اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الخارجية الأمريكية: البنتاغون مستعد لتعويض الجيش اللبناني بـ30 مليون دولار الترسانة المستنزفة.. لماذا لن يتعافى مخزون الجيش الأمريكي قريبا؟ واشنطن تعلن قصف أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز «صوتٌ من الظلام يناديني».. رحلة أدبية في دروب الاستشفاء والتصالح مع الذات للكاتبين ناديا سيف سالم المعايطة الف مبروك التخرج بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة عبدالرحمن القطيشات مبارك البكالوريس مع مرتبة الشرف لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز

مؤسسة الضمان توضح حول تقديم مساعدات عينية لعمال المياومة

مؤسسة الضمان توضح حول تقديم مساعدات عينية لعمال المياومة
الأنباط -
الأنباط -قال الناطق الرسمي باسم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي موسى الصبيحي، أن المنصة الالكترونية التي أطلقتها المؤسسة تحت الرابط https://service1.ssc.gov.jo/sscaid/ قبل بضعة أيام تهدف الى استقبال طلبات عمال المياومة غير المقتدرين والذين توقفت أعمالهم بسبب الأزمة الراهنة.
واضاف الصبيحي في تصريح صحفي اليوم الجمعة، ان المنصة تستقبل ايضا طلب أي مواطن غير مقتدر تجاوز سن السبعين، حيث تلقت المؤسسة حتى تاريخه (420) ألف طلب يتم التعامل معها حالياً وفق معايير وبيانات السجل الوطني الموحد لدى صندوق المعونة الوطنية، وتقوم المؤسسة بإيصال طرود غذائية أو كوبونات بقيمة معينة للمستحقين.
وأوضح، أنّ ما يتم تداوله بأن التقديم عبر هذه المنصة لأي شخص وأن المتقدم يحصل على طرد بقيمة (100) دينار أو مبلغ مالي نقدي معيّن غير صحيح، مؤكداً أن التقديم عبر المنصة محصور بفئتين الأولى فئة عمال المياومة غير المقتدرين والفئة الثانية فئة المواطنين فوق سن السبعين إذا كانوا غير مقتدرين.
وأضاف، بأن ما يقدم هو إما طرد غذائي بقيمة تتراوح بين 40 إلى 50 ديناراً أو كوبونات تسوق من أسواق المؤسسة الاستهلاكية العسكرية من فئة (25) ديناراً، حيث يعطى كوبون واحد للأسرة المكونة من 1 - 4 أفراد، وكوبونان للأسرة المكونة من 5 - 10 أفراد، وثلاثة كوبونات للأسرة التي يزيد عدد أفرادها على 10.
واشار إلى أن المؤسسة قدّمت طروداً غذائية أساسية مستعجلة لأسر من كبار السن مكونة من فردين بقيمة (15) ديناراً.
وناشد الصبيحي جميع من يقدم طلباً للمساعدة أن يكون غير مقتدر وفي أمسّ الحاجة حتى لا يؤثّر على حق غيره من المحتاجين، مبيناً أنّ التحقق الأوّلي من الدفعة الأولى للمتقدمين كشفت أن نسبة المستحقين منهم لا تتجاوز 20%، وكشف أن بعض مقدّمي الطلبات يتقاضون رواتب بالآلاف حيث تبيّن أن عدداً منهم وصلت رواتبهم إلى أربعة آلاف دينار، وهذا أمر مستهجن للغاية، وفيه اعتداء صارخ على حقوق الفئات المحتاجة ولا سيما خلال الأزمة الراهنة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير