البث المباشر
سحب شوكولاتة شائعة من الأسواق الأمريكية لمخاطر صحية قاتلة حالة الطقس المتوقعة للأيام الأربعة المقبلة الفراية من بيت لحم: مواقف الأردن ثابتة في دعم الشعب الفلسطيني البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط … الانباط تهنئ بعيد الميلاد المجيد القوات المسلحة تُحيّد عدداً من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة الملك: الأردن يحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد ورأس السنة سأخون وطني مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي العضايلة والعجارمة والخياط وفد من وزارة الاقتصاد والصناعة السورية في زيارة ميدانية إلى مصنع إسمنت المناصير للاطلاع على أحدث تقنيات الإنتاج والفحص المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن رئيس الوزراء: يوعز بتحويل 25 مليون دينار لصرف 40% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 مدير الأمن العام والسفير الصيني يبحثان سبل تعزيز التعاون الأمني والشرطي سفير خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة الأردنية الهاشمية يجتمع مع رئيس مجلس الأعيان أناقة البولو الكلاسيكية: تشكيلة فساتين يو اس بولو النسائية والفتيات بخصومات تتجاوز 60% التقاعد المبكر ومسار الحوار الوطني حول الضمان الاجتماعي مدير "تنشيط السياحة": أبعاد إيجابية لانضمام الأردن لبرنامج الدخول العالمي الصهيونية والعنصرية: سبع كلمات هزّت المشروع الصهيوني مديريات التربية تنهي استعداداتها لعقد امتحانات تكميلية التوجيهي وفد طبي تركي يطلع على تجربة مستشفى الجامعة في زراعة الكبد

أجواء لطيفة اليوم وعاصفة غبارية في مقدمة منخفض جوي عميق غدا

أجواء لطيفة اليوم وعاصفة غبارية في مقدمة منخفض جوي عميق غدا
الأنباط -
الأنباط -

يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة اليوم وتكون الأجواء دافئة بوجه عام، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات عالية، والرياح شمالية شرقية معتدلة السرعة، فيما تبقى الأجواء لطيفة الحرارة ليلا في أغلب المناطق، مع ظهور كميات من الغيوم المتوسطة والعالية.
وحسب تقرير دائرة الأرصاد الجوية، تهطل في ساعات ما بعد منتصف الليل زخات من المطر في جنوب المملكة، والرياح خفيفة السرعة ومتغيرة الاتجاه.
وتتأثر المملكة تدريجيا غدا الخميس بدءًا من المناطق الجنوبية بعاصفة غبارية في مقدمة منخفض جوي عميق يتمركز فوق مصر، إذ تسود أجواء مغبرة، وتظهر الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، مع فرصة لهطول زخات متفرقة من المطر في أنحاء مختلفة من المملكة.
ومع ساعات ليل غد، تزداد كميات الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتهطل الأمطار في أغلب المناطق، ويتوقع في ساعات متأخرة من الليل أن تكون الهطولات غزيرة على فترات، مما يؤدي إلى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها مدينة العقبة، وتكون مصحوبة بالعواصف الرعدية وتساقط البرد أحيانا، الرياح جنوبية شرقية نشطة السرعة ما بين 50-60 كم/ساعة مع هبات قوية أحياناً تتجاوز سرعتها 100 كم/ساعة في بعض المناطق.
ويطرأ الجمعة انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتبقى الأجواء باردة نسبيا في أغلب المناطق، وغائمة جزئيا إلى غائمة أحيانا، وتهطل زخات من المطر على فترات، ومن المتوقع خلال ساعات الصباح الباكر وساعات الليل أن تكون الهطولات غزيرة أحيانا في بعض المناطق، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها مدينة العقبة، وتكون مصحوبة بالرعد وتساقط البرد أحيانا، والرياح جنوبية غربية نشطة السرعة يرافقها هبات قوية على فترات تثير الغبار في المناطق التي لم تشهد هطولات.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم ما بين 25 - 13، وفي المرتفعات الشمالية 22 - 10، وفي مرتفعات الشراة 24 - 9، وفي مناطق البادية 28 - 11، في مناطق السهول 26 - 14، وفي الأغوار الشمالية 28 - 15، والأغوار الجنوبية والبحر الميت 30 - 19، وخليج العقبة 30 - 18 درجة مئوية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير