البث المباشر
وسطاء قطريون يعودون إلى طهران سعيا لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران مذيع يحرج أفيخاي أدرعي: لم ترحل بطلب منك .. بل أُبعدت بسبب استفزازك للمتابعين العرب الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على الخليل ويجبر عائلات جديدة على النزوح لليوم الثامن البرزنجي: زيارة الزيدي إلى الأردن تؤسس لمرحلة أوسع من التعاون والشراكة بين البلدين الشيخ فيصل الصباح يهنئ الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً للملك السفير التركي: مليارا دولار حجم التبادل التجاري مع الأردن الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر جودة الخدمات الحكومية الإلكترونية في الأردن... صحيفة: مقتل عسكريين أميركيين اثنين في سياق الحرب مع إيران لغز تباطؤ الوقت .. كيف يخدعك الدماغ أثناء التركيز العالي؟ مقلب "الموظف الخفي" .. محكمة بريطانية تنصف عاملًا تعرض للإهانة ربطوه بشجرة وعذبوه .. لماذا انتقم المزارعون من لص مغربي؟ إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض مي حريري تستغرب تجاهل وسائل الإعلام لها في ذكرى رحيل ملحم بركات: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة "الصوت العربي في الكنيست.. ثقل انتخابي واختبار سياسي" رئيس هيئة الأركان يزور إحدى وحدات المنطقة العسكرية الجنوبية آيزنكوت يتهم نتنياهو بالسعي إلى "نزع شرعية" نتائج الانتخابات حين يُشهر الكاتب قلمه في وجه الفتنة

حركة شرائية نشطة تشهدها اسواق الكرك ومعان

حركة شرائية نشطة تشهدها اسواق الكرك ومعان
الأنباط -
 شهدت الاسواق التجارية في محافظتي الكرك معان تزاحما وتهافتا كبيرا من قبل المواطنين وذلك قبيل عيد الفطر ودخول وقت الحظر الشامل الذي سيستمر 3 أيام.
وقالت مديرة مديرية صناعة وتجارة محافظة معان المهندسة سهيلة البدور، إن أسواق معان تشهد حركة شرائية نشطة مع حلول موسم عيد الفطر، واستعدادا لقرار الحظر التام الذي سيبدأ اعتبارا من يوم غد الجمعة.
وأضافت المهندسة البدور لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الخميس، ان الأسواق تشهد اكتظاظا وتهافتا على السلع الغذائية والملابس، مبينة أن قرار الحظر والذي توافق مع حلول موسم عيد الفطر ونزول الرواتب؛ أدى إلى حالة من التهافت على مختلف السلع.
وبينت أن جميع المواد التموينية متوفرة وبأسعار ضمن السقوف السعرية المحددة أو أقل، وأن مواد الخضار وبسبب توقف حركة النقل والعطلة المقبلة؛ بدأت بالنفاد من الأسواق، مؤكدة أن أسعار الخضار واللحوم والدواجن تباع ضمن السقوف السعرية المحددة أو أقل.
وأشارت إلى ان سوق الألبسة يشهد ارتفاعا في اسعار بعض الأصناف، إلى جانب عروض سعرية معتدلة لأصناف معينة تقدمها بعض المؤسسات، مضيفة أنه تم خلال اليومين الماضيين تحرير 4 مخالفات بحق تجار ألبسة لم يلتزموا بإعلان الأسعار كما هو متبع، داعية المواطنين الى تقديم الملاحظات والشكاوى في حال وجود أية مخالفات تطال المستهلك.
وفي محافظة الكرك وخلال جولة لوكالة الانباء الاردنية (بترا) في الاسواق، شهدت الاسواق التجارية اكتظاظا واختناقات مرورية وانتشارا واسعا للبسطات رغم ارتفاع درجات الحرارة خاصة امام البنوك بانتظار. من جهته، قال مدير صناعة وتجارة الكرك محمد الصعوب ان هناك خططا وبرامج تم وضعها للتسهيل على المواطنين ومراقبة الاسواق من حيث التقيد بالأسعار وبنوعية البضاعة وتوفرها بكميات مناسبة، لافتا إلى أن تمديد فترة الخروج اليوم الى ساعة متأخرة شكلت دافعا امام المواطنين للخروج للتسوق.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير