البث المباشر
إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرات وصواريخ باليستية الاتحاد الأوروبي يُجدد دعوته لإيران لوقف هجماتها على دول الخليج وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري الأردني الخليجي عبر الاتصال المرئي مجموعة المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها لأول مرة بالخدمات الطبية..استخدام المنظار الجراحي لعلاج الأكياس الكلبية الرئوية عند الأطفال صحيفة عبرية : ترمب حدد للاحتلال أسبوعا واحدا لإنهاء الحرب من سماء الأردن إلى مصفاة الزرقاء… الصاروخ الذي كشف النوايا الإيرانية...ويصبح الصمت تواطؤاً. إطلاق نار قرب كنيس صهيوني ومدرسة في ميشيغان بيان أردني سوري مشترك يؤكد تعزيز التعاون ومكافحة الإرهاب والتهريب تحذير صيني من آثار الحرب في الشرق الأوسط على اقتصاد المنطقة

وزيرا الدولة لشؤون الإعلام والصحة يعلنان إجراءات للتعامل مع فيروس كورونا

وزيرا الدولة لشؤون الإعلام والصحة يعلنان إجراءات للتعامل مع فيروس كورونا
الأنباط -
الأنباط -دعا وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد عودة العضايلة إلى التصدي للإشاعات والمعلومات المغلوطة بشأن فيروس كورونا وعدم الانسياق خلفها، واتباع ما يصدر عن الجهات الرسمية المعنية بهذا الخصوص.
وأشار خلال مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الصحة الدكتور سعد جابر، اليوم الثلاثاء، للإعلان عن مجموعة إجراءات حكومية للتعامل مع فيروس كورونا، إلى أن التصريحات الإعلامية حول فيروس كورونا تنحصر بوزير الصحة ومسؤول الملف في الوزارة.
واكد ان الحكومة لا تتستر على أي معلومات، وان المسؤولية تتطلب الافصاح عن أيّ معلومة أو مستجدات حول هذا المرض.
واشار العضايلة إلى اعتماد مستشفيات الملك المؤسس في اربد والجامعة الأردنية والوبائيات والكرك الحكومي، والأمير هاشم في العقبة لفحص العينات.
ولفت إلى اجتماع سيعقد غدا مع وزارتي التربية والتعليم والاقتصاد الرقمي والريادة لبحث موضوع التعليم عن بعد، وان قرارا سيصدر لإقامة مباريات كرة القدم بدون جمهور.
وقال وزير الصحة سعد جابر إن مجلس الوزراء وافق على مجموعة من القرارات للتعامل مع فيروس كورونا والحد من وصوله وانتشاره، منها وقف السفر من وإلى لبنان وسوريا باستثناء الشاحنات، وإغلاق المعبر الشمالي وجسر الملك حسين، والمعبر الجنوبي أمام حركة الركاب المغادرين والقادمين باستثناء الوفود الرسمية والمعنيين بوسائل نقل البضائع والعمال الأردنيين المستخدمين للمعبر الجنوبي، وعدم السماح للقادمين من دول فرنسا وإسبانيا وإيطاليا بالدخول إلى أراضي المملكة اعتباراً من 16 آذار وعدم السماح للأردنيين بالسفر لهذه الدول.
كما تقرر، بحسب الوزير جابر، إيقاف المعبر البحري مع مصر، وتخفيض عدد الطائرات القادمة منها بنسبة 50 بالمئة، والسماح بالسفر للحالات الضرورية فقط، ووقف حركة الركاب من وإلى العراق عبر حدود الكرامة، والإبقاء على الحركة التجارية باستثناء الوفود الرسمية، واعتماد مطاري بغداد وإربيل للسفر.
ونفى الدكتور جابر الحاجة لتعطيل المدارس والجامعات في هذه المرحلة، مشيرا إلى رفض دخول الباخرة القادمة للعقبة من إيطاليا وعلى متنها 700 راكب لأن مدة الحجر غير كافية لضمان السلامة من المرض.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير