اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED شي يقول إن الصين تعتزم دعوة 100 ألف شاب أمريكي لزيارتها بهدف التبادلات والدراسة على مدى السنوات الخمس المقبلة تركية تقتل خطيبها لرفضه الاستيقاظ مبكرًا لإتمام إجراءات الزواج الصفدي يؤكد لعراقجي ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الاردن الملف الصامت والنافذة المفتوحة : من نيويورك الى برلين .. الشبكة الخفية في غرف القرار وإعادة تشكيل السياسة الغربية الصفدي يترأس اجتماعا دوليا لحشد الدعم للأونروا علاج الجلطة الرئوية باستخدام نظام محوسب في مستشفى الملك المؤسس لأول مرة في الأردن ‏زيارة مرتقبة للزيدي إلى دمشق وملف الطاقة في صدارة المباحثات ‏شينخوا تنظم حفل تقديم كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ "في معرض عمّان الدولي للكتاب بدء تقديم طلبات الانتقال بين التخصصات والجامعات الاثنين 97.6% أدنى معدلات قبول الطب في الجامعات الرسمية إعلان نتائج القبول الموحد رسميا قرائة لمكانة 360: من التحذير إلى المساءلة.. كيف ترددت رسائل الملك في الإعلام الدولي والفضاء الرقمي؟

وزير الصحة: تسجيل 4 إصابات جديدة بكورونا و15 حالة شفاء

وزير الصحة تسجيل 4 إصابات جديدة بكورونا و15 حالة شفاء
الأنباط -
الأنباط - أعلن وزير الصحة الدكتور سعد جابر تسجيل 4 حالات إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في الأردن، اليوم الاربعاء، ليرتفع العدد الكلي للإصابات إلى 401.
كما أعلن تسجيل 15 حالة شفاء توزعت على النحو الآتي: 9 حالات في مستشفى الأمير حمزة، و6 حالات في مستشفى الملك المؤسس عبدالله الجامعي.
وأشار الوزير جابر خلال إيجاز صحفي في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، إلى وجود 94 مصاباً يتلقون العلاج في مستشفى الأمير حمزة، و24 آخرين يتلقون العلاج في مستشفى الملك المؤسس الجامعي.
وبين تفاصيل الحالات الأربع الجديدة، التي توزعت على النحو الآتي: 3 حالات مخالطة للأب المصاب في محافظة إربد، وحالة مخالطة للأم المصابة في مستشفى الأمير حمزة، لطفل يبلغ من العمر 4 سنوات.
وكشف وزير الصحة عن إجراء 2500 فحص كورونا اليوم للمرة الأولى في المملكة، مبيناً أن العدد يبلغ عشرة أضعاف الفحوصات التي بدأت بها الوزارة منذ شهر تقريباً عند بداية انتشار الوباء، ويؤكد على الجهد الكبير الذي تبذله فرق التقصي الوبائي.
وحول آلية التعامل مع سائقي الشاحنات القادمين من خارج الأردن، قال وزير الصحة إنه تم البدء بعمل مختبر طبي على الحدود، مؤكداً على عدم السماح للسائقين بالدخول إلى المملكة دون إجراء فحص كورونا، والتأكد من سلامتهم وخلوهم من المرض، إضافة إلى تطبيق الحجر المنزلي عليهم حماية لأهلهم وللوطن.
وفيما يتعلق بالعودة التدريجية لتشغيل القطاعات الاقتصادية، قال الدكتور جابر إن الأردن يعد نموذجاً لكل العالم بالالتزام بشروط الصحة العامة والإجراءات الحكومية للحد من انتشار المرض، والالتفاف خلف القيادة الهاشمية.
وأشار إلى أننا مقبلين على مرحلة جديدة من خلال السماح لبعض القطاعات الاقتصادية بالعمل خلال شهر رمضان المبارك، مؤكداً أن الالتزام بالتباعد الاجتماعي، ولبس الكمامات، والمحافظة على المسافة الآمنة بين بعضنا البعض، وعدم التجمهر، سيحافظ على استمرار النشاط التجاري لهذه القطاعات، مشدداً على أن أي مخالفة ستسهم بإغلاق أي منشأة وفقدان صاحبها لرزقه.
ودعا وزير الصحة المواطنين إلى أن يكونوا مثالاً في الالتزام عند عودة النشاط التدريجي للأسواق كما كانوا خلال المرحلة السابقة.
وفيما يتعلق بنتائج 12 ألف مسحة لحديثي الولادة أجريت في المراكز الصحية التابعة للوزارة، أوضح الدكتور جابر أن النتائج أظهرت وجود 357 حالة تفول، و4 حالات نقص نشاط الغدة الدرقية الخُلقي، ولم توجد أي حالة فينيل كيتونوريا.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير