اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يخرج من الأزمات أقوى.. فهل نحول القوة إلى فرص؟ الملك والعاهل البحريني يبحثان تطورات المنطقة ووقف التصعيد وفاة طفل داخل حافلة نقل طلاب في الزرقاء إثر نسيانه فيها الحكومة تطلق الناطق الرقمي "فرح" لتزويد المواطنين بالمعلومات حسان يوجه باتخاذ الإجراءات اللازمة لنقل جثامين ضحايا حادث الحافلة في مصر إلى الأردن البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً.. بعد 18 عاماً من الصمت.. أولمرت يكشف كواليس تصفية مستشار الأسد ورأس مشروعه النووي " العميد محمد سليمان" نمو حجم البعائث البريدية الدولية لتصل إلى 4 ملايين خلال 2025 البنك الأردني الكويتي راعياً بلاتينياً لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس جنرال الجيل الجديد ماذا تقول رسالة التغيير في رئاسة الأركان؟ بدء تقديم طلبات المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 السبت المقبل شركة ميناء حاويات العقبة تحقق رقماً قياسياً جديداً للشهر الثاني على التوالي بمناولة أكثر من 104 آلاف حاوية نمطية خلال شهر آب 2026 البدور: نقل 8 عيادات تخصصية إلى الموقع السابق لطوارئ مستشفى حمزة واستحداث 4 شبابيك للصيدلية.. يدخل الخطر من أسلاك البيت… من يحرس مهنة الكهرباء؟ أمنية، إحدى شركات Beyon، تقترب من إطلاق أكبر مركز بيانات في عمّان بعد تحقيق اعتماد Tier III أمنية، إحدى شركات Beyon، تدعم مجتمع البادل والرياضة في الذكرى الأولى لنادي 364 الرياضي نقابة التعليم الخاص: تعميم وزير العمل يؤكد استمرار العمل بالعقود الإلكترونية وتسجيلها على المنصة مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان الإحصاء والتحول الرقمي: نحو توسيع الاستفادة من «سند» ومراكز الخدمات الحكومية

المناطق الحرة تتقدم بمقترح خطة لزيادة نسبة التشغيل بقطاعات استثمارية

المناطق الحرة تتقدم بمقترح خطة لزيادة نسبة التشغيل بقطاعات استثمارية
الأنباط -
الأنباط -تقدمت المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية بخطة لاعادة تشغيل العديد من القطاعات الاستثمارية في المناطق الحرة، وذلك ضمن خطة مقترحة تتضمن تطبيق قواعد صارمة لتأمين السلامة العامة، ولا سيما أنها تستحوذ على ما يقارب 50 بالمئة من إجمالي صادرات المملكة .
وكان رئيس هيئة مستثمري المناطق الحرة قد طالب المجموعة بتواجد المستثمرين في مواقع العمل الخاصة بهم في المناطق الحرة لغايات الإشراف على تحميل وتنزيل إرساليات الشحن الواردة والصادرة لهم أو للمودعين المخزنين لديهم وبالأخص الإرساليات المتوقع وصولها من ميناء العقبة، ولغايات تخفيف الضغط على ميناء الحاويات في العقبة أيضا، وهو ما تم مؤخرا حيث قامت ادارة المناطق الحره بالتنسيق مع الجهات المختصة وتم منح العديد من التصاريح لمثل هذه الحالات.
وقال رئيس مجلس ادارة المجموعة الدكتور خلف الهميسات لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، ان الخطة المقترحة تتضمن السماح للمصانع بالعمل داخل المناطق الحرة وبحد اقصى 20 بالمئة من العمالة الرئيسية العاملة في المصنع، والسماح أيضا للمستثمرين في القطاع التجاري من بضائع ومركبات بالإشراف على الإرساليات الواردة أو الصادرة لهم من ميناء العقبة والمراكز الحدودية وتخزينها بالمنطقة الحرة أو إخراجها ترانزيت، اضافة الى السماح بالتخليص على البضائع للسوق المحلي فقط، وسط الالتزام بتوفير كافة متطلبات ووسائل السلامة العامة للحماية من فيروس "كورونا"، حيث سيتم إصدار التصاريح وفق آليه يتفق عليها ما بين إدارة المناطق الحرة والجهة المعنية بإصدار التصاريح.
وثمن الهميسات الجهود التنظيمية التي يقوم بها رئيس هيئة مستثمري المناطق الحرة بشكل خاص والهيئه بشكل عام منذ بداية ازمة الجائحة، والتنسيق والتعاون المستمر مع أدارة المناطق الحره لدعم المستثمرين خلال هذه الفترة .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير