البث المباشر
منتدى "شومان" الثقافي يستضيف المفكر العراقي عبدالله إبراهيم "جرش السينمائي الدولي" يعلن استقبال مشاريع أفلام أردنية قصيرة لإنتاجها محمد شاهين يكتب: الكلمة الحرة في زمن الضجيج ‏ مصادر للأنباط: تعديل وزاري مرتقب في سوريا خلال ساعات مؤتمر صحفي لوزير الاتصال الحكومي من إربد على الواحدة ظهرا الأمن العام يحذر من الأجواء المغبرة خاصة على الطرق الخارجية بدء التسجيل لامتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل) في دورته الأخيرة الشعر لغة البحر والمنفي من أجل بيان "حال المنطقة" "الفوسفات الأردنية" توزيع الأرباح النقدية على المساهمين في السابع عشر من الشهر الحالي قراءة استراتيجية في مشروع الناقل الوطني الأردني مجلس الوزراء يعقد في إربد الجلسة الثانية من جلساته في المحافظات بتوجيهات مباشرة من رئيس الوزراء الضريبة تصرف رديّات ضريبة الدخل رئيس الوزراء يفتتح مدرسة "مرو" الثانوية للبنات في لواء قصبة إربد مجلس الوزراء يعقد اليوم جلسة في محافظة اربد في إطار المرحلة الثانية من جلساته في المحافظات منخفض خماسيني و اجواء مغبرة اليوم وباردة الاثنين والثلاثاء جوجل تُحوّل محادثات Gemini إلى ملفات جاهزة للتحميل بسهولة 800 طلب "ماك آند تشيز" تنهب 80 ألف دولار في وضح النهار القطط تحكم الجزيرة .. سر أغرب جزيرة بلا بشر في اليابان في العراق… من كافتيريا الجامعة إلى العناية الحثيثة: وفاة طالبة بعد وجبة شاورما

إطلاق حملة وطنية لدعم دور المرأة في سوق العمل الأردني

إطلاق حملة وطنية لدعم دور المرأة في سوق العمل الأردني
الأنباط -
الأنباط -أطلقت جمعية نادي صاحبات الأعمال والمهن حملة وطنية شاملة تهدف إلى دعم دور المرأة في سوق العمل الأردني وتعزيز نشاطها الاقتصادي من خلال نشر ثقافه تكافؤ الفرص بين الجنسين بمختلف مجالات العمل، ومواجهه التحديات التي تواجه المرأة في سوق العمل.
ويأتي إطلاق الحملة كجزء من برنامج دعم الفرص الاقتصادية للمرأة في الأردن (LEAP) الذي تنفذه مؤسسة إنجاز بالتعاون مع المكتب الكندي للتعليم الدولي وجامعة رايرسون الكنديّة، وبدعم من الحكومة الكندية.
وتتضمن الحملة سلسلة من الجلسات في ثماني محافظات في المملكة تحت عنوان "حملة توعية وبناء قدرات لصانعي القرار" لضمان انخراط ومشاركة المجتمع المحلّي للخروج بمعطيات ونتائج تصب بمصلحة البرنامج، وتنعكس إيجابا على الفئة المستهدفة، حيث تشمل الجلسات نحو 240 صاحب مصلحة من القطاعين العام والخاص و750 مشاركا ومشاركة.
وركزت الجلسات على أهمية التغيير الثقافي والفكري تجاه بيئة العمل لخلق مجتمع صديق للمرأة يعمل على الشمولية، وذلك من خلال تشجيع المشاركين على اختيار الممارسات الأفضل ببيئة العمل.
وشملت الجلسات مجموعة من الأنشطة وأحداث مختلفة وتبادل للتقارير وأوراق العمل ذات الصلة والتي من شأنها تعزيز الوعي العام وفهم الحواجز التي تعيق المرأة من الانضمام إلى القوى العاملة في المجتمع وزيادة مشاركتها بكفاءة وفعالية، بالإضافة إلى الدور الذي تقوم به في رفع اقتصاد الدولة.
وقالت المديرة التنفيذيّة للجمعية ثناء الخصاونة، ان من الأهداف الأساسيّة في الجمعيّة تسليط الضوء على القضايا الهامّة التي تعنى بزيادة المشاركة الاقتصادية للمرأة وأفضل الممارسات داخل بيئة العمل المبنية على تكافؤ الفرص والعدالة.
وأشارت الى أن أهم الجوانب التي يجب أخذها بعين الاعتبار لضمان نجاح الحملة تبنّي الفكر الإيجابي، وتقبّل الرأي الآخر والتشارك والتركيز على أهداف البرنامج والوعي بكوننا لا نستطيع صُنع المعجزات إنما نستطيع أن نخلق فرقاً في المجتمع بدءاً من ذاتنا.
يذكر أن برنامج دعم الفرص الاقتصادية للمرأة في الأردن يهدف إلى تعزيز وتفعيل دور المرأة بعملية التنمية الاقتصادية بالأردن، ونشر ثقافة تكافؤ الفرص بين الجنسين بمختلف المجالات والعمل على تحديد التحديات التي تواجه المرأة في سوق العمل والسعي لحلها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير