البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

صحة المفرق: الانتهاء من صرف علاجات الامراض المزمنة للمرضى الأحد المقبل

صحة المفرق الانتهاء من صرف علاجات الامراض المزمنة للمرضى الأحد المقبل
الأنباط -
الأنباط - قال مدير صحة المفرق الدكتور هاني عليمات، انه من المتوقع ان يتم الانتهاء من صرف علاجات الامراض المزمنة للمرضى في المحافظة يوم الأحد المقبل.
واكد عليمات لوكالة الأنباء الأردنية(بترا) اليوم الخميس، انه وفي ظل الاوضاع الراهنة التي تمر بها المملكة والإجراءات الحكومية المتبعة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد، فقد عمدت مديرية صحة المحافظة لتشغيل المراكز الصحية بشكل جزئي من خلال تواجد طبيب وممرض وصيدلي لإعداد كشوفات بأسماء المرضى ممن تصرف لهم علاجات الامراض المزمنة.
واضاف ان اعداد كبيرة من تلك المراكز أنهت عملية التوزيع بصورة كاملة في حين لازلت بعض المراكز تقوم بعملية الصرف من خلال إيصال تلك العلاجات لمنازل المرضى بسيارات المديرية والبلديات والدفاع المدني، او من خلال المركبات الخاصة برؤساء المراكز الصحية. واوضح عليمات انه تم صرف تلك العلاجات لفترة تزيد عن الشهر، لافتا الى ان عملية إيصال تلك العلاجات لمنازل المرضى يهدف للحيلولة دون اضطرار هؤلاء المرضى للخروج من منازلهم وكسر حظر التجول ما يشكل خطورة على صحتهم وصحة أبناء المجتمع.
واشار الى انه تم تزويد المراكز الصحية بحاجتها من تلك العلاجات ليتم صرفها لطالبيها في كافة أرجاء المحافظة، لافتا الى أنه يتم نقل المرضى ممن يحتاجون رعاية صحية الى مستشفيات المحافظة وذلك بالتنسيق مع مديرية دفاع مدني المفرق.
من جهته، قال مدير مركز صحي الحرش الأولي، الدكتور جميل العمري، انه تم الانتهاء من توزيع علاجات الامراض المزمنة كالضغط والسكري والغدة الدرقية والقلب للمسجلين في كشوفات المركز، موضحا انه تم صرف تلك العلاجات للمرضى في منطقة الحرش البالغ عددهم 224 مريضا اضافة الى 118 مريضا في منطقة بريقا.
يشار إلى أن محافظة المفرق تضم 90 مركزا صحيا ما بين مراكز صحية شاملة واولية وفرعية. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير