قنبلة بالمعدة.. تحذير طبي من الفلفل الحار 8 تقنيات لزيادة التركيز وتعزيز قوة الدماغ مخاطر الاستحمام بالماء البارد في الطقس الحار كتلة هوائية حارة تؤثر على المملكة الجمعة والسبت ترامب: سنزيد عمليات الترحيل لتصل إلى مليون مهاجر غير شرعي سنويا معلمون: امتحان رياضيات العلمي طويل والأصعب منذ عشرات السنين الخارجية تعزي بضحايا انفجار محول كهربائي بمدرسة في افريقيا الوسطى إصدار 537 مذكرة إفراج عن موقوفين على ذمة قضايا مالية حدادين:مشاركة استراتيجية في منتدى آنا ليند 2025: نحو مستقبل إبداعي أورومتوسطي ‏وزير الداخليه السوري يقرر تخفيض رسوم جوازات السفر البرلمان العربي يدعو لإقرار تشريعات إنسانية وصندوق دولي لإغاثة الفلسطينيين روسيا تعارض قرار إيران تعليق تعاونها مع الوكالة الدولية الذرية نجوى الشيخ مبارك عقد القران الصحة العالمية تعلن إدخال أولى شحناتها الطبية إلى غزة منذ مطلع آذار مؤسسة الإقراض الزراعي فرع إربد تمنح قروضاً بدون فوائد لمربي الثروة الحيوانية ‏تسوية ملف فساد نتنياهو ثمن لنهاية الحرب في غزة الدِّفاع المدني يتعامل مع 1611 حادثًا خلال 24 ساعة بلدية إربد الكبرى تجهز 18 حديقة وتقرر تمديد فترة ساعات عملها تعديل مؤقت على ساعات عمل جسر الملك حسين الأسبوع المقبل "إرادة والوطني الإسلامي" تهنئ بحلول رأس السنة الهجرية

الغياث يدعو الحكومه للتدخل لحل مشكلة آبار المياه في الرويشد المخصصة لمربي الماشية

الغياث يدعو الحكومه للتدخل لحل مشكلة آبار المياه في الرويشد المخصصة لمربي الماشية
الأنباط -
الغياث يطالب رئيس الوزراء ووزير الزراعة التدخل لحل مشكلة آبار المياه في الرويشد المخصصة لمربي الماشية والمعطلة منذ سنوات. محذرا من تفشي البطالة والفقر وهجرة ساكنيها.
المفرق - نبض البلد - يوسف المشاقبة
طالب رئيس بلدية الرويشد الجديدة محمد الغياث رئيس الوزارء ببيان الأسباب التي تحول دون تشغيل وصيانه بعض الابار الارتوازيه في لواء الرويشد والتي تخدم اصحاب المواشي وتخفف من أعبائهم المالية نتيجة الظروف الاقتصادية الصعبه. وأشار الغياث إلى أن بعض الابار من سنوات معطله دون اهتمام بها من القائمين عليها ومنها بئر حنيف ٧٠كيلو متر جنوب الرويشد الذي يخدم اكثر من ٢٥٪من الثروه الحيوانيه في لواء الرويشد وبئر البستانه الغربي وابوالحصين وبئر ٣. واكد الغياث أهمية تشغيل هذه الابار وخدمه أصحاب المواشي وبالاظافه إلى أن هناك آبار ابوحفنه وبئر ٢والبستانه تحتاج للصيانه اللازمه والظروريه لديمومه التشغيل والعمل. وبين الغياث انها تعاني من ضعف وأعطال متكرره ومن خلال مراجعتنا للمعنيين بذالك في الواء منذ اكثر من سنتين ونحن نسمع بالوعود بالصيانة والتشغيل وعلى حساب مشروع التعويضات البيئيه ولكن مازالت الوعود البراقه من أكثر من سنتين والتي تأثرت بالوضع الاقتصادي والمعيشي وزيادة بطالة العمالة المحلية لعدم الاهتمام بالقطاع الزراعي. وتابع الغياث حديثه قائلاً " أن لواء الرويشد أن الاستمرار في المماطلة من شأنها الوقوع في خسارة كبيرة في الثروة الحيوانية من خلال تعطيل مثل هذه الآبار وتوفير الخدمات الزراعية للمربين وسيشكل خطرا بتفشي البطاله والفقر نتيجه هجره أصحاب الاغنام خارج لواء الرويشد بحثأ عن المقومات الاساسيه لتربية المواشي ومنها المياه وبالتالي خساره مئات فرص العمل المباشرة والغير مباشره المرتبطه بقطاع الثروه الحيوانيه وبالنسبه للحفائر المائيه هي تفقد تخزينها مع نهاية فصل الربيع من كل سنه لقله الكميات التي تحتويها لهذا نطالب رئيس الوزارء ووزير الزراعة التدخل شخصيأ للمساعده والتدخل لحل مشكله آبار المياه المخصصة لمربي المواشي"

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير