البث المباشر
الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة الجامعة الأردنيّة تشارك في معرض "سوفكس 2026" بمشروعٍ للكشف المبكّر عن حرائق الغابات باستخدام الذكاء الاصطناعيّ إصابة(19) شخصاً إثر حادث تدهور حافلة في محافظة جرش مصدر: خيمة المدنيين في جنوب سوريا لم تكن هدفا للقوات المسلحة الأردنية ولم يتم استهدافها الأرصاد تحذر من السيول والعواصف الرعدية مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي الذنيبات يبحث مع وزير الاستثمار الأوزبكي فرص إقامة مشاريع مشتركة في صناعة الأسمدة الفوسفاتية في قصف الارهاب في الجنوب السوري / سلمت السواعد المياه تضبط 18 اعتداءً في الشونة الجنوبية لتزويد مزارع ومنشأت تجارية وجع الكرك وجعنا".. ماكدونالدز الأردن ينظّم وقفات تضامنية في جميع فروعه بالمملكة بلدية السلط تطلق اسم "شهداء الكرك - قرية حمود" على أحد ميادين المدينة. مدير عام الضمان: المؤسسة حريصة على تعزيز التواصل مع المغتربين الأردنيين الأمن: لن نتهاون مع ناشري أي محتوى يحض على الكراهية والإساءة للآخرين تحت رعاية الملكة رانيا العبدالله انطلاق المؤتمر الوطني الأول لرفاه الوالدين في الأردن شوارع بأسماء أخرى أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال "جيدكو" تشارك في المنتدى الأفريقي العربي حول الملكية الفكرية في إثيوبيا نواب: القبض على منفذي العملية الإرهابية رسالة أن أمن الأردن لا مساس به اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية ينظمان مؤتمر التأمين الصحي العربي 2026 الأردن: خسائر كبيرة في صفوف داعش وتدمير مستودع أسلحة ضخم في سوريا مع اقتراب افتتاح أكبر مركز بيانات في عمّان، أمنية تحصل على شهادة اعتماد المنشأة من المستوى الثالث (Tier III)

قطر: إعادة فتح 50 مسجدا ومراكز التسوق غدا الاثنين

قطر إعادة فتح 50 مسجدا ومراكز التسوق غدا الاثنين
الأنباط -
الأنباط -

- سمحت الحكومة القطرية بإعادة فتح نحو 50 مسجدا فقط في مختلف مناطق البلاد يوم غد الاثنين، حيث تم تهيئتها لاستقبال المصلين في ظل إجراءات التباعد الاجتماعي والاشتراطات الأخرى المتعلقة بمكافحة فيروس كورونا، بالاضافة الى السماح للمولات والمجمعات التجارية بفتح أبوابها مرة أخرى لاستقبال المتسوقين بشكل تدريجي وضمن قيود.
وتفتتح المساجد في قطر أبوابها أمام المصلين مجددا، بعد أن كانت مغلقة طيلة الأشهر الثلاثة الماضية في إطار إجراءات مكافحة انتشار الفيروس.
وأصدرت وزارة التجارة والصناعة القطرية اليوم الأحد، قرارا بخصوص المرحلة الأولى من الرفع التدريجي للقيود المفروضة على المجمعات التجارية ومراكز التسوق في إطار الإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية من انتشار فيروس كورونا.
ويسمح القرار الذي يبدأ العمل به اعتبارا من يوم غد، للمجمعات والمراكز التجارية بالعمل خلال أيام الأسبوع من الساعة الثامنة صباحا وحتى الثامنة مساء، مع الالتزام بالإغلاق يومي الجمعة والسبت، محددا الأنشطة التجارية التي يشملها السماح خلال هذه المرحلة والشروط الواجب توافرها.
كما سمح بافتتاح جزئي لبعض المحال في مراكز التسوق على ألا تقل مساحتها عن 300 م 2، وسمح للمطاعم بتقديم خدماتها عبر توصيل الطلبات الخارجية أو تسليمها داخل المطعم مع الالتزام بعدم السماح للزبائن بالجلوس وتناول الطعام، ومحال بيع الحلويات والعسل والتمور.
ووفقا للقرار يستمر إغلاق صالات الألعاب والملاهي الترفيهية وصالات التزلج وغرف الصلاة ودور السينما، كما تمنع إقامة أي فعاليات فنية أو ثقافية أو ترفيهية داخل المجمعات والمراكز التجارية.
وأكدت وزارة التجارة والصناعة القطرية ضرورة التزام المجمعات والمراكز التجارية بالإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية التي حددتها وزارة الصحة العامة ووزارة التنمية الإدارية والعمل والشؤون الاجتماعية، كعدم السماح للمتسوقين بالدخول إلا بعد التحقق من لون الحالة الصحية المشار إليها في تطبيق احتراز بحيث يسمح بالدخول لحاملي الرمز الأخضر فقط.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير