البث المباشر
أسرة الاتحاد الأردني لشركات التأمين تحتفل بمناسبة تسلم المهندس ماجد سميرات رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين ونجاح مؤتمر GAIF35 Column: Understanding the strengths of China's governance model طقس غائم اليوم واحتمال هطول أمطار خفيفة شمالي المملكة سوفكس ٢٠٢٦ يكرّم هيئة تنشيط السياحة تقديراً لدورها في تعزيز الحضور الدولي للأردن حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله الأرصاد الجوية: أجواء لطيفة نهاراً وباردة نسبياً ليلاً مع فرص لزخات مطرية خفيفة شمال المملكة الخميس والجمعة مع قرب انتهاء فرز الأصوات .. هذا نصيب كتلتي نتنياهو وآيزنكوت حرقة العين واحمرارها .. متى تستدعي زيارة طبيب العيون؟ الشرق الأوسط يستحوذ على 48.3% من احتياطيات النفط العالمية الأردن بين الدول العربية الأعلى والأقل في تكلفة المعيشة لعام 2026 السجن ثلاثين سنة لقاتل شخص بعدة طعنات في الوسط التجاري بالكرك الفيصلي يتعثر أمام التعاون في دوري أبطال آسيا 2 رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني جديدة للقوة البحرية والزوارق الملكية صدفة علمية غير متوقعة .. مادة طبيعية في الجسم تبطئ ألزهايمر لماذا يشعر البعض بالنعاس بعد شرب القهوة؟ .. طبيب يكشف الأسباب وثقت بـ ChatGPT لتناول أدويتها .. فنصحها بجرعة قاتلة الأمير علي: الأردن سيدلي بصوته في انتخابات الفيفا باستقلالية تامة استكمال مشروع صون مكتشفات البادية الجنوبية الشرقية الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة

نقابة المواد الغذائية تدعو لإعادة النظر بآلية منح التصاريح

نقابة المواد الغذائية تدعو لإعادة النظر بآلية منح التصاريح
الأنباط -
الأنباط - دعت النقابة العامة لتجار المواد الغذائية، إلى إعادة النظر بآلية منح تصاريح الحركة خلال حظر التجول، خاصة لمستوردي المواد الغذائية والاساسية وتجار الجملة ومحلات السوبرماركت بمختلف أحجامها ومحلات بيع المواد الغذائية المختلفة.
وقالت النقابة في بيان صحافي اليوم الأحد، ان العديد من الشركات وتجار الجملة والمستوردين لم يتسن لهم الحصول على التصاريح اللازمة التي تمكنهم من ممارسة اعمالهم ونشاطاتهم التجارية بكل سهولة ويسر.
واكدت على أن نقص التصاريح أخل بعمليات تزويد محلات البقالة والسوبرماركت بما تحتاجه من بضائع وبخاصة بعد الطلب الكبير على شراء المواد الغذائية الذي شهدته السوق المحلية منذ يوم الثلاثاء الماضي.
واضافت ان الشركات وتجار الجملة والمستوردين يواجهون مشكلة أخرى تتمثل بعدم قدرتهم على تفريغ بضائعهم المستوردة في مستودعاتهم لنقص العمالة وعدم توفر التصاريح اللازمة لإيصال البضائع الى داخل العاصمة والمحافظات، مشيرة الى ان البضائع وبخاصة من المواد الغذائية والاساسية التي وصلت من ميناء العقبة والمراكز الجمركية مكدسة في الساحات العامة فيها او امام المستودعات.
واكدت النقابة في بيانها، توفر المواد الغذائية والاساسية المستوردة بكميات لدى الشركات المستوردة وتجار الجملة، لكن الكثير منهم لم تصلهم التصاريح الالكترونية من وزارة الصناعة بعد الغاء الورقية، ما أعاق حركتهم.
واوضحت ان بعض المواد الغذائية المستوردة، وخاصة اللحوم الحمراء لها فترة صلاحية محدودة، وقد تكون معرضة للتلف قبل التوزيع لنقص التصاريح لدى التجار والمستوردين، مؤكدة ان ذلك يمثل ضرارا كبيرا على التجار والمستهلكين.
وبينت النقابة انها على استعداد للمساعدة في تنظيم عملية منح التصاريح لأنها تمثل كبار الشركات وتجار الجملة والمستوردين للمواد الغذائية والاساسية واصحاب المولات والهايبر ماركت ومحال السوبرماركت، مشددة على ضرورة السماح لمحلات بيع المواد الغذائية والتموينية بممارسة أعمالها بغض النظر عن مسماها وخاصة المطاحن ومحلات بيع الأجبان والألبان.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير