اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
واتساب يختبر ميزة "مجلد جديد" بسبب انهيار جليدي .. وفاة متسلق مشهور و9 آخرين بينهم عربية إصابة شاب أيرلندي بحروق بالغة إثر اشتعال هاتفه أثناء الشحن ليلا الخضير يتفقد أروقة مهرجان جرش مجلس النواب بين الرضى الشعبي وتحديات الأداء الأمن: إصابة 15 شخصا بحالات تسمم غذائي في الهاشمية مبادرة نون للكتاب تشهر ديوان "المرايا" للشاعر فارس نقولا الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط الأزرق تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 45.1 درجة عقد قران المهندس محمد الشنطي العيسوي يرعى احتفال عشيرة القضاة بالمناسبات الوطنية الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية

الرزاز يترأس اجتماعا للفريق الاقتصادي خصص لمناقشة آثار كورونا على الاقتصاد

 الرزاز يترأس اجتماعا للفريق الاقتصادي خصص لمناقشة آثار كورونا على الاقتصاد
الأنباط -
الأنباط - خصص الفريق الاقتصادي اجتماعه الذي عقده اليوم الخميس برئاسة رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز لمناقشة الآثار المتوقعة لفيروس كورونا المستجد على الاقتصاد الاردني وعدد من القطاعات الاقتصادية .
وناقش الفريق الاقتصادي السياسات والاجراءات الواجب اتخاذها لحماية ودعم القطاعات الاقتصادية المتوقع ان تتأثر نتيجة لتداعيات هذا المرض .
وقال رئيس الوزراء في تصريح صحفي عقب الاجتماع، إن الحكومة تعمل بشكل حثيث ومستمر على الامور المتعلقة بالمرض والعدوى والوقاية منه وهي تضع المواطنين اولا بأول بالمعلومات المتعلقة به وبكل شفافية "وهناك فريق يعمل على مدار الساعة على هذا الملف".
ولفت الرزاز إلى أن اجتماع الفريق الاقتصادي اليوم الذي ضم جميع الوزارات المعنية والبنك المركزي الاردني، جاء في سياق التركيز على الجانب الاقتصادي نتيجة لتداعيات هذا المرض على الاردن وجميع دول العالم من الناحية الاقتصادية.
وقال رئيس الوزراء "بدأنا اعتبارا من اليوم بوضع تصور متكامل لإجراءاتنا المحلية بهذا الصدد"، لافتا إلى أن هناك قطاعات تتأثر بشكل مباشر مثل قطاع السياحة وعلينا ان نتعاون مع هذه القطاعات لتجتاز هذه المرحلة بكاملها. واكد ضرورة وضع خطة متكاملة للقطاعات المختلفة التي تتأثر سلبا وبنفس الوقت معالجة كل القضايا المتعلقة بالتجارة الخارجية والداخلية "ونتأكد ان هناك مخزونا كافيا من المواد الغذائية والسلع الاساسية ومشتقات الطاقة ".
وأعلن رئيس الوزراء ان الحكومة ستخرج خلال الايام القليلة القادمة بتفاصيل حول هذه المواضيع، مشددا على انالامور مطمئنة في جميع هذه الامور. وتابع "نحتاج الى متابعة مستمرة بشأن جميع الامور بحيث يعمل الفريق الاقتصادي على متابعة الجانب الاقتصادي ويركز فريق الخدمات والصحة على متابعة المرض ومنع انتشارهفي المملكة ".
واشاد رئيس الوزراء بالمشاركة الحقيقية من القطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني عبر مبادرات تثبت تكاتف جميع ابناء الوطن في هذه اللحظات التي سنتجاوزها بحول الله. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير