اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حين سبقتني الايام .. قصتي مع الحسين الامير الأمير الحسين.. هندسة المستقبل الأردني بقيادة شابة عيد ميلاد ولي العهد يصادف اليوم الأردن بين إرث الصمود وتحديات القرن القادم من الرؤية للتنفيذ.. كيف أعاد ولي العهد صياغة ملف الشباب ميلاد سمو ولي العهد الـ 32 .. سنوات على يَمين الملك ومُلهم للشباب جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تهنئ سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده عاطف الشومر يهنئ سمو ولي العهد الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية ‏وفد من شباب نادي الخليل الفلسطيني يزور مركز شباب وشابات السلط ولي العهد مهنئا منتخبي مصر والمغرب: تأهل مستحق ​مهرجان الأمن العام لمكافحة المخدرات: ليست مجرد فعالية... بل رسالة حياة! مدير إدارة الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف على درجات الحرارة مطلع الأسبوع وعودتها إلى معدلاتها الاعتيادية نهاية الأسبوع برنامج "بشاير" جرش للمواهب الشابة يعلن أسماء المشاركين في نسخته 13 "المحامية الفقهاء" في ذكرى ميلاد سمو ولي العهد: مسيرة هاشمية ونهج ملكي قريب من الأردنيين الحكومة الأمريكية تفرض سيطرتها على نماذج الذكاء الاصطناعي.. ما القصة؟ عطية: الأردن ماض بتوجيهات ملكية في المشروع الوطني للتحول الرقمي اهتمام ولي العهد بالتعليم التقني والمهني يقود تحولاً نوعيا بمهارات الشباب وفرص التشغيل الأردن يرحب بالاتفاق الإطاري بين لبنان وإسرائيل برعاية أميركية الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش غدا

قبيلات: الوضع الراهن لا يستدعي تعطيل الحياة الدراسية

قبيلات الوضع الراهن لا يستدعي تعطيل الحياة الدراسية
الأنباط -
  السلامة العامة خط أحمر ولن تتوانى تعطيل المدارس في حال استدعى

 الأنباط -عمان - فرح شلباية

أكدت الأمين العام في وزارة التربية والتعليم، عضو اللجنة الوطنية للأوبئة، الدكتورة نجوى قبيلات، ان لا نية في الوقت الحالي لتعطيل المدارس والجامعات كاجراء احترازي من انتشار فايروس "كورونا".

وقالت قبيلات في حديث خاص مع "الأنباط"، ان الوضع الراهن لا يستدعي تعطيل الحياة الدراسية، سيما أن الأردن لغاية اللحظة لم تسجل إلا حالة واحدة مصابة بفايروس "كورونا" وهي لمواطن أردني قادم من الخارج. وأشارت إلى أن المصاب يتماثل الآن للشفاء، في حين قامت وزارة الصحة في وقت سابق باجراء كافة الفحوصات اللازمة لكل شخص خالطه المصاب وكانت النتائج سلبية أي ان جميع من كان على تواصل مباشر معه سليم من الفايروس، لذلك لا يوجد مسوغ للقلق.

وأضافت قبيلات أن السلامة العامة خط أحمر وفي حال استدعى الأمر تعطيل المدارس فلن تتوانى وزارتي التربية والتعليم والصحة عن اتخاذ قرار العطلة.

وحول وجود خطة بديلة في حال تطلب الامر تعليق الدوام في المدارس، قالت قبيلات علينا ان نكون متفائلين بقدرة مدارسنا ووزارة التربية على تطبيق فكرة التعليم عن بعد، كما صرح وزير التربية والتعليم.

يشار إلى أن وزير التربية الدكتور تيسير النعيمي، أكد أن الوزارة وضعت خطة متكاملة للتعليم عن بعد في حال كان هناك قرارٌ بتعطيل المدارس من قبل الحكومة إذا ما انتشر فيروس كورونا في الأردن. وقال إن الوزارة جهزت فيديوهات دروس كافة المراحل، وقد تمّ تصويرها بالتعاون والتنسيق مع ادارة الاشراف وخبراء تربويين، اضافة للمدارس الخاصة، وذلك من أجل رفعها على المنصة الالكترونية التفاعلية، لتتم متابعتها من قبل الطلبة. ولفت إلى تجهيز موقع الوزارة والمنصة الالكترونية لتكون بديلا عن الدوام الرسمي وضمان عدم انقطاع الطلبة عن التعليم. وأكد أن الوزارة ستقوم ببث الدروس عبر شاشة التلفاز لضمان متابعتها من قبل جميع الطلبة إذا اضطررنا لذلك.

وفي سياق متصل، طالب العديد من الأهالي وزارة التربية إتخاذ قرار العطلة بشكل سريع، وتحديدا الطلاب من هم في الصفوف الاولى كونهم اقل خبرة في المواظبة على عملية التعقيم، إلا أن وزيرالصحة سعد جابر اكد أمس في مؤتمر صحافي أن لا حاجة لتعطيل للمدارس حالياً.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير