البث المباشر
فوز الجزيرة على الرمثا في دوري المحترفين لكرة القدم غارات إسرائيلية على بلدات جنوب لبنان الأمن العام : وفاة حدث في لواء الشوبك نتيجة عيار ناري بالخطأ من قبل حدث آخر إطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط. الجيش الأميركي: استهداف أكثر من 90 موقعا عسكريا في جزيرة خرج الإيرانية شهيدان بقصف إسرائيلي على خان يونس اقتصاديون: طرح المملكة فرص استثمارية كبرى في ظل الظروف الإقليمية دليل على القوة المنتخب الوطني للشباب لكرة القدم يبدأ معسكرا تدريبيا داخليا بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام مستوردون: مخزون المملكة من الغذاء مريح وحريصون على تزويده باستمرار التغيير… قانون الحياة الذي لا يرحم الجمود زيارة عمّان إلى دمشق: قراءة أمنية واستراتيجية لما وراء البيان الرسمي زين تُعيد إطلاق حملتها الأضخم للجوائز “Zain Happy Box” بحلّة رمضانية عبر تطبيقها الأردن يعزي إثيوبيا بضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضية نتيجة الأمطار الغزيرة د. النسور: الطلب العالمي على البوتاس الأردني يحافظ على وتيرته رغم التحديات الجيوسياسية " جبهة موازية " 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية 73.2 % من صادرات المملكة ذهبت العام الماضي لأسواق دول يرتبط الأردن معها باتفاقيات تجارية عاصفة رملية تضرب قطاع غزة وتُفاقم مأساة النازحين الاحتلال الإسرائيلي يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ15 على التوالي

في خطوة هي الأولى من نوعها .. الحكومة تسمح للتكسي الأصفر بالعمل على "الديلفري"

في خطوة هي الأولى من نوعها  الحكومة تسمح للتكسي الأصفر بالعمل على الديلفري
الأنباط -
الأنباط -
صرح وزير النقل خالد سيف انه في ظل هذه الأزمة سيكون للتكسي الأصفر دور كبير في عملية توصيل احتياجات المواطنين إلى منازلهم حيث سيتم السماح لهم بالعمل على تقديم خدمة التوصيل اعتبارًا من يوم الأحد المقبل فور اضافة غاية متخصصة بهذه الخدمة واستيفاء الشروط منخلال دائرة مراقبة الشركات وهيئة تنظيم قطاع الاتصالات  .

جاء ذلك بعد ان تم التوافق بين وزير النقل و وزير الاقتصاد الرقمي والريادة ومدير عام هيئة تنظيم النقل البري والرئيس التنفيذي لهيئة تنظيم قطاع الاتصالات في اجتماع تم فيه وضع الآلية التي سيعمل فيها التكسي الأصفر على تقديم خدمة التوصيل، حيث سيتم الالتزام بتقديم الخدمة بعد ان يتم ترخيص شركة للتوصيل و إضافة خدمة التوصيل من خلال وزاره الصناعة و التجارة ومن المتطلبات توفير تطبيق إلكتروني أي نفس المواصفات المفروضه على شركات التوصيل القائمه.  

حيث أكد الوزير سيف على أن السائقين سيتم تدريبهم على التوصيل ولن يتم السماح لهم بالعمل الا بعد اجتيازهم لاختبار إلكتروني يغطي الجوانب الصحية و مهارات التوصيل والتاكد من اتباع الإجراءات الوقائية والصحية والتي تمنع انتشار فيروس كورونا، وسيخضعون لرقابة شديدة للتأكد من التزامهم بكافة الشروط.

الوزير الذي اعتبر ان سائقي التكسي الأصفر هم جزء لا يتجزأ من نسيج النقل العام بالأردن من اكثر من تضرر في أزمة كورونا ولن يتوقف عن وضع الحلول الممكنة التي تخفف من آثار الأزمة على قطاع نقل الركاب.

و قد أشار سيف إلى أن مشاركة التكسي الأصفر في عملية التوصيل ( الديلفري) لن تتوقف عند انحسار الأزمة و ستستمر بعد الأزمه.

بل يرى وزير النقل سيف ان هذا سيكون مصدر دخل ثاني للتكسي الأصفر مستقبلًا وهو ما سيفتح مجال عمل جديد لهذا القطاع الهام ويزيد من تمكينه على مواجهة الاعباء الاقتصادية ، لافتا الى الوزارة تدرس باستمرار كيفية التخفيف من آثار الأزمة على كافة أنماط النقل المختلفة وسيتم الإعلان في القريب العاجل عن مجموعة من القرارات التي سترفع وتحد من الضرر الواقع على هذا القطاع و على الأنماط الأخرى من وسائل النقل العام . 

مؤكدا على أن الفترة المقبلة ستشهد مزيدا من القرارات الداعمة لكل من يعمل بالنقل العام بانماطه المختلفة بتشاركية حقيقية مع مختلف القطاعات . 

وختم سيف حديثه أننا لن نتوانىء عن خدمة هذه الفئة الهامة من ابناء المجتمع العزيزون على قلبنا واننا ننظر الى نشامى القطاع باعتبارهم أخواننا و أهلنا و نقدم لهم كل الإحترام و سنواصل العمل بلا توقف لإستكشاف الحلول للفتره القادمة من اجلهم وضمان العيش الكريم لهم .

معبرا عن شكره وتقديره لوزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ووزارة الصناعة والتجارة ودائرة مراقبة الشركات وهيئة تنظيم قطاع الاتصالات وهيئة تنظيم النقل البري على جهودهم التي بذلوها لانجاح هذه التوليفة من العمل المدروس والهادف الى الارتقاء بعمل قطاع التكسي الاصفر .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير