الصفدي يدعو لإستقبال حافل ومهيب لولي العهد والنشامى في المطار النشامى يصنع التاريخ ويتأهل إلى كأس العالم هذا الذي يشبهنا ،،، ويشبه الأردن حين يعشق صورة .. ولي العهد يتابع لقاء العراق وكوريا رفقة النشامى الجغبير: القطاع الصناعي يبارك للقيادة والشعب فوز منتخب النشامى الصفدي: النشامى يرفعون الرأس.. ومعهم حتى الوصول للمونديال الملكة: عفية يا النشامى خليتوا العيد عيدين الأسواق الأوروبية ترتفع بدعم من خفض معدلات الفائدة الصفدي: النشامى يرفعون الرأس.. ومعهم حتى الوصول للمونديال الملك يتابع من لندن.. ولي العهد بين الجماهير والنشامى يكتسحون عُمان تصفيات كأس العالم .. الأردن 3 - 0 عُمان (تحديث مستمر) الملك يتبادل التهاني هاتفيًا مع رئيس دولة الإمارات بمناسبة عيد الأضحى بلدية السلط الكبرى تطلق خطة شاملة لضبط النظافة خلال عيد الأضحى الملك يتبادل التهاني هاتفيًا مع الرئيسين المصري والفلسطيني بمناسبة عيد الأضحى الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن إقبال محدود على شراء الأضاحي في سوق عمان الأمم المتحدة: تزايد ترهيب وعنف المستوطنين الإسرائيليين ضد المجتمعات البدوية الفلسطينية يوم عرفة..تكافل وتضافر بالدعاء والذكر بين الحجاج من الجنسيات كافة أوقاف محافظة المفرق تحدد مصليات عيد الأضحى المبارك سوق بيع الأضاحي في الزرقاء يشهد تراجعًا ملحوظًا

«واتساب» تحد من إمكانات تشارك الرسائل

«واتساب» تحد من إمكانات تشارك الرسائل
الأنباط -
الأنباط -أعلنت خدمة «واتساب»، المملوكة لـ«فيسبوك»، اليوم (الثلاثاء)، أن مستخدمي تطبيقها للمراسلة لن يتمكنوا من تحويل الرسائل الواردة من حسابات أخرى سوى إلى مستخدم واحد، في مسعى للحد من انتشار الأخبار الكاذبة.
كان تطبيق المراسلة الشهير الذي يضم ملياري مستخدم قد وضع في يناير (كانون الثاني) 2019 قيوداً على عدد الحسابات التي يمكن تحويل أي رسالة لها، حاصراً إياها بـ5 كحد أقصى.
أما بحسب التدبير الجديد، فلن يتمكن المستخدمون من تحويل الرسائل سوى لحساب واحد في كل مرة، وفق ما نقلته وكالة الصحافة الفرنسية.
وتشهد مواقع وتطبيقات التواصل الاجتماعي تفشيا في الأخبار الكاذبة المرتبطة بفيروس كورونا المستجد.
وقالت «واتساب» عبر موقعها الإلكتروني: «نعلم أن مستخدمين كثيرين يحوّلون معلومات مفيدة أو تسجيلات مصورة طريفة أو رسوماً تعبيرية أو أفكاراً أو صلوات تكتسي أهمية في نظرهم».
وأضافت: «مع ذلك، لاحظنا ازدياداً كبيراً في عمليات التحويل التي يعد المستخدمون أن عددها كبير للغاية، والتي يمكن أن تساهم في انتشار الأخبار الكاذبة»، وتابعت: «نظن أنه من المهم إبطاء انتشار هذه الرسائل لكي يبقى (واتساب) تطبيقاً للمراسلة الشخصية».
وتواجه الخدمة باستمرار اتهامات بتسهيل انتشار الأخبار الكاذبة، ما يؤدي إلى مآسٍ في بعض الأحيان.
وتؤكد «واتساب» أن التدابير التي اتخذتها سابقاً للتصدي لعمليات التحويل الواسع النطاق أدت إلى تراجع بنسبة 25 في المائة في عدد الرسائل المحوّلة حول العالم.
كذلك أشارت الخدمة التي اشترتها «فيسبوك» سنة 2014 إلى أن منظمة الصحة العالمية، وأكثر من 20 وزارة صحة يستخدمونها لنشر معلومات بشأن وباء «كوفيد-19»، وقد جرى إرسال أكثر من مائة مليون رسالة في هذا الإطار.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير