اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العيسوي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة أكد ثبات الأردن وقوة مواقفه بدء أعمال صيانة وكشط وخلطة إسفلتية على جسر الموجب تدفقات النقد الأجنبي تدعم متانة الاقتصاد الأردني المستقلة للانتخاب تواصل مناقشة مسودة الخطة الاستراتيجية للأعوام 2027-2029 زين راعٍ بلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تشارك في أعمال المنتدى العربي للتنظيم البريدي 2026 بالدوحة عمة الزميل عبدالحفيظ غانم إيمان عبدالحفيظ محمد غانم في ذمة الله بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع النابلسي يرعى حفل اختتام "شبك وابتكر" أبو عمر: توسعات جديدة في مصانع الألبسة بالعقبة تعزز الاستثمار وتفتح آفاقاً لفرص عمل نوعية جديدة وفد إعلامي روسي يعيش تجربة "مثلث النهضة" في جنوب الأردن بحضور سعادة السفير الأردني مشاركة أردنية مميزة في حفل عشاء "نايل سات وعربسات" بتونس (31) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل حين تصبح الأغنام رجال إطفاء الغابات متصرف لواء ماحص والفحيص يؤكد أهمية التنسيق الحكومي لتعزيز الخدمات والاستعداد للشتاء "الشؤون السياسية والبرلمانية" تعقد جلسات حوارية في دير علا والفحيص مشاركة متميزة للدكتور محمد بيان في قمة "The BellaVita Wellness & Beauty Summit 2026" بعمّان الأردن يستضيف ندوة الاتحاد الدولي لرياضة التوجيه بالبوصلة (اورنتيرنغ) لمنطقة البحر المتوسط مبارك قدوم المولود الجديد "زيد" من المصارف إلى الطيران... كيف تضيق قنوات إيران عبر تركيا

مستو: إيقاف الرحلات مع بعض الدول إجراء احترازي

مستو إيقاف الرحلات مع بعض الدول إجراء احترازي
الأنباط -
الأنباط -قال رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني الكابتن هيثم مستو، إن قرار إيقاف الرحلات مع بعض الدول هو إجراء احترازي للحد من فرص انتشار وباء كورونا المستجد عالميا.
وأضاف في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم، ان القرار يأتي ضمن التوجه العالمي لتخفيف رحلات الطيران البينية مع الدول ذات السرعة في انتشار الوباء.
ولفت مستو إلى أنه أمام المسافرين مهلة ثلاثة أيام لترتيب سفرهم من وإلى مصر وفرنسا وإيطاليا وألمانيا وإسبانيا.
وأوضح ان قرار إيقاف الرحلات مع دول مصر وفرنسا وإيطاليا وألمانيا وإسبانيا يأتي بناء على تقييم المخاطر الذي تجريه الهيئة أولا بأول، لذا أُوقفت الرحلات معها اعتبارا من الاثنين المقبل إلى إشعار آخر إلى جانب الصين وكوريا الجنوبية وإيران.
وقال مستو إن المسافرين الأجانب ممنوعين من دخول المملكة في حال تواجدوا في الدول المحددة خلال آخر 14 يوما قبل وصولهم إلى المطارات الأردنية. أما عن المسافرين الأردنيين، قال مستو، إن أي أردني يريد العودة إلى المملكة وتواجد في الدول المشمولة بمحددات السفر سيتم إخضاعه لمتطلبات وزارة الصحة فيما يتعلق بفحص الكورونا عند وصوله إلى المطار.
وأكد مستو بأن قائمة الدول التي يجري إيقاف الرحلات معها تتغير وفق تغير الأوضاع بالنسبة للوباء وسرعة انتشاره عالميا، مشيرا إلى وجود مؤشرات إيجابية فيما يتعلق بتقييم سرعة انتشار الكورونا في بعض الدول كالصين مثلا.
إلى ذلك، قال المساعد التنفيذي لمدير عام شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية باسل الكيلاني، إن الملكية الأردنية ستسير رحلات جوية بين القاهرة وعمان خلال الأيام الثلاثة التي تسبق يوم الاثنين، وهو اليوم المحدد لإيقاف الرحلات إلى إشعار آخر مع دول عدة.
وأضاف الكيلاني بأن عدد الرحلات المنوي تسييرها يعتمد بشكل أساسي على حجم الطلب من قبل المسافرين. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير