البث المباشر
كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرات وصواريخ باليستية الاتحاد الأوروبي يُجدد دعوته لإيران لوقف هجماتها على دول الخليج وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري الأردني الخليجي عبر الاتصال المرئي مجموعة المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها لأول مرة بالخدمات الطبية..استخدام المنظار الجراحي لعلاج الأكياس الكلبية الرئوية عند الأطفال

نيويورك تتبنى سلسلة قوانين جديدة ضد عنف الشرطة بحق الأقليات

نيويورك تتبنى سلسلة قوانين جديدة ضد عنف الشرطة بحق الأقليات
الأنباط -
الأنباط -

- تبنت ولاية نيويورك، سلسلة قوانين ترمي إلى وضع حد لعنف الشرطة في حقّ الأقلية السوداء، في وقت تهزّ فيه التظاهرات مختلف المدن والولايات الأميركية منذ مقتل مواطن أميركي أسود خنقا تحت ركبة شرطي أبيض منذ اسبوعين، بحسب نيويورك تايمز.
ووقع حاكم الولاية الديموقراطي أندرو كومو في مؤتمر صحافي عقده يوم امس، 10 نصوص أقرها هذا الأسبوع برلمان نيويورك بغرفتيه، تنص على منع الشرطة من استعمال الخنق، وقد حمل اسم هذا النص اسم إريك غارنر، المواطن الأسود الذي توفي خنقا على أيدي شرطة نيويورك عام 2014.
وتم كذلك إلغاء مادة قانونية تحمي عناصر الشرطة المتهمين بـ"سوء التصرف"، والتي كانت تنصّ على أنّ أي وثيقة تخصّ التقييم المهني لعناصر الشرطة، ومن بينها التدابير التأديبية المتّخذة في حقهم، تبقى "سرّية" ولا تُكشف سوى بأمر قضائي، لكن من الآن فصاعدا، صار يمكن لعامة الناس، ولا سيما الصحافيين، الاطلاع على تلك الوثائق عبر استعمال القوانين الأميركية حول حرية المعلومات.
من جهة أخرى، كشفت شرطة مدينة مينيابوليس في ولاية مينسوتا أنّ الشرطي ديريك شوفين الذي خنق المواطن الأسود بعدما جثم على رقبته في 25 أيار الماضي، رُفعت بحقه 18 شكوى تتعلّق بسوء معاملة على امتداد نحو 20 عاما.
من جهة أخرى أعلن حاكم الولاية عن مرسوم مستقبلي يُلزم نحو 500 جهاز أمني في مدن وبلدات الولاية التي يبلغ عدد سكانها 20 مليون نسمة، بتبنّي "خطة إصلاحات" تتم صياغتها بالتعاون مع سكان كل حسب منطقته، حيث من المتوقع أن تتعامل خطط الإصلاحات مع المسائل التي طرحتها التظاهرات الحالية على غرار التمييز العرقي والاستخدام المفرط للقوة والتعامل الشفاف مع الشكاوى. وشدد الحاكم كومو على أن أي منطقة لا تتبنى خطة مماثلة بحلول الأول من نيسان المقبل ستفقد كلّ التمويلات التي تقدمها الولاية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير