخر الأندية التي توجهت للمدرب المحلي في الموسم الحالي؛ حيث تم يوم أمس تعيين المدرب الوطني، هيثم الشبول، بدلا من المدرب الألباني، الكسندر جيجا، الذي لم يتمكن من العودة إلى عمان حتى الآن بسبب تداعيات فيروس كورونا.
وباتت جميع الأندية المحترفة في المملكة تحظى بمدرب محلي استعدادا للموسم الكروي الجديد، حيث يتولى عبدالله ابو زمع تدريب فريق الوحدات، وهيثم الشبول الفيصلي، وعيسى الترك الرمثا، وأنزور نفش الأهلي وأمجد ابو طعيمة الجزيرة وأسامة قاسم لسحاب، وعبدالله القططي لمعان، ومحمود الحديد لشباب الأردن وجمال أبو عابد للسلط، ورائد الداوود لشباب العقبة وعثمان الحسنات للحسين إربد وعبدالله عمارين للصريح.
وأشاد المدرب الوطني عيسى الترك في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الأحد، بتوجه الأندية المحلية للمدرب المحلي، معتبرا أن هذه الخطوة، تعزز من مكانة المدرب الأردني المؤهل لهذه المهمة.
وأكد الترك أن هناك الكثير من المدربين الأردنيين الحاصلين على أعلى شهادات التدريب الدولية، ويحتاجون فقط لثقة الأندية لإثبات جدارتهم، لافتا إلى أن المدربين المحليين الذين يتولون تدريب فرق المحترفين في الوقت الحالي ينقسمون بين الشباب واصحاب الخبرة، موجها الشكر لإدارات الأندية لتعاقدها وثقتها مع مدربين محليين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير