البث المباشر
القاضي يكرّم العجارمة ويثمّن متابعته الميدانية ودعمه لمجالس التطوير التربوي لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير الأشغال تباشر إنشاء طريق فرعي مؤقت لخدمة الحركة المحلية في منطقة الرامة أبوغزاله للتقنية تفوز بأكبر عطاء في تاريخ صناعة الأجهزة في الأردن بعد خسائر تشغيلية كلفت 22 مليون دولار ثمانية مليارات في النار... وأنتم وحدكم في الجنة ؟!! أسرة الاتحاد الأردني لشركات التأمين تحتفل بمناسبة تسلم المهندس ماجد سميرات رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين ونجاح مؤتمر GAIF35 Column: Understanding the strengths of China's governance model طقس غائم اليوم واحتمال هطول أمطار خفيفة شمالي المملكة سوفكس ٢٠٢٦ يكرّم هيئة تنشيط السياحة تقديراً لدورها في تعزيز الحضور الدولي للأردن حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله الأرصاد الجوية: أجواء لطيفة نهاراً وباردة نسبياً ليلاً مع فرص لزخات مطرية خفيفة شمال المملكة الخميس والجمعة مع قرب انتهاء فرز الأصوات .. هذا نصيب كتلتي نتنياهو وآيزنكوت حرقة العين واحمرارها .. متى تستدعي زيارة طبيب العيون؟ الشرق الأوسط يستحوذ على 48.3% من احتياطيات النفط العالمية الأردن بين الدول العربية الأعلى والأقل في تكلفة المعيشة لعام 2026 السجن ثلاثين سنة لقاتل شخص بعدة طعنات في الوسط التجاري بالكرك الفيصلي يتعثر أمام التعاون في دوري أبطال آسيا 2 رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني جديدة للقوة البحرية والزوارق الملكية صدفة علمية غير متوقعة .. مادة طبيعية في الجسم تبطئ ألزهايمر

العضايلة: انخفاض عدد الإصابات بفيروس كورونا لا يعني زوال الخطر

العضايلة انخفاض عدد الإصابات بفيروس كورونا لا يعني زوال الخطر
الأنباط -
الأنباط -أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد عودة العضايلة أن انخفاض عدد المصابين بفيروس كورونا المستجدّ في الأردن، لا يعني زوال الخطر أو القلق، مشدداً على أن الأمور ما زالت بحاجة إلى الحذر الشديد، وإلى التقيّد بتعليمات السلامة العامّة والوقاية، والالتزام بحظر التجوّل، والإجراءات الاحترازيّة الصارمة التي اتخذتها الحكومة.
وأشار العضايلة خلال إيجاز صحفي مشترك مع وزير الصحة الدكتور سعد جابر في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات مساء اليوم السبت، إلى أن الكثير من دول العالم التي انتشر فيها الفيروس شهدت تبايناً في أعداد الحالات بين يوم وآخر، مبيّناً أنّ انخفاض الأعداد لهذا اليوم ليس مؤشّراً على بدء زوال هذا الوباء أو القضاء عليه.
وأضاف: نأمل أن يأتي سريعاً اليوم الذي نعلن فيه بشكل رسمي انتهاء هذا الوباء، والقضاء عليه بشكل نهائي، لتعود الحياة إلى طبيعتها، لافتاً إلى أنّ سرعة مجيء هذا اليوم تعتمد على المواطنين ووعيهم، وعلى مدى التزام الجميع بتعليمات السلامة العامّة والوقاية، وعدم مخالطة الآخرين.
وجدّد العضايلة التأكيد على أن استمرار حظر التجوّل يعتمد على مدى التزام المواطنين، الذي نأمل أن يكون التزاماً كاملاً، وعدم الخروج إلّا ضمن التعليمات والأوقات المسموح بها.
وقال: منذ بدء الأزمة، وحتّى اليوم، جسّدنا بتعاوننا ووعينا وجهودنا المشتركة معنى "الأردن الأنموذج"، الذي يريده جلالة الملك عبد الله الثاني، والذي تضع جميع مكوّناته مصلحة الوطن العليا فوق كلّ اعتبار؛ ونأمل أن نستمرّ بتجسيد هذا المفهوم حتى انتهاء الأزمة، وزال هذه الغمّة.
ولفت إلى أن الحكومة رصدت اليوم انسياباً جيّداً لوصول المواد الأساسيّة للمواطنين بعد تفعيل خدمة التوصيل، والسّماح قبل ذلك للمواطنين بشراء حاجيّاتهم سيراً على الأقدام.
وأشار إلى أنّ الحكومة لمست أيضاً انخفاضاً بحجم شكاوى المواطنين حول ارتفاع الأسعار، وعدم توفّر السلع، وتوريد المنتجات الزراعيّة، مضيفاً: "هذا يعكس بالضرورة سلامة الإجراءات التي اتخذناها".
وأكّد العضايلة أنّ فرق العمل الرسميّة ستواصل اتخاذ المزيد من الإجراءات والقرارات، وفق الملاحظات التي تردها، وبما يسهّل على جميع المواطنين التزوّد بالحاجات الأساسيّة، وتتابع الملاحظات والمقترحات أوّلاً بأوّل.
وأشار إلى الكثير من المبادرات الخلّاقة التي لا تزال ترد للحكومة والفرق الرسمية لدعم الأسر المحتاجة، وبعض الفئات التي تضرّرت جرّاء انقطاع أعمالها، مؤكّداً أنّ هذه المبادرات تعد انعكاساً حقيقيّاً لقيم المجتمع الأردني الأصيلة، وتجسيداً للتكافل بين أبنائه، معرباً عن تقديّره لجميع هذه المبادرات والقائمين عليها.
وبيّن العضايلة أنّه ولهذه الغاية، أعلنّا اليوم عن استحداث حساب في وزارة التنمية الاجتماعيّة، أطلق عليه اسم (حساب الخير)، لمساعدة الأسر العفيفة والمحتاجة، وستخصّص المبالغ لمساعدة الأسر التي انقطع مصدر دخلها نتيجة تعطّل أعمالها بسبب حظر التجوّل.
وأوضح أنّ الحساب سيقبل تبرّعات نقديّة وحوالات بنكيّة من الداخل والخارج، "وقمنا بنشر تفاصيله عبر منصّاتنا الإعلاميّة الرسميّة، ومن خلال وسائل الإعلام".
واختتم وزير الدولة لشؤون الإعلام الإيجاز بالقول: "حماكم الله، وحمى صحّتكم، وأحبّاءكم، وحفظ الوطن وقيادته، والإنسانيّة جمعاء من شرّ هذا الوباء".
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير