اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 قضية تقشعر لها الأبدان .. السلطات الأمريكية تكشف تفاصيل صادمة عن احتجاز 4 أطفال داخل شاحنة لسنوات 140 مليون يورو في حسابيهما .. أب وابنه يعيشان أغرب مفاجأة مالية أسوأ من البلاستيك .. العلماء يكشفون عن خطورة أكواب القهوة الورقية وفاة جديدة بسبب «الأميبا آكلة الدماغ» في أمريكا مزحة "قنبلة" تقود مسافراً إلى السجن في مطار ميامي إتحاد الإعلام الرياضي يُقيم دورة "التغطية الإعلامية للرياضات الإلكترونية" وزيرا خارجية الأردن وتركيا يبحثان تطورات المنطقة والأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة الغذاء والدواء تنشر أسماء مواد تباع بشكل مخالف لبناء العضلات شي يدعو الصين ومصر إلى تعزيز الدعم المتبادل وتعميق التعاون اتحاد شركات التأمين يتابع حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية "القبول الموحد" تعلن موعد امتحان المفاضلة للثانوية الأجنبية سندخل البيوت ونقعد على الكرسي تصريح مستفز يضرب الثقة ويكسر حرمة المنازل السيرة الذاتية لرئيس الاركان الجديد اللواء الركن مجدي الحراسيس شي يقدم مقترحا من أربع نقاط بشأن هيكل أمني جديد للشرق الأوسط الإمارات: تضامن كامل مع الأردن بعد الهجمات العدوانية الإيرانية تحليل رسالة الملك للحراسيس... الملك يريد جيشًا يرى الخطر قبل وصوله. وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره المصري الحراسيس يستقبل التهاني في القيادة العامة الخميس والجمعة "الأمن": أهمية تعزيز تعاون دول المنطقة لاستباق الجريمة والتعامل مع التهديدات قبل وقوعها

وزير التعليم العالي يشارك في اللقاء الحواري الدولي المفتوح في مواجهة الكورونا

وزير التعليم العالي يشارك في اللقاء الحواري الدولي المفتوح في مواجهة الكورونا
الأنباط -
الأنباط -شارك وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محي الدين توق اليوم الاثنين في لقاء حواري دولي مفتوح حول دور العلوم والبحوث العلمية في مواجهة أزمة الكورونا نظمته منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو).
وشارك في اللقاء ما يزيد على 150 دولة ومنظمة دولية وأكثر من 70 وزيراً من مختلف أقطار العالم باستخدام تقنيات الاتصال عن بعد.
وقدم الوزير توق خلال اللقاء مداخلة عن الجهود الأردنية المنهجية في التعامل مع هذه الأزمة العالمية في أبعادها الصحية والاقتصادية والاجتماعية والتعليمية من خلال المقاربة المبنية على ثلاثة محاور رئيسة أخذت بعين الاعتبار الأبعاد الطبية والآثار الاقتصادية والاجتماعية، والتربوية، وكيفية التعامل معها بشكل متكامل على المدى القصير والمتوسط والطويل.
وعرض للمقاربة القائمة على بناء القرارات المدعومة بالأدلة والبراهين سواءً ما تعلق منها باستنتاجات اللجنة الوطنية للأوبئة، أو المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، أو النماذج الرياضية لتوقعات الإصابات، إضافة إلى المقاربة القائمة على ضمان استدامة الإجراءات وتقييمها وتعديلها حسب الحاجة، وبناءً على الدروس المستفادة في كل مرحلة.
وناقش الاجتماع الممارسات الفضلى في مجال تسخير العلوم والبحوث العلمية في مقاومة تفشي الكورونا، وكيفية تبادل نتائج البحوث العلمية في المستقبل لضمان أمن واستقرار الكوكب الذي نعيش فيه، وسلامة البشرية جمعاء، كما تم الاتفاق على تعزيز مبادرة "العلم المفتوح" حتى تتمكن جميع الدول والشعوب من مشاركة المعلومات ونتائج البحوث العلمية لما فيه خير الإنسان والإنسانية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير