اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"النشامى" يستهل تدريباته بالوقوف دقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان بمشاركة 126 ألف طالب وطالبة.. انطلاق أولى جلسات "التوجيهي" اليوم للمرة الثانية خلال أسبوع.. الفراية يتفقد سير العمل في جسر الملك حسين الأردن يرسل مواد طبية ولوجستية إلى الضفة الغربية أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا وارتفاع الحرارة السبت والاحد الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس

آخر الاقتراحات لاستكمال الدوريات الأوروبية

آخر الاقتراحات لاستكمال الدوريات الأوروبية
الأنباط -
الأنباط -آخر الاقتراحات لاستكمال الدوريات الأوروبية

عواصم 

تم تطرح اقتراحات جديدة على طاولة البحث في الدوريات الأوروبية الكبرى لعودة المنافسات مع الأخذ بعين الاعتبار السلامة العامة للاعبين والجهاز الفني والإداري إضافة الى سلامة الجماهير في حال تم السماح لهم بالدخول في ظل استمرار تفشي فيروس كورونا المستجد في اوروبا.

الدوري الإسباني

قبل الحديث عن تحديد موعد جديد للدوري الإسباني، نشير الى أن ريال مدريد انضم أخيراً الى الأندية التي قررت تخفيض الرواتب للاعبين والعاملين لديها، وذلك بنسبة 10٪ في حال عودة المباريات و20٪ في حال عدم استكمال البطولة هذا الموسم.
وكان ريال حتى ساعات قليلة سابقة يرفض تخفيض روابت لاعبيه على غرار ما قام به برشلونة أو اتلتيكو مدريد وغيرهم من الأندية الإسبانية، والأمر لاقى ردود فعل إيجابية من اللاعبين على اعتبار أن هذا الأمر سيحافظ على رواتب العاملين في النادي بشكل أساسي.
بالعودة الى الاقتراحات المقدمة، ‏أرسلت نقابة الفنادق في جزر الكناري اقتراحًا لرابطة الدوري والإتحاد الإسباني للقيام بدراسة لإقامة الجولات المتبقية من الدوري في جزر الكناري.
و‏في حال الموافقة على هذا الاقتراح ستُلعب المباريات في ملاعب تينيرفي، إيليودورو رودريغو لوبيز وإستاد جزر الكناري، يعني ستبقى كل الفرق في الجزيرة الاسبانية على ان تستكمل البطولة على ملاعبها.
في وقت آخر، يبدو أن الاتحاد الاسباني يحضر لبروتوكول سيطرحه على الأندية للعودة الى التمارين في ثلاث تواريخ مختلف، 28 مايو، 6 يونيو و28 يونيو على أن تلعب المباريات في وقت لاحق خلف أبواب مغلقة.
ويعتبر استكمال الدوري أولية قصوى بالنسبة للمسؤولين الإسبان وجميع روابط الدوريات الأوروبية الكبرى وذلك لتفادي خسائر مالية فادحة في حال الإلغاء الكامل.

الدوري الإيطالي
في وقت بدأت تزداد الأندية الرافضة لاستكمال منافسات الدوري الإيطالي بسبب "الواقع الحزين الذي تمر به إيطاليا الان"، أشارت بعض التقارير الصحفية الى أن بعض الأندية طلبت من اللاعبين الأجانب بالعودة الى إيطالي تحضيراً لعوجة التدريبات الجماعية.
وتشير التقارير الى أن يوفنتوس وانتر ميلان قاما فعلاً باستدعاء اللاعبين على أن يعودوا قبل 13 ابريل الجاري، على أن تعود التدريبات في 27 من الشهر النفس، ما يعطي وقت للاعبين من أجل الخضوع للحجر الصحي الإلزامي لمدة 14 يوم.
المصادر نفسها اشارت الى أن لاعبي يوفنتوس مثل كريستيانو رونالدو، غونزالو هيغواين، دوغلاس كوستا، دانيلو، أليكس ساندرو، ميراليم بيانيتش، سامي خضيرة، أدريان رابيو، وتشيزني عليهم العودة جميعاً إلى تورينو بعد عيد الفصح الإثنين المقبل.
يأتي ذلك في وقت لم يعلن حتى الساعة توجهات الاتحاد الإيطالي والحكومة الإيطالية لناحية استكمال المباريات من عدمها، في حين اشارت صحف إيطالية الى أن احتمال عودة التمارين بشكل رسمي لجميع الفرق يوم 4 مايو كبير جداً، بهدف انهاء الموسم في يوليو المقبل.
من ضمن المقترحات التي نقلها الإعلام الإيطالي هي استكمال الدوري في 3 مواعيد ممكنة وهي 24 مايو، 31 مايو او 7 يونيو، مع تحديد 6 أسابيع ونصف لإنهاء 13 جولة متبقية.


الدوري الألماني

في ألمانيا الأمور متقدمة عن باقي الدوريات، فالأندية بدأت تدريجياً بالعودة الى التدريبات على رأسهم بايرن ميونيخ ويبدو أم مسؤولو الكرة الألمانية يخططون لعودة منافسات الدرجة الأولى والثانية مطلع مايو على أن تنتهي المنافسات في 30 يونيو المقبل.

وفي وقت لا تزال الأمور غير مسيطر عليها في أوروبا بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد، يسعى الاتحاد الألماني بلعب كل مباريات عام 2020 من دون جمهور.

ومن المتوقع أن يحضر ما لا يقل عن 260 فرداً لكل مباراة من مباريات الدرجتين الأولى والثانية، من ضمنهم اللاعبون والأجهزة الفنية والإدارية لكل فريق، وأعضاء مجالس إدارات الأندية، والمسؤولون عن التنظيم وأعضاء فرق النقل التليفزيوني
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير