البث المباشر
إدارة السير تحذر من ارتكاب الخالفات المرورية تزامنا مع إعلان نتائج الثانوية العامة التكميلية تراجع سعر غرام الذهب عيار 21 إلى 100.40 دينار في السوق المحلية الخميس واشنطن توافق على استئناف التفاوض مع طهران في مسقط رغم الشكوك العقيد الطبيب "ثاني العبادي"رئيس اختصاص علاج الألم والعناية التلطيفية في الخدمات الطبية الملكية... الأردن يستضيف اجتماعات تنفيذ اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن أجواء مشمسة وباردة نسبيا اليوم وانخفاض الحرارة غدا الألياف ليست متشابهة.. كيف تؤثر على الهضم والمناعة؟ هل يجب على مرضى الضغط التوقف عن شرب القهوة؟ لماذا تُحدث بذور الشيا ثورة في صحتك؟ غوغل تفكك شبكة تجسس رقمي ميتا تعلّق وصول إلى شخصيات الذكاء الاصطناعي وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني الأرصاد: ارتفاع على درجات الحرارة و أجواء دافئة نسبياً الخميس. اتحادات العاملين بـ الاونروا تعلق "الاضراب المفتوح" مؤقتا الأميرة وجدان الهاشمي ترعى افتتاح معرض المنسوجات الفليبيني "كثابيت أوغنايان" الأردن خارج المشاورات…وداخل المعادلة... وطهران تعرف لماذا أبْعٓدٓت عٓمّان.. انتصارا للإنسانية، كيف يمكننا إعادة قراءة ملفات إبستين؟ الإعلام السياحي يدشن أدواته الجديدة من المنتدى السعودي للإعلام لدعم صناعة المحتوى محافظ البلقاء يتفقد مشاريع استثمارية وخدمية في لواء دير علا. ‏شي وترامب يؤكدان دفع العلاقات الصينية-الأمريكية نحو الاستقرار والتعاون

المفرق: تجار مواش يطالبون بتعديل أسس التصدير والزراعة تتمسك بالتعليمات

المفرق تجار مواش يطالبون بتعديل أسس التصدير والزراعة تتمسك بالتعليمات
الأنباط -
الأنباط - طالب تجار مواش في المفرق بتعديل أسس تصدير الخراف للأسواق الخارجية، خاصة ما يتعلق بعملية وزن الخراف التي تستغرق وقتا وجهدا كبيرين.
واعتبر مدير عام شركة الماشية للاستيراد والتصدير مروان حمارشة أن توزين كل خاروف من الخراف المصدرة يكلف جهدا ووقتا، والحل الأمثل يكون بتوزين القائم بعد التحميل، لافتا الى المشكلة التي واجهت المزارعين والتجار اليوم بسبب عطل "القبانات".
وقال ان خلافات وحالة من الفوضى جرت بين التجار انفسهم اليوم ما حال دون عملية التصدير، مبينا انه تم حل المشكلة بالاتفاق على تصدير 10 سيارات يوميا اعتبارا من غد الاثنين. من جهته قال مدير زراعة المفرق الدكتور فايز الخوالدة ان سياسة وزارة الزراعة فيما يتصل بتصدير الخراف تأخذ بعين الاعتبار حفظ التوازن بين السوق المحلية للحفاظ على اسعار اللحوم والاسواق التقليدية التصديرية في آن معا، مشيرا الى ان الوزارة وضعت برنامجا متفقا عليه مع المزارعين والمصدرين يتضمن السماح بتصدير كميات تتراوح بين 8-10 شاحنات الى الاسواق الخليجية يوميا.
وبين لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) ان التجار لم يلتزموا بالكميات المتفق عليها للتصدير يوميا حيث تجمعت 33 شاحنة خلافا للمتفق عليه.
وأكد ان الاتفاق ينص مع المصدرين يقضي بأن "تكون الاوزان محددة ولا تقل عن 45 كغم للخاروف مع استثناء الاناث من التصدير"، مبينا ان عديد المواشي التي احضرها مربو المواشي اليوم تقل عن هذه الاوزان ما تسبب برفضها وحدوث اشكاليات . وطالب الخوالدة المزارعين بالالتزام بالاتفاق المبرم مع الوزارة، مشيرا الى ان محافظ المفرق التقى المصدرين وتم الاتفاق على تصدير الكميات التي حضرت اليوم والبالغة 33 شاحنة على مدار أربعة ايام على ان تنطبق عليها اشتراطات التصدير .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير