اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يخرج من الأزمات أقوى.. فهل نحول القوة إلى فرص؟ الملك والعاهل البحريني يبحثان تطورات المنطقة ووقف التصعيد وفاة طفل داخل حافلة نقل طلاب في الزرقاء إثر نسيانه فيها الحكومة تطلق الناطق الرقمي "فرح" لتزويد المواطنين بالمعلومات حسان يوجه باتخاذ الإجراءات اللازمة لنقل جثامين ضحايا حادث الحافلة في مصر إلى الأردن البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً.. بعد 18 عاماً من الصمت.. أولمرت يكشف كواليس تصفية مستشار الأسد ورأس مشروعه النووي " العميد محمد سليمان" نمو حجم البعائث البريدية الدولية لتصل إلى 4 ملايين خلال 2025 البنك الأردني الكويتي راعياً بلاتينياً لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس جنرال الجيل الجديد ماذا تقول رسالة التغيير في رئاسة الأركان؟ بدء تقديم طلبات المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 السبت المقبل شركة ميناء حاويات العقبة تحقق رقماً قياسياً جديداً للشهر الثاني على التوالي بمناولة أكثر من 104 آلاف حاوية نمطية خلال شهر آب 2026 البدور: نقل 8 عيادات تخصصية إلى الموقع السابق لطوارئ مستشفى حمزة واستحداث 4 شبابيك للصيدلية.. يدخل الخطر من أسلاك البيت… من يحرس مهنة الكهرباء؟ أمنية، إحدى شركات Beyon، تقترب من إطلاق أكبر مركز بيانات في عمّان بعد تحقيق اعتماد Tier III أمنية، إحدى شركات Beyon، تدعم مجتمع البادل والرياضة في الذكرى الأولى لنادي 364 الرياضي نقابة التعليم الخاص: تعميم وزير العمل يؤكد استمرار العمل بالعقود الإلكترونية وتسجيلها على المنصة مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان الإحصاء والتحول الرقمي: نحو توسيع الاستفادة من «سند» ومراكز الخدمات الحكومية

افتتاح اعمال الجمعية العمومية لعربسات افتراضيا بمشاركة وزراء الإعلام والاتصالات العرب

افتتاح اعمال الجمعية العمومية لعربسات افتراضيا بمشاركة وزراء الإعلام والاتصالات العرب
الأنباط -
الأنباط -مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني افتتح رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز اليوم الخميس افتراضيا وعبر تقنية الفيديو المرئي اعمال الدورة الثالثة والأربعين للجمعية العمومية للمؤسسة العربية للاتصالات الفضائية – عربسات والتي يستضيفها الأردن بمشاركة وزراء الاتصالات والاعلام العرب والجهات المشاركة.
ونقل رئيس الوزراء تحيات جلالة الملك عبدالله الثاني وأمنياته بالنجاح والتوفيق لاجتماع الجمعية العمومية، وأمله في أن ينتج عن الاجتماع خطوات حقيقية وملموسة في نقل قطاع الاتصالات الفضائية العربي خطوات إلى الأمام.
وقال رئيس الوزراء إن جلالة الملك مهتم فعلياً بقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمختلف أنواعها ويولي هذه القطاعات أهمية كبرى لما لها من أثر كبير ومباشر على العمل العربي المشترك وتحسين نوعية الحياة للملايين في العالم العربي وحول العالم، بالإضافة إلى أثرها الكبير في بناء الاقتصاد المبني على المعرفة.
واكد الرزاز ان الاقتصاد المبني على المعرفة يعد محركا اساسيا للنمو الاقتصادي، والذي يعتمد على توافر تقنية الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وعلى استخدام الابتكار والرقمنة وإنتاج سلع وخدمات ذات قيمة مضافة عالية لافتا الى ان ازمة كورونا اثبتت اهمية التكنولوجيا في ادامة عمل العديد من القطاعات .
بدوره بين وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس مثنى الغرايبة خلال كلمته الافتتاحية أن المملكة الأردنية الهاشمية قد اتخذت الإجراءات اللازمة لاستضافة اجتماعات الجمعية العمومية على أراضيها والتي حظيت مسبقا برعاية ملكية سامية من لدُن جلالة الملك عبد الله الثاني ،إلا أنه ونظرا للظروف الحالية بسبب جائحة كورونا وتعذر السفر والتنقل فقد تقرر عقد الجمعية افتراضيا عبر الاتصال المرئي. وأكد الغرايبة أهمية انعقاد اجتماعات عربسات وبشكل دوري وسنوي والذي يؤكد على دور العمل العربي المشترك من خلال مؤسسة عربسات التي حققت نجاحا كبيرا في الحفاظ على الهوية العربية الأصيلة ودورها الريادي في مخاطبة الرأي العام العربي والعالمي من خلال اتاحتها بث القنوات الفضائية. وأضاف الغرايبة ان الأردن لن يدخر جهدا خلال فترة ترؤسه للجمعية العمومية لعربسات لتسخير كافة امكانياتها لتذليل أية عقبات قد تعترضها.
وقال المهندس خالد بن أحمد بالخيور الرئيس التنفيذي لعربسات "أنه ونيابة عن جميع منتسبي عربسات يتقدم بالشكر الجزيل لمقام جلالة الملك عبد الله الثاني ملك المملكة الأردنية الهاشمية على رعايته الكريمة لجمعية عربسات العمومية، حيث عودنا جلالته دائما على دعم عربسات واستضافة ورعاية العديد من فعالياتها الإعلامية والتقنية منذ انشائها ".
وأشار بالخيور الى ان أهم بنود اعمال الجمعية لهذا العام هو مناقشة تقرير مجلس الادارة، وإقرار الحساب الختامي للمؤسسة بالإضافة إلى مناقشة مشاريع المؤسسة الجديدة.وسيرأس الاردن الدورة الثالثة والاربعين للجمعية العمومية للمؤسسة ولمدة سنة حسب النظام الداخلي للمؤسسة.
من الجدير بالذكر ان عربسات تعتبر المشغل الوحيد للأقمار الصناعية في منطقة الشرق الأوسط التي تقدم مجموعة كاملة من خدمات الاتصالات والبث وخدمات النطاق العريض بتشغيلها لأسطولها المتنامي من الأقمار الصناعية في المدار على المواقع 26 درجة شرقا، 30.5 درجة شرقا، و20 شرقا، و34,5 شرقا. هذه القدرة سوف تستمر في التوسع مع إطلاق أقمار صناعية جديدة، مما يجعل أسطول أقمار عربسات الأحدث في المنطقة.
وتأسست عربسات في عام 1976 من قبل الدول الـ 21 الأعضاء في جامعة الدول العربية، وقد استمرت منذ ذلك الحين في تلبية الاحتياجات المتزايدة في العالم العربي لأكثر من 35 عاما. فعربسات تبث أكثر من 450 قنوات تلفزيونية و30 قناة عالية الوضوح HD وأربع شبكات تلفزيونية مسبقة الدفع بالإضافة إلى 160 محطة راديو تصل إلى عشرات الملايين من المنازل في أكثر من 100 دولة.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير