ترامب يتصل بنتنياهو عقب اجتماع مجلس الأمن المواجهة الإيرانية الإسرائيلية تتصاعد.. وتحذيرات دولية من انفجار إقليمي وشيك الامتحانات تبدأ غدًا .. بماذا ينصح الخبراء طلبة التوجيهي؟ عن الملكية الأردنية ومؤسساتنا الحيوية على وقع الأزمات المعاصرة، هل تتغيّر طرق تفاعلنا مع الشأن العام؟ الأخلاق والسياسة الدولية: وجهة نظر ملكية تعديل على ساعات العمل في جسر الملك حسين يومي الأربعاء والخميس المومني: الملك أكد أمام البرلمان الأوروبي أن الحرب ليست وسيلة لتحقيق السلام والاستقرار الارصاد : أجواء صيفية حارة نسبيًا في أغلب مناطق المملكة حتى السبت. حسين الجغبير يكتب : تشخيص خطورة ما هو آت بيان تأييد لجلالة الملك من بلدية السلط الكبرى الصفدي: خطاب الملك دعوة لإنقاذ البشرية من سقوط المعايير الأخلاقية "عزم النيابية" خطاب الملك أمام البرلمان الأوروبي يجسد ضمير الأمة ويشكل محطة تاريخية " تقدم النيابية " الخطاب الملكي في البرلمان الاوروبي يعبر عن المواقف الثابتة في الدفاع عن العدالة من الإعفاء إلى العدالة الصحية المستدامة: تأمين شامل لمرضى السرطان في الأردن أبو السمن يُوجِّه بإنجاز مشاريع اللامركزية قبل نهاية العام الفوسفات بين اقوى 100 شركة لعام 2025 في الشرق الأوسط وشمال افريقيا بحسب "فوربس" كلمة جلالة الملك أمام البرلمان الأوروبي: صوت ضمير الإنسانية وقيم العدل في زمن الانهيار الأخلاقي الحاج توفيق يشيد بتجاوب "الداخلية" مع مطالب القطاع التجاري بين الأردن وسوريا ‏تعيين الخبير الاقتصادي اسامه القاضي مستشارا اول بوزارة الاقتصاد والصناعة السورية

تربية المفرق تطلق مسابقة دعنا نلعب ونقرأ

تربية المفرق تطلق مسابقة دعنا نلعب ونقرأ
الأنباط -
الأنباط - أطلقت مديرية تربية قصبة المفرق مسابقة "دعنا نلعب ونقرأ ونحسب مع العائلة من خلال التعلم عن بعد" والتي تهدف إلى تحسين المهارات الأساسية في القراءة والحساب لدى طلبة الصفوف المبكرة ضِمْن مبادرة القراءة والحساب للصفوف المبكرة.
ومبادرة القراءة والحساب للصفوف المبكرة هي مبادرة خاصة بوزارة التربية والتعليم يجري تطبيقها في جميع المدارس الحكومية مع طلبة الروضة وحتى الصف الثالث الابتدائي بتمويل من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية ووزارة التنمية الدولية البريطانية، وجاءت بهدف توفير التعليم عن بعد لجميع الأطفال سعْيًا لإشراك الأهالي في العملية التعليمية وترسيخ مهارتي القراءة والحساب لدى الأطفال خلال فترة الحجر الصحي.
وقال مدير مديرية التربية الدكتور محمد الدويري خلال إطلاق المسابقة من مدرسة عالية بنت الحسين الثانوية للبنات إن تنمية مهارة القراءة لدى الأطفال في سنٍ مبكرة تسهم في بناء المهارات الأساسية الأخرى وبناء مستقبل ناجح لدى الطلبة، مشيرا الى أنه سيتمُّ مَنْح جوائز للفائزين في هذه المسابقة.
وقالت المشرفة على المسابقة الدكتورة سمر الشديفات إنّ مثل هذه المسابقات، وخصوصًا في الوضع الحالي، تزيد من حماس ودافعية الطلبة نحو التعلم والاستمرارية في تطوير المهارات الأساسية، مؤكدة أن المسابقة جاءت لتحقيق رؤى وزارة التربية والتعليم ومبادرة القراءة والحساب للصفوف المبكرة.
ولفتت الشديفات الى أنه تم بالمسابقة اعتماد معايير لتقييم منتجات الطلبة خاصة وقدرتهم على إعادة تدوير المواد المتوافرة لديهم في المنزل واستثمارها لعمل وسائل تخدم المهارات الأساسية في القراءة والحساب، وعلى أن تكون واضحة ويمكن استخدامها لفترة طويلة.
من جهتها، قالت مديرة مدرسة عالية بنت الحسين الثانوية للبنات لينا الزعبي الى ان المسابقة تهدف الى إشراك ذوي الطالب في تعليمه، لا سيّما أن الأهالي هُم الشريك الاستراتيجي القادر على المساهمة في تعليم الأبناء، مُشيرةً إلى أن هذه المبادرة ساهمت في تعزيز الشراكة بين المدرسة والأسرة.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير