البث المباشر
الفيفا: علي علوان وصيف هدافي العالم مع المنتخبات لعام 2025 (60) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل "الغذاء والدواء" و"البريد الأردني" يبحثان آفاق التعاون في مشاريع عمل مشتركة الأردن يشارك في الحوار التاسع حول مكافحة التطرف العنيف في الشرق الأوسط جامعة البلقاء التطبيقية تفوز بمشروع أوروبي ممول بالكامل بقيمة 2.7 مليون يورو في مجال احتجاز الكربون بالأراضي الرطبة شمس الشموس أبو الغيث بن جميل السّيرة والتّحقّق مهرجان جرش للثقافة والفنون أربعون عاماً من إقامة المعنى في جسد المكان اتفاق غزة.. من مسار للحل إلى أداة لإدارة الصراع البترا تسجل أعلى عدد زوار يومي منذ 2023 المنتخب الأولمبي يلتقي نظيره الياباني وديا غدا 87.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية تراجع النفط واستقرار أسعار الذهب مع ارتفاع الدولار عالميا الجزائر تغادر مجلس الأمن الدولي اليوم والبحرين خليفتها الذكرى الأولى لرحيل الفريق عبدالرحمن العدوان طقس بارد اليوم وأمطار غزيرة متوقعة غدا مع تحذيرات من السيول أطباء يحسمون حقيقة أخطر خرافة حول النوم بجوار الهاتف نصائح للوقاية من العدوى المنقولة بالغذاء الأرصاد الجوية: منخفض جوي يؤثر على المملكة الخميس. 5 ميزات مخفية في Gmail 5 أدوات ذكاء اصطناعي قد تغير حياتك في 2026

امين عام المياه : تشغيل محطة وادي العرب مطلع ايار

امين عام المياه  تشغيل محطة وادي العرب مطلع ايار
الأنباط -
الأنباط - اكد امين عام وزارة المياه والري المهندس علي صبح اهمية انجاز خطة الصيف خلال الايام المقبلة من قبل شركة مياه اليرموك استعدادا لمواجهة احتياجات المواطنين في شهر رمضان المبارك وفصل الصيف.
واكد خلال تفقده اليوم السبت، استكمال الاعمال النهائية لانشاء محطة جر مياه وادي العرب / المرحلة الثانية بطاقة تشغيلية تبلغ 35 مليون متر مكعب سنويا يرافقه مدير عام شركة مياه اليرموك المهندس منتصر المومني، اهمية انجاز مختلف الاستعدادات التشغيلية لتكون المحطة جاهزة مع بداية شهر ايار المقبل لمواجهة احتياجات الصيف والبدء مرحلياً بضخ 5 ملايين متر مكعب سنويا لتعزيز التزويد المائي لمناطق قصبة اربد وبني عبيد وحوارة والصريح وبيت راس والتطويرالحضري وبعض مناطق لواء بني كنانة .
وقال صبح ان الوزارة تولي الاهتمام لتعزيز التزويد لكل المناطق وخاصة المناطق الشمالية الاكثر تضررا بموجات اللجوء السوري، موعزا بالاسراع بتجهيز الكوادر الفنية للبدء بالتشغيل التجريبي لمحطة وادي العرب خلال الاسبوعين المقبلين لتخفيف الاعباء على المواطنين خلال شهر رمضان المبارك في مناطق الشمال التي تعد الأكثر نقصا بالمصادر المائية .
وتفقد الامين العام محطة معالجة مياه ابار وادي العرب التي تزود مياه اليرموك بطاقة (2200) متر مكعب /ساعة والتي سيتم ربطها على المشروع الجديد، كما تفقد الامين العام سد وادي العرب الذي يبلغ تخزينه حاليا 12 مليون متر مكعب بنسبة تخزين 72 بالمائة من طاقته التخزينية البالغة (16,7)مليون متر مكعب .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير