البث المباشر
الأرصاد الجوية:طقس ماطر السبت والأحد.. التفاصيل مديرية شباب البلقاء تختتم بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم 2026. حزب الله: أعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة والعدو سيفاجأ في الميدان أميركا ترصد 10 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن مجتبى خامنئي حماد يشارك ببطولة العالم للكيك بوكسينج مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط

وزير التعليم العالي يشارك في اللقاء الحواري الدولي المفتوح في مواجهة الكورونا

وزير التعليم العالي يشارك في اللقاء الحواري الدولي المفتوح في مواجهة الكورونا
الأنباط -
الأنباط -شارك وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محي الدين توق اليوم الاثنين في لقاء حواري دولي مفتوح حول دور العلوم والبحوث العلمية في مواجهة أزمة الكورونا نظمته منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو).
وشارك في اللقاء ما يزيد على 150 دولة ومنظمة دولية وأكثر من 70 وزيراً من مختلف أقطار العالم باستخدام تقنيات الاتصال عن بعد.
وقدم الوزير توق خلال اللقاء مداخلة عن الجهود الأردنية المنهجية في التعامل مع هذه الأزمة العالمية في أبعادها الصحية والاقتصادية والاجتماعية والتعليمية من خلال المقاربة المبنية على ثلاثة محاور رئيسة أخذت بعين الاعتبار الأبعاد الطبية والآثار الاقتصادية والاجتماعية، والتربوية، وكيفية التعامل معها بشكل متكامل على المدى القصير والمتوسط والطويل.
وعرض للمقاربة القائمة على بناء القرارات المدعومة بالأدلة والبراهين سواءً ما تعلق منها باستنتاجات اللجنة الوطنية للأوبئة، أو المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، أو النماذج الرياضية لتوقعات الإصابات، إضافة إلى المقاربة القائمة على ضمان استدامة الإجراءات وتقييمها وتعديلها حسب الحاجة، وبناءً على الدروس المستفادة في كل مرحلة.
وناقش الاجتماع الممارسات الفضلى في مجال تسخير العلوم والبحوث العلمية في مقاومة تفشي الكورونا، وكيفية تبادل نتائج البحوث العلمية في المستقبل لضمان أمن واستقرار الكوكب الذي نعيش فيه، وسلامة البشرية جمعاء، كما تم الاتفاق على تعزيز مبادرة "العلم المفتوح" حتى تتمكن جميع الدول والشعوب من مشاركة المعلومات ونتائج البحوث العلمية لما فيه خير الإنسان والإنسانية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير