اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حين سبقتني الايام .. قصتي مع الحسين الامير الأمير الحسين.. هندسة المستقبل الأردني بقيادة شابة عيد ميلاد ولي العهد يصادف اليوم الأردن بين إرث الصمود وتحديات القرن القادم من الرؤية للتنفيذ.. كيف أعاد ولي العهد صياغة ملف الشباب ميلاد سمو ولي العهد الـ 32 .. سنوات على يَمين الملك ومُلهم للشباب جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تهنئ سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده عاطف الشومر يهنئ سمو ولي العهد الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية ‏وفد من شباب نادي الخليل الفلسطيني يزور مركز شباب وشابات السلط ولي العهد مهنئا منتخبي مصر والمغرب: تأهل مستحق ​مهرجان الأمن العام لمكافحة المخدرات: ليست مجرد فعالية... بل رسالة حياة! مدير إدارة الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف على درجات الحرارة مطلع الأسبوع وعودتها إلى معدلاتها الاعتيادية نهاية الأسبوع برنامج "بشاير" جرش للمواهب الشابة يعلن أسماء المشاركين في نسخته 13 "المحامية الفقهاء" في ذكرى ميلاد سمو ولي العهد: مسيرة هاشمية ونهج ملكي قريب من الأردنيين الحكومة الأمريكية تفرض سيطرتها على نماذج الذكاء الاصطناعي.. ما القصة؟ عطية: الأردن ماض بتوجيهات ملكية في المشروع الوطني للتحول الرقمي اهتمام ولي العهد بالتعليم التقني والمهني يقود تحولاً نوعيا بمهارات الشباب وفرص التشغيل الأردن يرحب بالاتفاق الإطاري بين لبنان وإسرائيل برعاية أميركية الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش غدا

الأمانة: سنتعامل بكامل الإمكانيات البشرية والفنية مع المنخفض الجوي

الأمانة سنتعامل بكامل الإمكانيات البشرية والفنية مع المنخفض الجوي
الأنباط -
الأنباط -دعا نائب مدير المدينة للمناطق والبيئة في امانة عمان المهندس حسام النجدواي، التجار في منطقة وسط البلد لأخذ الاحتياطات والجاهزية ووضع مصدات امام محالهم لتغيير مجرى المياه بالتوازي مع الجهود المكثفة والاستعدادات التي ستقوم بها الامانة .
وشدد على اتخاذ الإجراءات الاحترازية لمواجهة المنخفض الجوي المتوقع مساء غدٍ الخميس، وما يصاحبه من رياح شديدة وغزارة الأمطار وتشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.
واكد في بيان اليوم الأربعاء ان جميع الاجهزة في الأمانة مستعدة بكامل الإمكانيات البشرية والفنية للتعامل مع المنخفض الجوي الذي ستكون ذروته من فجر يوم الجمعة وحتى فجر السبت حسب تنبؤات دائرة الأرصاد الجوية.
واشار إلى ان سرعة الرياح المتوقعةتتطلب تخصيص فرق من الكوادر البشرية والآليات لغايات التعامل مع الحالة الجوية التي وصفت بالشديدة، وان الأمانة ستقوم بتأمين 1300 مصد مائي بلاستيكي بمواصفات خاصة لتوزيعها في المناطق والبؤر الساخنة لتغيير اتجاهات تدفق المياه لتفادي الخطورة التي قد تنشأ.
وبين أن إعلان حالة الطوارئ ورفعها يأتي حسب النشرات الجوية الواردة من دائرة الأرصاد ومراكز التنبؤات الجوية، مرجحاً إعلان حالة الطوارئ القصوى للتعامل مع المنخفض الجوي الذي تم تصنيفه درجة ثالثة ورفعها حال استدعت الحاجة.
واشار إلى ان نحو 4500 عامل وطن وكوادر فنية وإدارية ستعمل خلال المنخفض، وسيتم توزيع 180 ماتور مياه شفط في مختلف مناطق العاصمة و7 ماتورات شفط عملاقة منها في وسط البلد وجنيفا ( الدوار السابع)قادرة على سحب 6 امتار مكعب مياه كل دقيقة مع تكثيف فرق عمال الوطن والآليات بالمواقع المشار اليها.
ودعا المواطنين للابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة، وعدم ربط مزاريب أسطح المنازل على مناهل الصرف الصحي (المجاري) تجنباً لفيضانها، وعدم إلقاء النفايات بشكل عشوائي لتسببها في إغلاق خطوط تصريف مياه الأمطار، وتفقد المضخات الغاطسة في الطوابق والمحلات التجارية التي تقع دون منسوب الشارع، والتجار لأخذ الاحتياطات الوقائية عند تخزين البضائع في المستودعات وطوابق التسوية وخاصة في منطقة وسط البلد.
وطالب النجداوي أصحاب المشاريع المبادرة بتأمين مواد البناء تجنبا لانجرافها وتسببها المباشر بإغلاق خطوط تصريف مياه الأمطار.
واكد انه في حال مواجهة أي طارئ أو رصد ملاحظات الاتصال على أرقام هواتف غرف الطوارئ الرئيسة في تلاع العلي 5359970 / 06 أو5359971 /06 أو خلوي 0798166789 ، وعلى غرف عمليات مناطق أمانة عمان الفرعية الـ 22.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير