البث المباشر
القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية احتفاء باستقلال الأردن الثمانين الجمعيات الخيرية في قلب السردية الوطنية… فعالية في مجلس قلقيلية الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان انطلاق فعاليات مبادرة ZERO ONE في محافظة البلقاء. القضاة يبحث مع نظيريه الإماراتي والبحريني توسيع الشراكات الاقتصادية إنطلاق أسبوع الأفلام التونسية في "شومان" غدا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة حجازي محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي وزارة العمل: مسار البرنامج الوطني للعمل اللائق بدأ في الأردن منذ 20 عاماً وليس وليد اللحظة الفوسفات: توزيع أرباح نقدية على المساهمين في 17 أيار الحالي المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة الملك يهنئ رئيس الوزراء البلغاري المنتخب هاتفيا بفوز حزبه بالانتخابات الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية أثناء مرورها من مضيق هرمز " حين يتحول القص وجع المجتمع إلى ملحمة درامية"

فاعليات عجلونية: الشائعات تستهدف تشتيت الجهود وإعاقة العمل

فاعليات عجلونية الشائعات تستهدف تشتيت الجهود وإعاقة العمل
الأنباط -
الأنباط -أكدت فاعليات بمحافظة عجلون أهمية محاربة الشائعات والتي تستهدف تشتيت الجهود وإعاقة العمل وبخاصة في هذا الظرف الاستثنائي الذي يعيشه الوطن لمواجهة فيروس كورونا والحد من انتشاره.
وقال محافظ عجلون سلمان النجادا، إن مصدر الأخبار التي تتعلق بفيروس كورونا المستجد والمتعلقة بأعداد الإصابات وغيرها يجب أن تكون مصادرها رسمية، داعياً إلى عدم الالتفات للشائعات والأنباء المغلوطة عبر بعض وسائل التواصل الاجتماعي التي تهدف لإعاقة العمل وتشتيت الجهود التي تبذل لمواجهة الفيروس.
ودعا النائب وصفي حداد الجميع إلى الابتعاد عن نشر المعلومات والأخبار المغلوطة والتي تؤدي سواءً بطريقة مقصودة أو غير مقصودة إلى نقل الشائعات المزيفة وبث الرعب بنفوس المواطنين وتؤدي كذلك إلى خلق أزمة ثقة بين المواطنين والجهات الرسمية.
وشدد رئيس جامعة عجلون الدكتور محمود الروسان على أهمية نبذ الشائعات وعدم المشاركة بنشرها وأهمية تكاتف الجهود للتصدي للشائعات وأخذ المعلومات المتعلقة بآخر المستجدات المتعلقة بأزمة كورونا من المصادر الرسمية، مشيراً إلى أن وعي المواطنين يساند الجهود التي تبذلها الجهات كافة لمواجهة تداعيات وخطر فيروس كورونا.
وثمن رئيس غرفة تجارة عجلون عرب الصمادي جهود لجنة الصحة والسلامة العامة وفرق الاستقصاء الوبائي والقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي المتواصلة لمواجهة الفيروس والحد من انتشاره، لافتاً إلى أهمية التوعية والتثقيف بالوقاية من خطر الفيروس ما يؤدي إلى تهدئة النفوس ونجاح الجهود لمحاربة الوباء.
وأشار رئيس لجنة تنسيق العمل التطوعي والاجتماعي في المحافظة محمد البعول إلى أهمية دور وسائل الإعلام في مواجهة الشائعات والذي لا يقل أهمية عن التصدي لخطر فيروس كورونا ومساندة الجهود الوطنية للحد من انتشار الوباء وطرق التخلص منه وبث الرسائل الحكومية الموجهة للمواطنين ومن أصحاب العلاقة والاختصاص في الجهات المعنية ومنها وزارة الصحة.
واعتبر رئيس مجلس المحافظة عمر المومني أن وسائل التواصل من الأمور المهمة في حياتنا وخاصة الواتساب الذي يتناقل الناس الأحداث والأخبار عبره بسرعة كبيرة وعليه يجب الابتعاد عن نشر الرسائل السلبية والاهتمام بنشر الرسائل الايجابية والتوعوية والتأكد من المعلومات ومصادرها ما يفضي إلى تكاتف الجهود لحماية المواطنين.
وبينت الناشطة التطوعية المهندسة ابتهال الصمادي أهمية التاكد من المعلومات والأخبار المتعلقة بوباء كورونا قبل نشرها على صفحات وسائل التواصل الاجتماعي وعدم الانسياق خلف الشائعات التي تؤدي إلى إثارة الرعب وتبديد الجهود التي تستهدف الحفاظ على صحة المواطنين وسلامة المجتمع.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير