البث المباشر
تقنية روسية جديدة تنقي غازات المداخن وتنتج سمادا عضويا دراسة: الكاكاو يحافظ على صحة الشرايين آلام الظهر.. بين المعتقدات الخاطئة والحقائق الطبية وزير الخارجية يلتقي نظيره السعودي دفاعًا عن الأجهزة الأمنية الأرصاد الجوية: أجواء باردة نسبيًا خلال الأيام الأربعة القادمة ٤٩ محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل توضيح مهم لمواطني العقبة الكرام الجمارك تدعو إلى الاستفادة من الفترة المتبقية لتطبيق القرارات الخاصة بالاعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا ولا تمديد لهذه القرارات بتوجيهات ملكية.. رعاية فورية مباشرة لأسرة من "ذوي الإعاقة" جسدت أسمى معاني التعفف الملك يهنئ العاهل المغربي بتتويج منتخب بلاده لكرة القدم بكأس العرب 2025 توقعات بانخفاض أسعار البنزين والسولار خلال مؤشرات النصف الأول من الشهر الحالي القطاع المصرفي الأردني أمام فرصة للصعود البنك العربي ممثلا وحيدا للأردن في أكبر 50 بنكا عربيا اندماج الاتحاد والعقاري المصري العربي يؤكد ما كشفته "الأنباط" حول الحراك المصرفي البدور: تعزيز الجاهزية الوطنية للأوبئة ضرورة لحماية الأمن الصحي في الأردن استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما البكار يفتتح توسعة مصنع في الظليل لتشغيل 500 أردنيا وأردنية مجموعة البركة تعقد اجتماعها السنوي الثاني للامتثال لتعزيز ثقافة الامتثال شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة – ماكدونالدز الأردن- تحتفي باليوم العالمي لذوي الإعاقة بفعاليّة خاصّة. فلسطين والعنف الاستيطاني كانت ولا زالت الظاهرة العالمية النهج الممنهج منذ الأزل...!

كرتنا حائره بين الكورونا والمشاكل المالية .

كرتنا حائره بين الكورونا والمشاكل المالية
الأنباط -
كرتنا حائره بين الكورونا والمشاكل المالية . 
الانباط زيد الحليق 
يوم عن اخر يتجه مصير كرتنا نحو المجهول ويقود انديتها الى واقع غير واضح ، فهي الان بين مطرقة فايروس الكورونا 
ومطرقة العبئ المالي الذي يلازمها حاليا من دفع رواتب للاعبين ومصروف المحنرفين الذين حاصرهم الفيروس في مكان اقامتهم المدفوعة الاجر. اتحاداللعبة هو الاخر يعاني من ضائقة مالية وزادت  بالوقت الحالي .
وكانت موشراتها الاولبة تاجيل انطلاقة دوري المحترفين  2020 لأكثر من ثمانية شهور بعد ان انسحب الراعي الرسمي للدوري. وبالتالي  لم يستطع الاتحاد  من دفع مستحقات الاندية المالية وخفض قيمة الجوائز ،
حيث تم خوص الاسبوع الاول ومع نهايته اعلنت الاندية  تعليقها اللعب احتجاجا على الوضع المادي الصعب لها  بعد ان شعرت بالمشاكل المادية التي نتجت عن تقنين الاتحاد دعم الاندية وعدم دفع مستحقاتها وتقليص جوائز بطولات الموسم. فكان اجماع  11 ناديا تعليق المشاركة ورفضها لعب الاسبوع الثاني، داعية الاتحاد الى جلسة حوار ليكون الاتفاق على  تأجيل الدوري مؤقتا لمدة اسبوعين لتكون فترة كافية لادارة الاتحاد لتدارس الوضع عبر لجنة دراسة مشتركة.
لكن جائحة فايروس الكرونا التي اجتاحت العالم كانت سباقة في فرض هيمنتها وشل كل نشاط رياضي بكافة ملاعب العالم.وفرض توقفا اجباريا على دورينا ورياضتنا
فأعلنت كافة  الاتحادات الرياضية بالمملكة وعلى رأسها اتحاد كرة القدم إيقاف المنافسات كافة وتوقفت تدريبات الاندية 
وذلك كاجراءات وقائية لمكافحة هذا المرض الذي اصاب العديد من اللاعبين والمحترفين لكرة القدم.
ومع ذلك نادى الاتحاد ان في حالة عودة استئناف الدوري ان يكون لمرحلة واحدة. الا ان الاندية سارعت وعقدت اجتماع لها عن بعد ورفضت هذا المقترح وطالبت ان يكون بوضعه الطبيعي على مرحلتين مع العلم ان لااحد يستطيع التكهن بموعد انتهاء هذا الوباء كما انها تحفظت على طرح الغاء الدوري. مع ادراكها ان مصلحة الوطن فوق اي اعتبار. 
ومن هنا نجد ان موقف الاتحاد والاندية توحد في سبيل مصلحة الوطن والموطن ولكنه اختلف في المسائل التي تخص الاندية من عوائق مالية.
لو افترضنا ان عجلة منافسات الدوري سيعود بدون جمهور وستفقد الاندية الريع المالي من التذاكر بالاضافة ان 
حاليا الحكومة تدعو الى تقنين الانفاق المالي لمجابهة المرض واصدرت مرسوم بذلك فهل اتحاد الكرة يختلف عن موسسات الدولة في تقنين المصروف. 
جميع الاندية العالمية قلصت عقود افضل لاعبيها للنصف. 
نعيش الان بظرف خطير يحتاج الى وقوف الجميع في سبيل الوطن. والحل شائك بين الاندية التي اجرت عقود مع لاعبين محترفين فاقت الاف الدنانير وتراكمت الديون عليها وبين الاتحاد الذي قبل الكورونا كان يعاني من السيولة .وبالتالي مصير مجهول لكرتنا وحائر بين الكورونا وقلة الدعم المالي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير