البث المباشر
الياصجين يحاضر حول ( تدعيات المشهد الثقافي على الصحة النفسية وجَوْدة الحياة ) في اتحاد الكتاب جيدكو تبحث مع وزارة الابتكار والتكنولوجيا الإثيوبية سبل التعاون في دعم الشركات الناشئة وتبادل الخبرات في ريادة الأعمال الأردن يشارك في النسخة الثانية من World Airsoft Games 2027 في ابوظبي _ الإمارات (54) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل نساء طار الحمام، يحملن أفكار غنام غنام المرأة في النصوص الستة، صانعة للحدث، صانعة للمصير. "التربية" تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين درجة الدبلوم لاستكمال إجراءاتهم بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك عوض ومطعم الأشرار (8) شبكتا "المحاميات" و"الصحفيات" توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز الحماية من العنف الرقمي وتيسير الوصول إلى الإنصاف الجامعة الأردنيّة تبرم مذكرة تفاهم مع شركة مناظرات الأردنّ للتنمية والتدريب لتمكين طلبتها وتنمية مهاراتهم الفناطسة : حماية العمال المهاجرين مسؤولية مشتركة تتطلب تعاوناً نقابياً عابراً للحدود الأردن واليابان يفعلان خطة العمل المشتركة لتعزيز التعاون الاقتصادي أورنج الأردن والمركز الأردني للتصميم والتطوير يُجددان اتفاقية استراتيجية لتستمر بتزويد المركز بحلول الاتصالات على هامش معرض سوفكس 2026 "النقل البري" تعلن عن إطلاق مسار نقل جديد بين اربد وعمان شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربية عن منصة "أزرق" جليلة سالم هيشان في ذمة الله بورجيهم حجازي يبحث مع الرئيس التنفيذي لمعهد تطوير ريادة الأعمال في إثيوبيا فرص التعاون الاقتصادي وتطوير المشاريع الصغيرة والمتوسطة بين البلدين عمان الأهلية تشارك في فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 بالعقبة

طبكان تطلق نظاما لتتبع انتشار فيروس كورونا بالمنطقة العربية

طبكان تطلق نظاما لتتبع انتشار فيروس كورونا بالمنطقة العربية
الأنباط -
الأنباط -ربى الخصاونة- اطلقت شركة طبكان نظاما لتتبع انتشار فيروس كورونا في المملكة والمنطقة عبر موقعها الإلكتروني وتطبيقاتها.
وقال المدير التنفيذي للشركة المهندس سامر الطروانة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) إن النظام جاء بعد مراجعة الطرق العالمية والتعاون بين الأطباء والباحثين والمطورين، بهدف تسهيل مهمة الجهات الرسمية في كل الدول المهتمة بمواجهة الفيروس من خلال التعرف على المصابين وربطهم مع الجهات الصحية لمعالجتهم وضمان عدم اختلاطهم بأفراد آخرين من المجتمع ما يقلل نسبة المصابين بالفيروس. وقال إن نظام الفحص يدعم اللغة العربية، وسيتم ترجمته إلى لغات عالمية أخرى لزيادة الطلب عليه خلال الفترة التجريبية، مؤكدا انه سيتم تطويره باستمرار بناء على الدراسات الطبية الخاصة بمراكز الأبحاث العالمية. واوضح أن الفحص يتم عبر ثلاث مراحل تشمل التقييم الذاتي للحالات عبر مشخص طبكان لفيروس كورونا على الموقع الإلكتروني من خلال اسئلة حول الاعراض الأكثر انتشار لفيروس كورونا ومجموعة أسئلة أخرى الخاصة بمخاطر الانتشار وتحليلها وعمل خرائط حرارية. والمرحلة الثانية تتضمن تتبع الاصابات عبر التطبيق من خلال ارسال مواقع المواطنين المشاركين بالحملة إلى قاعدة بيانات بشكل مستمر لتتمكن الأجهزة المختصة في حال إصابة الشخص من معرفة تحركاته ومعرفة المخالطين له، كما سيتم السماح للمواطنين الذين قاموا بتحميل التطبيق التعرف على المناطق التي تم فيها الإبلاغ عن اعراض أو إصابات لكي يتجنبوها حتى لا تنتقل اليهم العدوى. وتتيح المرحلة الثالثة للمواطنين بحجز موعد لاستشارة عبر الفيديو مع الأطباء ضمن مواعيد محددة مسبقا لتشخيص الحالة مبدئيا وإعطاء التعليمات عن بعد.
وشركة "طبكان" المتخصصة في الصحة الرقمية من الشركات الريادية الناشئة التي تأسست عام 2017 في الأردن والسعودية، ويعمل فيها 40 موظفا بمختلف المجالات الصحية والتقنية. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير