اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حين سبقتني الايام .. قصتي مع الحسين الامير الأمير الحسين.. هندسة المستقبل الأردني بقيادة شابة عيد ميلاد ولي العهد يصادف اليوم الأردن بين إرث الصمود وتحديات القرن القادم من الرؤية للتنفيذ.. كيف أعاد ولي العهد صياغة ملف الشباب ميلاد سمو ولي العهد الـ 32 .. سنوات على يَمين الملك ومُلهم للشباب جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تهنئ سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده عاطف الشومر يهنئ سمو ولي العهد الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية ‏وفد من شباب نادي الخليل الفلسطيني يزور مركز شباب وشابات السلط ولي العهد مهنئا منتخبي مصر والمغرب: تأهل مستحق ​مهرجان الأمن العام لمكافحة المخدرات: ليست مجرد فعالية... بل رسالة حياة! مدير إدارة الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف على درجات الحرارة مطلع الأسبوع وعودتها إلى معدلاتها الاعتيادية نهاية الأسبوع برنامج "بشاير" جرش للمواهب الشابة يعلن أسماء المشاركين في نسخته 13 "المحامية الفقهاء" في ذكرى ميلاد سمو ولي العهد: مسيرة هاشمية ونهج ملكي قريب من الأردنيين الحكومة الأمريكية تفرض سيطرتها على نماذج الذكاء الاصطناعي.. ما القصة؟ عطية: الأردن ماض بتوجيهات ملكية في المشروع الوطني للتحول الرقمي اهتمام ولي العهد بالتعليم التقني والمهني يقود تحولاً نوعيا بمهارات الشباب وفرص التشغيل الأردن يرحب بالاتفاق الإطاري بين لبنان وإسرائيل برعاية أميركية الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش غدا

محافظ معان يلتقي شبكة سفراء المتطوعين

محافظ معان يلتقي شبكة سفراء المتطوعين
الأنباط -
الأنباط -جواد الخضري
التقى محافظ معان محمد الفايز بدار المحافظة فريق شبكة المتطوعين من أبناء محافظة معان تحت عنوان " شبابنا قوتنا " التي ينفذها الصندوق الاردني الهاشمي بتمويل من USAID وتهدف أعمال الشبكة إلى تفعيل دور الشباب في المجتمع ليكونوا مساهمين من خلال بناء قدراتهم من خلال مبادراتهم وذلك لتحقيق الذات وليكونوا قادرين على اتخاذ القرار بفاعلية ليصبحوا فاعلين ومشاركين في تطوير مجتمعاتهم المحلية .
بداية استمع الفايز وفريق العمل والشباب والشابات من أبناء المحافظة المشاركين الى ما تحدث به السيد محمد بني مصطفى حول دور الصندوق الاردني الهاشمي في تطوير ودعم التنمية الايجابية للشباب والتي تشمل خمسة مواقع وهي قصبة معان ، الجفر ، آيل ، الشراع الجنوبية والاشعري من أصل 60 منطقة بكافة محافظات المملكة  ليكون لهم دور قيادي حقيقي ليصبحوا شركاء في الحل من خلال قيامهم بالمسوحات والرصد لمواقع الخلل في مناطقهم ومناقشتها .
محافظ معان اكد في كلمته التي التي تحدث بها للشباب المشارك على دور المحافظة ( الحكومة المحلية ) على الاستماع لهم والعمل على حل معظم القضايا المقدمة من خلال مسوحاتهم وتقصيهم لاحتياجات مناطقهم من خلال الدور التنموي التشاركي . كما تحدث الفايز عن الدور المجتمعي الكامل والمتكامل للسعي نحو المسئولية المجتمعية وإعطاء الصورة الإيجابية بعيدا عن الصورة النمطية وضرورة الحوار المبني على المعلومة الصحيحة مؤكدا أيضا على ان أبواب دار المحافظة مفتوحة لتقديم الخدمة والنصح والإرشاد والتعاون مع الشباب القادر على تلمس الاحتياجات في مناطقهم والعمل على حلها مبديا رأيه وموجها بان على الشباب ان يكونوا المبادرين بتلمس الاحتياجات ودراستها وما هي العقبات التي تواجههم وعليهم ان يبادروا بالمشاركة في وضع الحلول وليس طرح المشكلات فقط .
الشباب المشارك من أبناء المحافظة وتحديدا المناطق المحددة طرحوا العديد من المشكلات التي تم رصدها من قبلهم تمثلت بقضايا مراكز الشباب ، دور بعض الجمعيات الخيرية التي لا تقوم بواجبها على أكمل وجه ، الحدائق الترفيهية ، المياه والعديد من المشاريع المتعثرة . 
الفايز وخلال استماعه لما تم طرحه أكد على ان المحافظة ستعمل على مخاطبة المعنيين للعمل على إيجاد الحلول لمعظم القضايا .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير