البث المباشر
منتدى "شومان" الثقافي يستضيف المفكر العراقي عبدالله إبراهيم "جرش السينمائي الدولي" يعلن استقبال مشاريع أفلام أردنية قصيرة لإنتاجها محمد شاهين يكتب: الكلمة الحرة في زمن الضجيج ‏ مصادر للأنباط: تعديل وزاري مرتقب في سوريا خلال ساعات مؤتمر صحفي لوزير الاتصال الحكومي من إربد على الواحدة ظهرا الأمن العام يحذر من الأجواء المغبرة خاصة على الطرق الخارجية بدء التسجيل لامتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل) في دورته الأخيرة الشعر لغة البحر والمنفي من أجل بيان "حال المنطقة" "الفوسفات الأردنية" توزيع الأرباح النقدية على المساهمين في السابع عشر من الشهر الحالي قراءة استراتيجية في مشروع الناقل الوطني الأردني مجلس الوزراء يعقد في إربد الجلسة الثانية من جلساته في المحافظات بتوجيهات مباشرة من رئيس الوزراء الضريبة تصرف رديّات ضريبة الدخل رئيس الوزراء يفتتح مدرسة "مرو" الثانوية للبنات في لواء قصبة إربد مجلس الوزراء يعقد اليوم جلسة في محافظة اربد في إطار المرحلة الثانية من جلساته في المحافظات منخفض خماسيني و اجواء مغبرة اليوم وباردة الاثنين والثلاثاء جوجل تُحوّل محادثات Gemini إلى ملفات جاهزة للتحميل بسهولة 800 طلب "ماك آند تشيز" تنهب 80 ألف دولار في وضح النهار القطط تحكم الجزيرة .. سر أغرب جزيرة بلا بشر في اليابان في العراق… من كافتيريا الجامعة إلى العناية الحثيثة: وفاة طالبة بعد وجبة شاورما

انشاء مركز لتدريب الفنون في الزرقاء بدعم من العين عبد الهادي

انشاء مركز لتدريب الفنون في الزرقاء بدعم من العين عبد الهادي
الأنباط -
الأنباط -وقعت وزارة الثقافة، اليوم الثلاثاء، اتفاقية شراكة مع العين سمير نعيم عبد الهادي، لإنشاء مركز تدريب الفنون في محافظة الزرقاء، الذي يعد أول مركز ضمن مشروع مدن الثقافة والإبداع الذي ستطلقه الوزارة في المحافظات الاردنية.
وبموجب الاتفاقية، يقدم العين عبد الهادي دعما ماليا للوزارة مقداره 35 ألف دينار، مساهمة منه في إنشاء مركز لتدريب الفنون والإبداع /مديرية ثقافة الزرقاء، على أن يودع المبلغ المتفق عليه في حسابات أمانات وزارة الثقافة/ برنامج تدريب الفنون.
‏وقال وزير الثقافة، الدكتور باسم الطويسي، عقب توقيع الاتفاقية مع العين عبد الهادي إن هذا التبرع هو الاول في مجال الفنون، يعبر عن إيمان ومساهمة العين عبد الهادي بتحقيق النهضة عبر دعم المؤسسات الثقافية، وأماكن الخدمات العامة في المحافظات من خلال المسؤولية الاجتماعية.
وبين أن هذه المساهمة الفعالة هي إثراء لرأس المال الأخلاقي والثقافي الذي يتمتع به الأردنيون، وهو مثال على نبلهم وأخلاقهم، ومساهمة أساسية وفاعلة في ترسيخ الهوية الوطنية.
وأوضح الطويسي أن المركز سيقوم بالتدريب بشكل مجاني لأبناء محافظة الزرقاء على الفنون مثل الموسيقا، والفنون التشكيلية والبصرية والنحت والخزف والخط العربي. من جهته، قال العين عبد الهادي إن هذه المناسبة تعبر عن قناعاته والالتزام بالعمل وطني من خلال المشاركة في دعم الثقافة الوطنية وتطوير مهارات الشباب، مضيفا أن الثقافة عبر التاريخ تعكس حضارات الشعوب. ودعا القطاع الخاص والشخصيات الأردنية إلى المساهمة مع الوزارة في مثل هذه المشاريع التي تقدم لأبناء الأردن فرصة للتعلم والتدريب، وآفاق للمستقبل، والارتقاء بالعمل الثقافي.
يشار إلى أن وزارة الثقافة تسعى من خلال مشروع مدن الابداع والثقافة إلى إنشاء 11 مركزا للتدريب على الفنون في المحافظات الاردنية، إضافة إلى التركيز على أبرز الصناعات الثقافية في المحافظات من خلال التركيز على ما تتميز به كل محافظة . --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير