اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفيًا مع نظيره البحريني النشامى يواجهون النمسا في أول امتحان مونديالي بتاريخ الأردن ‏السفارة الصينية في الأردن تحذر من محتالين ينتحلون صفة موظفيها لتقديم خدمات التأشيرات هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا انجاز تاريخي بغض النظر عن النتائج " أميركا وإيران.. حوار بالدم والنار مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة... مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد" ختام فعاليات ملتقى الفن والجمال الثاني عشر في البترا الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني وقدرته على تجاوز الأزمات النشامى اول من تأهل للمونديال.....فهل يكون أول الفائزين؟ اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف "بيت الأردن" في دالاس الأميركية منصة وطنية وثقافية لدعم منتخب النشامى رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد نائب الملك يزور مديرية الأمن العام مختصون: هتافات وأغاني الجماهير رافعة لمعنويات “النشامى” في كأس العالم السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس الفوسفات تهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد

حكومة اليابان تواصل دعم الحقوق الإنجابية للمرأة بمخيم الأزرق للاجئين

حكومة اليابان تواصل دعم الحقوق الإنجابية للمرأة بمخيم الأزرق للاجئين
الأنباط -
الأنباط -
أكّدت السفارة اليابانية لدى الأردن استمرار شراكتها مع صندوق الأمم المتحدة للسكان في الأردن لدعم الحقوق الإنجابية للمرأة في مخيم الأزرق للاجئين خلال جائحة كورونا وحتى العام المقبل.
وقال بيان صحفي صادر عن الصندوق الأممي، اليوم الأربعاء، ان حكومة اليابان قدمت دعما بقيمة 300 ألف دولار أميركي لمواصلة تمويل عيادة الصحة الجنسية والإنجابية التابعة للصندوق في القرية السادسة بمخيم الأزرق للاجئين السوريين.
ويأتي هذا الدعم ضمن العديد من الخطوات التي اتخذتها اليابان لدعم الأردن في تقديم الخدمات للاجئين السوريين وذلك ضمن خطة الاستجابة الأردنية للأعوام 2019- 2020، بحسب البيان.
وجدّد سفير اليابان والمفوض لدى الأردن ياناغي هيديناو، التزام حكومة بلاده بدعم الخدمات التي يقدمها صندوق الأمم المتحدة للسكان في العيادات بالقرية السادسة في مخيم الأزرق للاجئين السوريين؛ للحفاظ على الاستمرار بتقديم خدمات الصحة الإنجابية المنقذة للحياة، وتوفير المساحات الآمنة للفتيات والنساء.
كما أكّد السفير العلاقة المستمرة مع مشروع صندوق الأمم المتحدة للسكان في مخيم الأزرق، قائلا "آمل من كل قلبي أن تصل مساعدتنا إلى جميع النساء والفتيات المحتاجات، وأن تسهم بضمان تحقيق الولادة الآمنة في المخيم، إضافة إلى زيادة الوعي بأهمية الوقاية من العنف المبني على النوع الاجتماعي".
وأكّدت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان في الأردن انشراح أحمد أهمية دعم الصحة والحقوق الإنجابية للمرأة من خلال عمل العيادة التي تديرها لجنة الإنقاذ الدولية (آي آر سي)، مع التركيز على الحد من وفيات الأمهات وإنهاء العنف القائم على النوع الاجتماعي، ولاسيما خلال الجائحة الصحية الحالية.
وأضافت "يعتبر هذا الدعم ذا أهمية خاصة بسبب مجيئه في خضم جائحة (كوفيد-19)، ما يعطي توفير خدمات الرعاية الصحية المهنية والآمنة والمنقذة للحياة للاجئين أهمية بالغة"، مثمنة الدعم المستمر الذي تقدمه حكومة اليابان لمشروع صندوق الأمم المتحدة للسكان في مخيم الأزرق.
يُذكر أن الصندوق الأممي يدعم ثلاث عيادات للصحة الإنجابية في مخيم الأزرق للاجئين منذ عام 2014، والتي تقدم خدماتها لحوالي 8 الاف امرأة وفتاة في سن الإنجاب، مثل استشارات تنظيم الأسرة، وتقديم رعاية ما قبل الولادة، ورعاية ما بعد الولادة، والاستجابة المباشرة لحالات العنف الجنسي وغيرها من الخدمات، وفق البيان.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير