اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزير البيئة يكرّم طلبة لمبادرتهم التطوعية في حملات النظافة مجلس محافظة معان يبحث مع سلطة إقليم البترا تعزيز التعاون بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع وزارة الأشغال: بدء صيانة طريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي اختتام دورة الذكاء الاصطناعي في الإعلام بمعهد تدريب الإعلام العسكري وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس/11 الصفدي: الأردن على أتم الاستعداد لتقديم المساعدة الممكنة لفنزويلا 81.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية من الموارد إلى النفوذ الاقتصادي: ملامح استراتيجية وطنية للصناعات الكيماوية الأردنية 2 المياه : ضبط اعتداءات في الزرقاء تزود 100 منزل بشكل مخالف العيسوي... عندما يسبق التواضع المنصب المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة بالونات "النشامى" يستهل تدريباته بالوقوف دقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان بمشاركة 126 ألف طالب وطالبة.. انطلاق أولى جلسات "التوجيهي" اليوم للمرة الثانية خلال أسبوع.. الفراية يتفقد سير العمل في جسر الملك حسين الأردن يرسل مواد طبية ولوجستية إلى الضفة الغربية أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا وارتفاع الحرارة السبت والاحد الأردنيون والحلم الذي لا يموت

تأجيل الاولمبياد بات محسوما

تأجيل الاولمبياد بات محسوما
الأنباط -

طوكيو – وكالات
قال مصدران قريبان من المحادثات إن منظمي ألعاب طوكيو الصيفية 2020 بدأوا في وضع بدائل محتملة لتنظيم الدورة خلال الصيف المقبل في ظل تفشي فيروس كورونا وتأثيره الواسع النطاق في شتى أنحاء العالم. ويتناقض هذا مع موقف الحكومة اليابانية المعلن وهو أن التأجيل غير وارد. ورغم التأثير الهائل لتفشي فيروس كورونا على الأحداث والأنشطة الرياضية حول العالم أكدت اليابان دوما على أنها تخطط لتنظيم الدورة في موعدها ودون أي تغيير بداية من 24 يوليو/ تموز وحتى التاسع من أغسطس/ آب.
وقال المتحدث الحكومي يوم الأربعاء الماضي إن طوكيو لا تخطط لتأجيل الحدث الذي يقام كل أربعة أعوام.
وتعلق اليابان آمالا اقتصادية ومالية كبيرة على الألعاب بعد أن أنفقت نحو 12 مليار دولار في الاستعداد للاستضافة.
وقال أحد المصدرين وهو مسؤول قريب من اللجنة المنظمة يعمل في إعداد سيناريوهات بديلة "أخيرا طلب منا إعداد خطة بديلة تحسبا للتأجيل." وطلب المصدران عدم الكشف عن هويتهما لأنهما غير مخولين بالحديث إلى وسائل الإعلام.
وأضاف المسؤول: "نحن نعد خططا بديلة. الخطة بي وسي ودي. ونبحث سيناريوهات مختلفة للتأجيل إلى مواعيد مختلفة." وأشار المسؤول إلى أن السيناريوهات البديلة تتضمن تقديرات للتكاليف بالنسبة لمواعيد مختلفة.
ولم يتسن الحصول على تعليق فوري من اللجنة الأولمبية الدولية أو من اللجنة المنظمة. كما لم يتسن الاتصال بالحكومة اليابانية للتعليق أيضا. وقال المسؤول أيضا إن الخيارات المطروحة للبحث تتضمن تقليص الألعاب أو إقامتها بدون جمهور وستقوم اللجنة المنظمة ببحث كل هذه البدائل المحتملة أواخر مارس/ آذار الجاري. وأكد المصدر الثاني وهو قريب أيضا من اللجنة المنظمة أنه يجري بحث احتمال التأجيل لعام أو لعامين. وأوضح المسؤول أيضا أن بعض القائمين على تنظيم الدورة يأملون في تأجيلها لمدة شهر أو 45 يوما. وقرار التأجيل لابد أن يأتي من اللجنة الأولمبية الدولية لكن موقف اليابان مهم أيضا في هذا الصدد.وتقول اللجنة الأولمبية الدولية إنه يتعين إقامة الدورة في موعدها ودون تغيير رغم مطالبات من عدة جهات بالتأجيل في ظل خطورة الوضع الصحي الراهن على مستوى العالم.وعبر مسؤولان آخران من اللجنة المنظمة عن قلقهما جراء تفشي الفيروس حول العالم. وقال أحدهما وهو مسؤول بارز في اللجنة المنظمة إنه يتعين اتخاذ قرار تأجيل الدورة على وجه السرعة تجنبا لمزيد من التكاليف والإنفاق ورسوم الإلغاء.وفي تقرير عبر موقعها الرسمي اليوم الأحد قالت صحيفة نيكي اليابانية إن اللجنة الأولمبية الدولية ستعقد اجتماعا على مستوى مجلس إدارتها خلال الأسبوع الحالي في ظل تنامي الدعوات المطالبة بتأجيل الدورة الصيفية المقبلة. والبرنامج الرياضي لعام 2021 مزدحم بالفعل الآن في حين ستقام في عام 2022 نهائيات كأس العالم لكرة القدم والدورة الأولمبية الشتوية في بكين.
الدوري الايطالي على وشك الالغاء
روما – وكالات
بات الموسم الحالي من الدوري الإيطالي "الكالتشيو" مهددًا بالإلغاء، بسبب تفشي فيروس كورونا في مختلف أنحاء إيطاليا بصورة كبيرة. وتزداد أعداد الإصابات والوفيات في إيطاليا يوميًا بفيروس كورونا بمعدل سريع، رغم إيقاف النشاط الكروي منذ ما يقرب من أسبوعين. ووفقًا لصحيفة "كوريري ديللو سبورت" الإيطالية، فإنه تم التحدث في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد، يوم الجمعة الماضي، أن أمل استئناف بطولة الدوري هذا الموسم يتضاءل أكثر فأكثر.وأشارت إلى أن بعض المشاركين في الاجتماع اقترحوا استئناف الدوري بدءًا من شهر يونيو/حزيران المقبل، مع الاستفادة من لعب المباريات في يوليو/تموز المقبل بأكمله. وأوضحت أن البعض الآخر فضل تصور السيناريو الأسوأ وكيفية التعامل معه، مع الإصرار على أن التركيز على الموسم المقبل لا بد أن يصبح أولوية الاتحاد الإيطالي والأندية.وقالت الصحيفة إن الوضع في إيطاليا لا يزال محفوفًا بالمخاطر، بدليل أن بالأمس أعلنت إصابة باولو ديبالا نجم يوفنتوس، وباولو مالديني المدير التقني لميلان، ونجله دانيللي لاعب الروسونيري.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير