البث المباشر
فوز الجزيرة على الرمثا في دوري المحترفين لكرة القدم غارات إسرائيلية على بلدات جنوب لبنان الأمن العام : وفاة حدث في لواء الشوبك نتيجة عيار ناري بالخطأ من قبل حدث آخر إطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط. الجيش الأميركي: استهداف أكثر من 90 موقعا عسكريا في جزيرة خرج الإيرانية شهيدان بقصف إسرائيلي على خان يونس اقتصاديون: طرح المملكة فرص استثمارية كبرى في ظل الظروف الإقليمية دليل على القوة المنتخب الوطني للشباب لكرة القدم يبدأ معسكرا تدريبيا داخليا بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام مستوردون: مخزون المملكة من الغذاء مريح وحريصون على تزويده باستمرار التغيير… قانون الحياة الذي لا يرحم الجمود زيارة عمّان إلى دمشق: قراءة أمنية واستراتيجية لما وراء البيان الرسمي زين تُعيد إطلاق حملتها الأضخم للجوائز “Zain Happy Box” بحلّة رمضانية عبر تطبيقها الأردن يعزي إثيوبيا بضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضية نتيجة الأمطار الغزيرة د. النسور: الطلب العالمي على البوتاس الأردني يحافظ على وتيرته رغم التحديات الجيوسياسية " جبهة موازية " 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية 73.2 % من صادرات المملكة ذهبت العام الماضي لأسواق دول يرتبط الأردن معها باتفاقيات تجارية عاصفة رملية تضرب قطاع غزة وتُفاقم مأساة النازحين الاحتلال الإسرائيلي يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ15 على التوالي

البطاينة: فريق استمرارية العمل ينهي مهامه وينتقل لأولويات جديدة

البطاينة فريق استمرارية العمل ينهي مهامه وينتقل لأولويات جديدة
الأنباط -
الأنباط -

- قال وزير العمل رئيس الفريق الوزاري لاستمرارية العمل نضال البطاينة، إن الفريق الوزاري الذي يضم عدداً من الوزراء وممثلي القوات المسلحة والأجهزة الأمنية أنهى أعماله المكلف بها منذ بداية أزمة كورونا واستكمل جميع المهام التي كلف بها وسلم تقريره إلى رئيس الوزراء.
وقال البطاينة في حديث لمحطة "ايه ون جوردن" مساء اليوم الأحد إن الأولويات حاليا تتجه إلى حماية الاقتصاد والحماية الاجتماعية، اما بخصوص آليات وموافقات السماح للقطاعات الإنتاجية لإعادة مزاولة أعمالها فقد أصبحت منوطة بلجنة وزارية مكونة من وزراء: العمل والصناعة والتجارة والصحة. وبين وزير العمل أن توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني ومتابعته الحثيثة كانت نبراس عمل الفريق ومرشده لإتمام واجباتهم على أكمل وجه وبإشراف مباشر من دولة رئيس الوزراء، مشيرا إلى أن الفريق بدأ أعماله منذ بداية الأزمة بمهام خاصة بإدامة واستمرارية الحياة وتوفير السلع والخدمات الأساسية للمواطنين والمقيمين على أرض الوطن في مرحلة صعبة ودقيقة من غذاء ودواء وطاقة ومياه.
واستعرض أبرز ما تم انجازه من قبل فريق استمرارية العمل والمتمثل بإعداد خطة استمرارية العمل وفق أسس علمية تستند إلى الممارسات الفضلى من تلبية الحاجات الضرورية للمواطن من غذاء وماء ودواء وطاقة، وتحديد القطاعات الاقتصادية الحيوية التي يجب الاستمرار في عملها، وتحديد الوظائف والاشخاص المراد تشغيلهم وبالأعداد التي تتماشى مع توصيات وزارة الصحة واللجنة الوطنية للأوبئة، ووضع آلية لتسليم التصاريح الورقية من قبل الوزارات المعنية بكل قطاع تشرف عليه وتحويل النظام إلى برنامج إلكتروني. وأضاف، ان تقييم سير العمل كان بصورة يومية واجراء التعديلات اللازمة على الخطة، مشيرا بهذا الخصوص الى تعديل آلية التصاريح من ورقية الى الكترونية لمعالجة بعض الاختلالات، بالإضافة إلى إعداد أدلة السلامة والإجراءات والتدابير الوقائية اللازمة وبالتنسيق مع اللجنة الوطنية للأوبئة بهدف المحافظة على صحة المواطنين والحد من انتشار الفيروس، والتدرج بفتح المحلات التي توفر السلع الأساسية للمواطنين والقطاعات الحيوية الاقتصادية من المخابز ومحلات البقالة والمني ماركت والسوبر ماركت ذات المساحة الأقل من 200 متر مربع، والمراكز التجارية والسوبر ماركت الخاصة ببيع المواد التموينية، ووسائط نقل عبوات مياه الشرب والصيدليات والمؤسسات الصناعية الكبيرة ووسائط نقل الغاز وموزعي المواد التموينية للمنازل بالإضافة إلى التدرج بفتح سلاسل التزويد بكافة أنواعها اللازمة لضمان استدامة عمل القطاعات الاقتصادية الحيوية المختلفة والسماح للقطاعات التالية للعمل بناء على الضرورة مع ضمان التزامها بمعايير السلامة.
وأكد البطاينة أن مهام فريق استمرارية العمل وعلى الرغم مما واجهته من تحديات لتنفيذ الخطة التي تم اعدادها لضمان صحة المواطنين والمقيمين على أرض الوطن وتوفير احتياجاتهم الأساسية ونظرا لتشعب المهام المكلفين بإنجازها كفريق ومدى تعقيد اليات تطبيقها على ارض الواقع الا ان المتابعات الحثيثة لهذا الفريق والتنسيق عالي المستوى وبدعم من الجيش العربي وجهاز الامن العام والأجهزة الأمنية ووعي أبناء بلدنا الغالي قد استطاع تحقيق الإنجاز الكبير وخلال فترة قياسية محققا الأهداف الوطنية التي أوكلت للفريق على أفضل وجه حيث اعتبر التحديات التي تمت مواجهتها فرصا لإثبات القدرات الأردنية على إدارة أصعب الأزمات التي يمكن أن تواجهه بكفاءة واقتدار.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير