البث المباشر
"الأوقاف" تطلق المرحلة الثانية لمبادرة "معاً لحي أنظف" بعد عيد الفطر "الصحة العالمية" تحذر من عرقلة وصول الإمدادات الطبية إلى غزة حريق محدود في الفجيرة نتيجة شظايا طائرة مسيّرة وزارة السياحة تطلق حملة للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الأردن والفلبين يحتفلان بمرور 50 عاما على تأسيس العلاقات الدبلوماسية مؤسسة حرير تنفذ إفطارها الثاني عشر ضمن حملة سُلوان الأمل لأطفال غزة وعائلاتهم انطلاق مبادرة "زوار المحافظات" في العقبة لتعزيز الحركة السياحية والتجارية فوز الجزيرة على الرمثا في دوري المحترفين لكرة القدم غارات إسرائيلية على بلدات جنوب لبنان الأمن العام : وفاة حدث في لواء الشوبك نتيجة عيار ناري بالخطأ من قبل حدث آخر إطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط. الجيش الأميركي: استهداف أكثر من 90 موقعا عسكريا في جزيرة خرج الإيرانية شهيدان بقصف إسرائيلي على خان يونس اقتصاديون: طرح المملكة فرص استثمارية كبرى في ظل الظروف الإقليمية دليل على القوة المنتخب الوطني للشباب لكرة القدم يبدأ معسكرا تدريبيا داخليا بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام مستوردون: مخزون المملكة من الغذاء مريح وحريصون على تزويده باستمرار التغيير… قانون الحياة الذي لا يرحم الجمود زيارة عمّان إلى دمشق: قراءة أمنية واستراتيجية لما وراء البيان الرسمي زين تُعيد إطلاق حملتها الأضخم للجوائز “Zain Happy Box” بحلّة رمضانية عبر تطبيقها

وزير الأوقاف : صلاة التراويح ستقام في البيوت

وزير الأوقاف  صلاة التراويح ستقام في البيوت
الأنباط -
الأنباط -
وزير الأوقاف : صلاة التراويح ستقام في البيوت عمان 13 نيسان (بترا)-أعلن وزير الاوقاف و شؤون و المقدسات الاسلامية الدكتور محمد الخلايلة استمرارية إغلاق المساجد في المملكة وعدم إقامة صلاة التراويح في المساجد والالتزام باقامتها في المنازل. وأضاف الخلايلة خلال الايجاز الصحفي الذي قدمه اليوم الثلاثاء من مركز إدارة الأزمات ان قرار إغلاق المساجد مؤلمما لكنه لغايات المحافظة على حياتنا وحياة اسرنا فكلنا يجب أن نصلي في بيوتنا.

وقال اننا نستقبل شهر رمضان المبارك، ولكن سنصلي في بيوتنا مع استمرار اغلاق المساجد خلال شهر رمضان، لا للتراويح ولا لصلاة الجمعة، وذلك تحقيقا امقاصد الشريعة الإسلامية ولحماية أرواح الناس.

وقال ان شهر رمضان شهر العبادات وانه يتوجب علينا أن نتعبد الله تعالى من بيوتنا راجيا الالتزام من الجميع سواء الائمة و المؤذنيين أو المواطنيين للحفاظ على صحتنا جميعا. وأكد أن الغمة ستزول كما قال جلالة الملك عبد الله الثاني قبل أيام، مؤكدا أنها ستفتح بإذن الله تعالى بعد تلك الجائحة التي ستزول باذن الله تعالى.
واكد الخلايلة ضرورة الإلتزام بالتباعد الإجتماعي في كل المواقف، وأن الصلاة جائزة بالبيوت سواء كانت صلاة الفرض أو السنة خصوصا في هذا الظرف، وأن الفتوى والحكم الشرعي يتغير مع تغير الأحوال والأحكام.

وقال إن المجالس العلمية الهاشمية التي اعتادت وزارة الاوقاف على تنظيمها خلال شهر رمضان المبارك سنويا ستقام هذا العام دون جمهور، إضافة إلى بث فترة الغروب دون جمهور، وستواصل الوزارة تنظيم المسابقات الدينية خلال الشهر الفضيل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير