إعلان قائمة النشامى لمعسكر الدمام ومواجهتي عُمان والعراق بتصفيات كأس العالم البنك الاردني الكويتي الراعي الرسمي لمسابقة السباحة الحرة الثالثة في العقبة بطولة العالم للدارتس (لسهام اللينة الصغيره ) في سلوفاكيا اكتوبر المقبل وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى فرنسا أ. د. اخليف الطراونة : أبو الليث… ظلّ أبي، ونور قلبي "الدبابات الملكي" يستقبل ذكرى الاستقلال بفعاليات ثقافية وعروض عسكرية مميزة طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني أمام نظيره العراقي اعتبارا من السبت الطاقة: انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز عالميا كريم تتيح شراء الأضحية أو التبرع بها عبر التطبيق بمناسبة عيد الأضحى أمسية "مؤسسة فلسطين الدولية": حين يتوّج الإبداع الذاكرة ويُغنّي الجمال في وجه العتمة الحاج توفيق يدعو الشركات الصينية إلى الاستثمار في الأردن وفيات الجمعة 23-5-2025 أجواء معتدلة في أغلب مناطق المملكة اليوم وغدا 6 أطعمة تفوق البوتوكس في تجديد شباب البشرة أدوية الصداع النصفي لا تؤثر على النمو العصبي للجنين طبيب تجميل يكشف 6 أسرار خاصة لجمال المرأة الفرنسية 6 نصائح لممارسة الرياضة.. سهلة التنفيذ في أي مكان تحذير طبي ترند أثناء النوم يهدد حياة الملايين الإقامة والحدود: خدمات متكاملة للتسهيل على الحجاج من المواطنين والأشقاء الإقامة والحدود: خدمات متكاملة للتسهيل على الحجاج من المواطنين والأشقاء

فوز فيلم أميال بجائزة مسابقة أفلام في الحجر مواهب

فوز فيلم أميال بجائزة مسابقة أفلام في الحجر مواهب
الأنباط -
الأنباط - فاز الفيلم القصير "أميال" من اخراج الأردنية عبلة جويحان بجائزة مسابقة "في الحجر مواهب" للأفلام القصيرة التي كانت قد أطلقتها الهيئة الملكية الاردنية للأفلام بتاريخ 19 أيار الماضي، مستهدفة الأردنيين والعرب.
ووفقا لبيان صحفي صادر عن الهيئة اليوم الاثنين، يطرح الفيلم الذي يصور حياة العاملات في المنازل والمسافات التي تفصلهن عن عائلاتهن وأطفالهن وأصدقائهن، أوجه تشابه مع وضع الأكثرية في فترة الحجر الصحي.
وبإعلان فوز هذا الفيلم، بحسب بيان الهيئة، تختتم مسابقة "في الحجر مواهب" للأفلام القصيرة والتي تعد الثالثة لمسابقات الأفلام القصيرة التي أطلقتها الهيئة في فترة الحجر الصحي وأتاحت الفرصة لصناع الأفلام تناول موضوعات تتعلق بالفن وتداعيات فيروس كورونا.
وأشار البيان إلى استقبال 41 فيلما مؤهلا من الأردن ومصر وسوريا والمغرب والجزائر وتونس، وانتقت لجنة الاختيار ثلاثة أفلام قصيرة من ضمن الأفلام المتقدمة، نُشرت على مواقع التواصل الاجتماعي للهيئة الخميس الماضي، وبالتالي صوّت الجمهور لفيلمه المفضل، والذي فاز فيه فيلم "أميال" والمتوفر على الرابط https://www.youtube.com/watch?v=1T3w8gYtcZ0.
أما الفيلمان الآخران اللذان كانت قد اختارتهما لجنة التحكيم المستقلة فهما "الحظر" من اخراج أحمد جلبوش (الأردن) و"روح المنزل" من اخراج محمد راشدي (تونس).
واشارت الهيئة في بيانها إلى ان جائزة المسابقة التي قدرها 300 دينار، ذهبت الى منظمة "العمل للأمل" التي تعمل على تعزيز التعبير الإبداعي لدى الأشخاص في المجتمعات المهمشة لتمكينهم من مواجهة التحديات الاجتماعية والاقتصادية والسياسية، وذلك من خلال التعبير عن أنفسهم بشكل خلاق عبر الموسيقى والأفلام والمسرح والتصوير الفوتوغرافي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير