البث المباشر
العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية احتفاء باستقلال الأردن الثمانين الجمعيات الخيرية في قلب السردية الوطنية… فعالية في مجلس قلقيلية الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان انطلاق فعاليات مبادرة ZERO ONE في محافظة البلقاء. القضاة يبحث مع نظيريه الإماراتي والبحريني توسيع الشراكات الاقتصادية إنطلاق أسبوع الأفلام التونسية في "شومان" غدا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة حجازي محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي وزارة العمل: مسار البرنامج الوطني للعمل اللائق بدأ في الأردن منذ 20 عاماً وليس وليد اللحظة الفوسفات: توزيع أرباح نقدية على المساهمين في 17 أيار الحالي المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة الملك يهنئ رئيس الوزراء البلغاري المنتخب هاتفيا بفوز حزبه بالانتخابات الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية أثناء مرورها من مضيق هرمز " حين يتحول القص وجع المجتمع إلى ملحمة درامية" عمّان - ضجيج خارج الكهف

الموافقة على صرف 27 مليون دينار من صندوق همة وطن لأمانات المعونة الوطنية

الموافقة على صرف 27 مليون دينار من صندوق همة وطن لأمانات المعونة الوطنية
الأنباط -
الأنباط -وافقت اللجنة المكلفة بإدارة صندوق (همة وطن) على صرف مبلغ 27 مليون دينار لحساب أمانات صندوق المعونة الوطنية وتفويض رئيس اللجنة المالية باسم السالم، ورئيس هيئة إدارة الصندوق، بتوقيع كتاب التحويل حسب الأصول.
وقررت اللجنة كذلك مخاطبة وزيرة التنمية الاجتماعية لإعلامها بالموافقة على تقديم الدعم المطلوب لصندوق المعونة الوطنية كدعم مخصص لتنفيذ البرنامج المعد لذلك وفق الأسس والقواعد التي تم الاتفاق عليها والطلب منها تزويد اللجنة بتقارير حول سير البرنامج وإيصال الدعم المقدم بحساب التبرعات الرئيسية لصندوق همة وطن للجهات المستفيدة من البرنامج.
وقال نائب رئيس لجنة إدارة حساب التبرعات الرئيسية لصندوق همة وطن، جمال الصرايرة، إن هذه القرارات جاءت خلال الاجتماع الذي عقدته اللجنة برئاسة رئيسها عبدالكريم الكباريتي، لمناقشة تسريع تقديم الدعم للشرائح الاكثر تضررًا.
وأوضح، أن هذا يأتي في ضوء التوجيهات الملكية السامية على ضرورة تلبية الاحتياجات الأساسية لعمال المياومة المتضررين من الإجراءات المتخذة خلال أزمة كورونا واستناد لأحكام البند رقم 5 من أمر الدفاع رقم 4 لسنة 2020 ونتيجة لارتياح الأعضاء من شفافية وكفاءة آلية التوزيع المعتمدة من صندوق المعونة الوطنية لتنفيذ البرنامج المقر من الحكومة لدعم عمال المياومة والعاملين بأجر يومي والمتضررين من هذه الأزمة.
وأشار إلى أن اللجنة قررت التنسيب لرئيس الوزراء باعتماد صندوق المعونة الوطنية في إطار دوره بتنفيذ هذا البرنامج كوجه من وجوه الإنفاق من أموال الحساب وفي المرتبة الأولى من ضمن أولويات المرحلة حيث تم تفويض رئيس اللجنة بمخاطبة رئيس الوزراء بهذا الخصوص.
كما بحثت الآليات التي يمكن من خلالها إيصال الدعم لمستحقيه، حيث تم التواصل مع وزيرة التنمية الاجتماعية ومناقشة برنامج دعم عمال المياومة والعاملين بأجر يومي والمتضررين من أزمة فيروس كورونا المستجد.
وحسب الصرايرة تم خلال الاجتماع الذي حضره كامل أعضاء اللجنة، الإشادة وتقديم الشكر لكل من لبى نداء الواجب والوطن بالمساهمة بهذا الجهد الوطني لمكافحة فيروس كورونا.
وأشار الصرايرة إلى أن حجم المساهمات الملتزم بها للصندوق حتى مساء اليوم الخميس بلغت 79 مليوناً و568 ألفاً و265 ديناراً، معرباً عن أمله بدعم ومساهمة المقتدرين الذين لم تصل مساهماتهم بعد.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير