البث المباشر
إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرات وصواريخ باليستية الاتحاد الأوروبي يُجدد دعوته لإيران لوقف هجماتها على دول الخليج وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري الأردني الخليجي عبر الاتصال المرئي مجموعة المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها لأول مرة بالخدمات الطبية..استخدام المنظار الجراحي لعلاج الأكياس الكلبية الرئوية عند الأطفال صحيفة عبرية : ترمب حدد للاحتلال أسبوعا واحدا لإنهاء الحرب من سماء الأردن إلى مصفاة الزرقاء… الصاروخ الذي كشف النوايا الإيرانية...ويصبح الصمت تواطؤاً. إطلاق نار قرب كنيس صهيوني ومدرسة في ميشيغان بيان أردني سوري مشترك يؤكد تعزيز التعاون ومكافحة الإرهاب والتهريب تحذير صيني من آثار الحرب في الشرق الأوسط على اقتصاد المنطقة

إطلاق حملة وطنية لدعم دور المرأة في سوق العمل الأردني

إطلاق حملة وطنية لدعم دور المرأة في سوق العمل الأردني
الأنباط -
الأنباط -أطلقت جمعية نادي صاحبات الأعمال والمهن حملة وطنية شاملة تهدف إلى دعم دور المرأة في سوق العمل الأردني وتعزيز نشاطها الاقتصادي من خلال نشر ثقافه تكافؤ الفرص بين الجنسين بمختلف مجالات العمل، ومواجهه التحديات التي تواجه المرأة في سوق العمل.
ويأتي إطلاق الحملة كجزء من برنامج دعم الفرص الاقتصادية للمرأة في الأردن (LEAP) الذي تنفذه مؤسسة إنجاز بالتعاون مع المكتب الكندي للتعليم الدولي وجامعة رايرسون الكنديّة، وبدعم من الحكومة الكندية.
وتتضمن الحملة سلسلة من الجلسات في ثماني محافظات في المملكة تحت عنوان "حملة توعية وبناء قدرات لصانعي القرار" لضمان انخراط ومشاركة المجتمع المحلّي للخروج بمعطيات ونتائج تصب بمصلحة البرنامج، وتنعكس إيجابا على الفئة المستهدفة، حيث تشمل الجلسات نحو 240 صاحب مصلحة من القطاعين العام والخاص و750 مشاركا ومشاركة.
وركزت الجلسات على أهمية التغيير الثقافي والفكري تجاه بيئة العمل لخلق مجتمع صديق للمرأة يعمل على الشمولية، وذلك من خلال تشجيع المشاركين على اختيار الممارسات الأفضل ببيئة العمل.
وشملت الجلسات مجموعة من الأنشطة وأحداث مختلفة وتبادل للتقارير وأوراق العمل ذات الصلة والتي من شأنها تعزيز الوعي العام وفهم الحواجز التي تعيق المرأة من الانضمام إلى القوى العاملة في المجتمع وزيادة مشاركتها بكفاءة وفعالية، بالإضافة إلى الدور الذي تقوم به في رفع اقتصاد الدولة.
وقالت المديرة التنفيذيّة للجمعية ثناء الخصاونة، ان من الأهداف الأساسيّة في الجمعيّة تسليط الضوء على القضايا الهامّة التي تعنى بزيادة المشاركة الاقتصادية للمرأة وأفضل الممارسات داخل بيئة العمل المبنية على تكافؤ الفرص والعدالة.
وأشارت الى أن أهم الجوانب التي يجب أخذها بعين الاعتبار لضمان نجاح الحملة تبنّي الفكر الإيجابي، وتقبّل الرأي الآخر والتشارك والتركيز على أهداف البرنامج والوعي بكوننا لا نستطيع صُنع المعجزات إنما نستطيع أن نخلق فرقاً في المجتمع بدءاً من ذاتنا.
يذكر أن برنامج دعم الفرص الاقتصادية للمرأة في الأردن يهدف إلى تعزيز وتفعيل دور المرأة بعملية التنمية الاقتصادية بالأردن، ونشر ثقافة تكافؤ الفرص بين الجنسين بمختلف المجالات والعمل على تحديد التحديات التي تواجه المرأة في سوق العمل والسعي لحلها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير