البث المباشر
الفراية: المناهج الدراسية "تحتاج إلى شغل كثير" الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يُعرب عن تضامنه مع الاردن. مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي باستشهاد الدكتور محمد القسوس بيت عزاء في مادبا لشهداء الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود الملك ورئيس الوزراء العراقي يعقدان لقاء في قصر بسمان متقاعدون عسكريون: كفاءة الأجهزة الأمنية ووحدة الأردنيين ركيزتان لمواجهة الإرهاب شهداء الكرك "صناعة عمان" تنظم لقاء عمل مع وفد أوزبكي برئاسة وزير الاستثمار والصناعة والتجارة حين يكون الأردن هو العنوان… نقف جميعاً في صف واحد إطلاق اسم "شهداء كنيسة حمود" على أحد شوارع البترا مامبا سوداء للروائي السوداني أسامة رقيعة رواية «حيث يسكن الجنرال» للكاتب زياد أحمد محافظة الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى المعايطة يكشف تفاصيل العملية الأمنية التي أطاحت بمنفذي هجوم الكرك حزب حصاد: هذه الجرائم لن تنال من وحدة الاردنيبن بين الوعي واللاوعي والشعور واللاشعور... كانت الصدمة بدء فعاليات ملتقى الفن والجمال الثالث عشر في العقبة الوعي والتوعية رأس الحربة في مواجهة الارهاب الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك

الصحة العالمية: وفيات كورونا بإقليم الشرق الأوسط 1010 وفيات و 18019 اصابة

الصحة العالمية وفيات كورونا بإقليم الشرق الأوسط 1010 وفيات و 18019 اصابة
الأنباط -
 قال المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لإقليم الشرق الأوسط الدكتور أحمد المنظري، إن عدد حالات الإصابة المؤكدة في الإقليم بفيروس كورونا بلغت 18019 حالة في 18 بلدا، فيما بلغ عدد الوفيات 1010 حالات في 7 بلدان.
ودعا المنظري في مؤتمر صحفي للمكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية بالقاهرة اليوم الأربعاء حكومات الإقليم، إلى الإلتزام القوي بإتخاذ إجراءات مشددة بمكافحة واحتواء فيروس كورونا والتعاون بتبادل المعلومات عن المرض والتبليغ عن الحالات مع المنظمة، وفقا للوائح الصحية الدولية لفهم حركة المرض وتتبع انتشاره والتمكن من مكافحته.
وقال إن أفضل التدابير لمكافحة المرض هي تدابير الاحتواء للمرض المعتمدة، من خلال الكشف والاختبار والعزل والعلاج في مرحلة مبكرة، وتتبع المخالطين، والمشاركة المجتمعية، مشيرا الى أن الدول التي توفر المعلومات بشفافية عن المرض وحالاته، وتتبع نهجا يشارك فيه الحكومة والقطاع الخاص والمجتمع المدني، هي الأقدر على مكافحة المرض واحتوائه.
كما دعا إلى حماية العاملين بمجال الرعاية الصحية وتعزيز معارفهم ومهاراتهم لحماية أنفسهم من خطر العدوى، لأنهم الركن الأساسي في الاستجابة لهذه الجائحة، مشيرا إلى أن النقص العالمي في الإمدادات الطبية ومعدات الوقاية للعاملين الصحيين يشكل تحديا أمام المنظمة بتوفير الكميات المطلوبة من البلدان التي تحتاج لها.
وقال ان المنظمة بمكاتبها على مستوى الدول والإقليم والمنظمة في مقرها المركزي في جنيف، تتواصل مع الشركاء والداعمين من أجل المزيد من الدعم المالي لمواجهة انتشار الفيروس واحتوائه، حيث أن الاحتياجات كبيرة.
وبين المنظري أن مركز الإمدادات اللوجستية في دبي التابع للمنظمة يقوم بدور محوري لضمان تزويد مختلف بلدان العالم بالإمدادات اللازمة للتأهب لحالات الإصابة المحتملة والاستجابة لها، مضيفا أن المركز زود دول الإقليم بكواشف مختبرية ومعدات الوقاية الشخصية وأثواب الجراحة وغيرها من الإمدادات.
وأوضح أن الفرصة لا تزال سانحة أمام الدول لمكافحة انتشار الفيروس، حيث تعمل المنظمة بشكل قوي مع وزارات الصحة في المنطقة لمواجهة الفيروس، لافتا الى أن دول المنطقة تسعى لتقوية أنظمتها الصحية لمكافحة الفيروس، معتبرا ما يحدث فرصة جيدة لتقوية الأنظمة الصحية؛ خاصة وأن العديد من دول الإقليم تعاني من أزمات وصراعات أثّرث بشكل كبير على الجهود الصحية سواء بعدد الكوادر الطبية أو الأجهزة الطبية أو البنى الصحية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير