اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حابس الفايز: منبر الأمم المتحدة شهد صوت الأردن الواثق .. والملك حمل رسالته وكرامته بكل شموخ خطاب الملك عبد الله بالأمم المتحدة.. حين تصبح الحقيقة أقوى من الرواية التكنولوجيا المالية الأردنية بين طموحات التمكين وتحديات المستقبل؟ "ناشطة نسوية" تطالب بمنح المرأة أجرًا مقابل الأعمال المنزلية التي تقوم بها - فيديو المكنسة الروبوتية تعرف شكل منزلك .. ماذا تفعل بهذه الخريطة؟ ملحن مصري شهير في قبضة الأمن ويعترف ببيع مخدرات خام لأصحابه بريطاني يحصد لقب صاحب أبشع تكشيرة في العالم صينية تستعيد وعيها داخل التابوت قبل ساعات من دفنها ارتفاع أسعار الدخان.. هل يغير سلوك المدخنين أم يزيد أعبائهم؟ البنك العربي الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026للعام الثاني على التوالي الترخيص توضح حقيقة فحص اللياقة لتجديد رخص القيادة اختتام بطولة القائد الكروية 2026 في العقبة وتتويج فريق سلطة منطقة العقبة باللقب الريادة والابتكار تنظم لقاءً شبابيًا حول صناعة الأفلام ودور الشباب في توثيق هوية العقبة خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً الدكتور عبدالسلام العوامرة الف مبروك البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس رواية «أصابع امرأة نيّئة» - للكاتبة هدى حواس (استنطاق الثقافة الشعبية للمرأة) بين بساطة القيادة وبهرجة المناصب: درسٌ في التواضع من جلالة الملك وولي العهد الضمان يتيح لأصحاب العمل والشركاء الاطلاع على بيانات شركاتهم ومؤسساتهم وتفويض ضباط الارتباط إلكترونياً “غرفة التجارة الأوروبية في الأردن”: خطاب الملك يؤكد ثوابت الأردن تجاه القضية الفلسطينية

الالعاب الاسيوية الشاطئية لا تتأثر بكورونا

الالعاب الاسيوية الشاطئية لا تتأثر بكورونا
الأنباط -
الأنباط -الالعاب الاسيوية الشاطئية لا تتأثر بكورونا 
خاص 
كشف مدير عام المجلس الاولمبي الاسيوي السيد حسين المسلم أن 44 لجنة أولمبية آسيوية أرسلت حتى الان أعداد رياضييها للمشاركة في دورة الالعاب الاسيوية الشاطئية السادسة المقررة في سانيا بالصين من 28 نوفمبر حتى السادس من ديسمبر 2020. وقال المسلم: أرسلت 44 لجنة أولمبية آسيوية أعداد رياضييها للمشاركة في الالعاب الاسيوية الشاطئية بسانيا، والموعد النهائي لاقفال باب التسجيل للمشاركة يقفل في 13 أبريل الجاري.
وتابع: يكون العدد الاجمالي في دورات الالعاب الاسيوية الشاطئية عادة نحو 3 الاف رياضي، ولكن وصل العدد الان حتى 5 الاف، وبعد التدقيق في الاسماء من المتوقع أن ينخفض هذا العدد بنحو 20 بالمئة. وكان المسلم أشار قبل أيام إلى عودة السياحة إلى سانيا، واعتبر أن انتعاش قطاع السياحة في المدينة خطوة كبيرة على طريق الالعاب الاسيوية الشاطئية، وذلك بعد أن توقفت جميع النشاطات الرياضية في العالم تقريبا بسبب تفشي فيروس كورونا – كوفيد 19. وتعد سانيا وجهة سياحية رئيسية في مقاطعة جزيرة هاينان الصينية بجنوب الصين، وتعرف بإسم "هاواي الصين" بسبب شواطئها الذهبية الطويلة، ومناخها الاستوائي ومنتجعاتها الفاخرة. كما كان مكتب السياحة والثقافة والاذاعة والتلفزيون والرياضة في المدينة أوضح أن المواقع السياحية في سانيا استقبلت قبل نحو أسبوعين 74 ألف سائح منذ إعادة فتحها للجمهور في 21 فبراير. هذا فضلا عن عودة 23 ألف موظف في مجال السياحة إلى أعمالهم.
ويتضمن برنامج الالعاب الاسيوية الشاطئية في سانيا منافسات في 17 رياضية هي: أكواثلون (السباحة)، الرياضات المائية (السباحة في المياه المفتوحة ومسابقة كرة الماء)، ألعاب القوى الشاطئية، سباقات الزوارق السريعة، سباقات قوارب التنين، كرة السلة المصغرة، التسلق الرياضي، كرة اليد الشاطئية، كرة القدم الشاطئية، الكرة الطائرة الشاطئية، الكرة الخشبية، فنون الدفاع عن النفس (المصارعة الشاطئية والجوجيتسو)، الكابادي الشاطئية، ركوب الامواج، الشراع، تقبال والطيران الشراعي. وأطلق المجلس الاولمبي الاسيوي دورة الالعاب الاسيوية الشاطئية عام 2008 فأقيمت النسخة الاولى في بالي باندونيسيا، تلتها العاصمة العمانية مسقط في 2010، ثم هايانغ الصينية في 2012، وفوكيت التايلاندية في 2014، وأخيرا دانانغ بفيتنام في 2016.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير