اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزير الاستثمار: قرارات مجلس الوزراء وسّعت نطاق الحوافز الصناعية في المحافظات دعماً للتنمية والتشغيل الغذاء والدواء: تدابير صحية جديدة لضمان سلامة الشاورما والمايونيز مشروع السكك الحديدية بين المصلحة العامة والعدالة التشريعية لجنة السينما في شومان تعرض الفليم الكولومبي "الشاعر"غدا مصر والأردن: عمق تاريخي وشراكة إستراتيجية تحمي الأمن القومي العربي قراءة في أرقام الدورة التي جسدت شعار "إرث يمتد .. أجيال تلتقي" وزارة المياه وسلطة العقبة تطلقان منصة النافذة الواحدة لمشروع الناقل الوطني الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح رضا دحبور يحصد جائزة الريادة الحكيمة في خدمات التأمين الإسلامي بالأردن لعام 2026 مجلس النواب يقر 20 مادة من "معدل الملكية العقارية" استعراض الاستعدادات لتنفيذ برنامج تأهيل الكوادر الوطنية لمشروع الناقل الوطني الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40 الأمن: حملة مكافحة الكريستال تسفر عن 88 قضية و138 موقوفا في أسبوع دراسة: 7 من كل 10 أطفال وشباب جربوا التبغ ومشروبات الطاقة في الأردن الفايز: الاعتداءات الإيرانية على الأردن ودول الخليج خبيثة ومدانة الدفاع المدني: 8 آلاف بلاغ وهمي في عامين... إضاعة للوقت والجهد الجمارك تنجز التسديد الإلكتروني النهائي لنحو 160 ألف بيان إدخال مؤقت الفاو والإقراض الزراعي توقعان اتفاقية لتعزيز الشراكة بين الجانبين الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي تختتم جولاتها الثقافية من نسختها السادس في مكتبات أمانة عمان.

الصادق: انتشار كورونا بواسطة النقود ضاعف الدفع الإلكتروني

الصادق انتشار كورونا بواسطة النقود ضاعف الدفع الإلكتروني
الأنباط -
 قال الرئيس التنفيذي لشركة "نتورك انترناشيونال" أمجد الصادق، ان ازمة كورونا ساهمت برواج الدفع الإلكتروني وتطوره والاعتماد عليه في التبادل النقدي في ظل إمكانية انتشار المرض من خلال وسائل الدفع التقليدية "الكاش".
وأضاف في مقابلة لوكالة الانباء الأردنية (بترا) ان الدفع الالكتروني يساعد على تسوية المدفوعات في الاقتصاد الوطني في ظل التطور التكنولوجي العالمي، واتخاذ القرارات الخاصة بالسياسة النقدية، وتجنب المخاطر التي يمكن أن يتعرض لها النظام المالي.
وقال، ان التوجه نحو الدفع الإلكتروني بات امراً هاماً تسعى الجهات الحكومية إلى تطبيقه في مختلف تعاملاتها، وهو أكثر أماناً من الدفع النقدي من خلال تطبيق العديد من تقنيات الأمن والحماية التي تؤمن أقصى مستويات الحماية للعميل والتي تضمن عدم اختراق البطاقة.
وقال، ان القطاع تأثر بشكل مباشر وكبير لأن القطاعات التجارية تعطلت نتيجة أوامر الدفاع للحدّ من انتشار الوباء، إضافة إلى عدم قدرة المواطنين على التسوق.
وأشار الصادق إلى أن "نتورك انترناشيونال"، استدركت آلية التعامل خلال فترة الحظر مسبقاً، حيث قامت بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة واستكمال التجهيزات لبدء العمل عن بعد وتطبيق العمل بشكل كامل دون أية صعوبات أو عوائق، مشدداً على أن الشركة لن تقوم بتسريح أي موظف خلال الفترة المقبلة.
وبين أن أنظمة التسويات المالية من قبل البنك المركزي لم تتعطل وبقيت تعمل بطريقة فعالة، الأمر الذي شكل استمرارية في التدفق النقدي في إدارة المالية، مشيرا الى أن ازمة كورونا ساهمت برواج الدفع الإلكتروني وتطوره والاعتماد عليه في التبادل النقدي في ظل إمكانية انتشار المرض من خلال وسائل الدفع التقليدية " الكاش".
وبين الصادق أن الشركة تعمل على وضع خطة متوسطة المدى لتفعيل وتطوير عمليات الدفع الإلكتروني في المملكة وشمول القطاعات التجارية بهذا التحول العالمي وعدم الاقتصار على البعض منها، لافتا الى العمل مع الشركاء التنفيذيين على تنمية ثقافة الدفع الإلكتروني مجتمعيا وابراز ايجابيات التحول.
وأشاد بالجهود التي بذلها البنك المركزي الأردني في تطوير بيئة الدفع الإلكتروني، ومبادراته التي أسهمت بتوفير بيئة آمنة ومتقدمة في خدمات الدفع تقلل التكلفة على النشاطات الاقتصادية وتزيد من كفاءة إدارة النقد والتدفقات المالية.
وحول شركة "نتورك انترناشيونال – الأردن"، بين الصادق أن جذورها تعود إلى الشركة الأردنية لخدمات الدفع التي تم تأسيسها عام 1991 من قبل 5 بنوك محلية، وتحولت عام 1999 إلى فيزا الأردن لخدمات البطاقات بعد أن انضمت اليها شركة فيزا انترناشونال، واستحوذت عليها شركة ايميرجنج ماركت بيمنتس عام 2011 ثم اشترتها شركة "نتورك انترناشيونال" عام 2016.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير