البث المباشر
أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب توقيع اتفاقية تعاون لتوسعة مصنع ديفون للشوكولاتة في منطقة وادي موسى بالشراكة مع القطاع الخاص العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة القطارنة العيسوي: الجهود الملكية تعزز التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة وترسخ حضور الأردن إقليمياً ودولياً مع الحفاظ على الثوابت الوطنية مركز حماية وحرية الصحفيين يدين قتل اسرائيل للصحفية اللبنانية أمال خليل تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025

بيروت: توتر أمني ليلا ودعوات إلى وأد الفتنة

بيروت توتر أمني ليلا ودعوات إلى وأد الفتنة
الأنباط -
الأنباط -

شهدت العاصمة اللبنانية بيروت توترا أمنيا كبيرا الليلة الماضية بعد التظاهرة الاحتجاجية في ساحة الشهداء نهار أمس السبت.
وشهدت بيروت اليوم الأحد، مظاهر مسلحة واطلاق نار في منطقتي كورنيش المزرعة والطريق الجديدة، ما أدى الى سقوط جريحين، وانتشار الجيش اللبناني في المنطقة الذي عمل على ضبط الوضع، كما سجل إشكال مماثل عند الخط الفاصل بين الضاحية الجنوبية لبيروت ومنطقة عين الرمانة المجاورة، وفقا لمصدر أمني. وقال الرئيس اللبناني ميشال عون في تصريح صحفي، " ان ما جرى ليل أمس السبت في بيروت وعدد من المناطق إنذار للجميع لكي يعوا انه ليس بالتعرض لمقدسات بعضنا البعض نحقق اي مطلب مهما كان محقاً، وليس بالشتائم نحقق عيشاً كريماً".
واشار الى إنه ليس بالاعتداء على العسكريين والتعرض للمتاجر والمؤسسات نصل الى اهدافنا، لان أي انتكاسة أمنية لن تكون لمصلحة اي كان،مشيرا الى ان الخاسر في ذلك هم خيرة شبابنا ومستقبلنا.
وقال: "إن كلمات الادانة مهما كانت قوية في شجبها وادانتها لما حصل لا تكفي، لا سيما وان التعرض لأي رمز ديني أو طائفة لبنانية هو تعرض للعائلة اللبنانية بأسرها، ذلك أن مناعتنا الوطنية نستمدها من بعضنا البعض، وقوّتنا كانت وتبقى وستظل في وحدتنا الوطنية أياً كانت اختلافاتنا السياسية".
وكان رئيس الحكومة اللبنانية حسان دياب أصدر بيانا أمس جاء فيه إن "رئاسة الحكومة تدين وتستنكر بأشد العبارات، كل هتاف أو شعار طائفي مذهبي، وتهيب بجميع اللبنانيين وقياداتهم السياسية والروحية التحلي بالوعي والحكمة والتعاون مع الجيش والأجهزة الأمنية المكلفة بحماية الاستقرار والسلم الأهلي".
كما اصدرت دار الفتوى اللبنانية بيانا حذرت فيه اللبنانيين من الوقوع في فخ الفتنة المذهبية والطائفية، وصدرت بيانات أخرى عن المفتي الجعفري الممتاز الشيخ احمد قبلان وعدد من القيادات السياسية والروحية دعت الى وأد الفتنة والتعقل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير