اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED شي يقول إن الصين تعتزم دعوة 100 ألف شاب أمريكي لزيارتها بهدف التبادلات والدراسة على مدى السنوات الخمس المقبلة تركية تقتل خطيبها لرفضه الاستيقاظ مبكرًا لإتمام إجراءات الزواج

وزارة الزراعة ترفع جاهزية غرف الطوارئ لمواجهة الحرائق

وزارة الزراعة ترفع جاهزية غرف الطوارئ لمواجهة الحرائق
الأنباط -
الأنباط - رفعت وزارة الزراعة جاهزية غرف الطوارئ في مديرية الحراج ومديريات الزراعة لاستقبال الملاحظات الواردة بخصوص الحرائق التي تنشب في فصل الصيف.
وقال وزير البيئة ووزير الزراعة المكلف، الدكتور صالح الخرابشة إن خطة طوارئ للتعامل مع الحرائق في فصل الصيف بدأ تنفيذها اعتبارا من الأول من أيار الجاري، وتستمر حتى نهاية العام الحالي، مشيرا إلى أنها تشتمل على العديد من الإجراءات التي تقوم بها مديرية الحراج بالتعاون مع مديريات الزراعة وجميع الشركاء ضمن مناطق المملكة.
جاء ذلك خلال جولة تفقدية اليوم الخميس شملت عدة مناطق في محافظة جرش بعد سلسلة من الحرائق التي نشبت هناك خلال الايام الماضية نتيجة ارتفاع درجات الحرارة.
وتابع الوزير استعدادات وزارة الزراعة لمواجهة الحرائق التي تنشب في فصل الصيف والتي قد تمتد وتؤثر على غاباتنا الحرجية المنتشرة في جميع مناطق المملكة.
واشارت وزارة الزراعة في بيان اليوم الى ان من الإجراءات التي سيتم اتخاذها، فتح واعادة تأهيل الطرق وخطوط النار داخل الغابات والمناطق المحيطة بها وصيانة جميع الاليات الخاصة بعمليات مكافحة الحرائق والتأكد من مدى جاهزيتها وتزويدها بكل ما يلزم من معدات وصيانة.
وقال الخرابشة إنه تم تشكيل فرق طوارئ للحرائق في جميع مناطق المملكة والتركيز بهذا الجانب على المناطق ذات الكثافة الحرجية العالية التي تكون معرضة- لا قدر الله - لنشوب الحرائق وتزويد هذه الفرق بالمعدات اللازمة.
ودعا الوزير الى ضرورة مخاطبة وزارات الداخلية والبلديات والاشغال والمياه والدفاع المدني وأمانة عمان الكبرى، اضافة الى الجهات الاهلية، وذلك للتعاون في هذا المجال حتى تقوم كل جهة بما هو مطلوب منها وبالسرعة الممكنة في حال نشوب الحرائق.
واوعز الخرابشة الى الاذرع الاعلامية والارشادية في الوزارة للمضي في نشر الرسائل التوعوية والتحذيرية من مخاطر اشعال النيران بطرق عشوائية خاصة القريبة من الغابات خلال فترات التنزه، والتعاون مع الجهات المختصة حول اي معلومة تخص الاعتداءات او الحرائق.
واكد اننا نراهن على وعي المواطن والجمعيات البيئية والمجتمعية المختصة في دعم الجهود الرامية لحماية الغابات والثروة الحرجية التي تعتبر الرئة لنا جميعا وتمثل الوجه الجمالي للأردن وهي مسؤوليتنا جميعا.
ووجه الوزير الى اطلاق اسم الشهيد "قيس العودات" الذي استشهد خلال مشاركته بإخماد الحرائق في احدى الغابات في منطقة بني كنانة تقديرا وتكريما للدور الكبير الذي قدمه الشهيد لحماية ثروتنا الحرجية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير