اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حين سبقتني الايام .. قصتي مع الحسين الامير الأمير الحسين.. هندسة المستقبل الأردني بقيادة شابة عيد ميلاد ولي العهد يصادف اليوم الأردن بين إرث الصمود وتحديات القرن القادم من الرؤية للتنفيذ.. كيف أعاد ولي العهد صياغة ملف الشباب ميلاد سمو ولي العهد الـ 32 .. سنوات على يَمين الملك ومُلهم للشباب جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تهنئ سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده عاطف الشومر يهنئ سمو ولي العهد الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية ‏وفد من شباب نادي الخليل الفلسطيني يزور مركز شباب وشابات السلط ولي العهد مهنئا منتخبي مصر والمغرب: تأهل مستحق ​مهرجان الأمن العام لمكافحة المخدرات: ليست مجرد فعالية... بل رسالة حياة! مدير إدارة الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف على درجات الحرارة مطلع الأسبوع وعودتها إلى معدلاتها الاعتيادية نهاية الأسبوع برنامج "بشاير" جرش للمواهب الشابة يعلن أسماء المشاركين في نسخته 13 "المحامية الفقهاء" في ذكرى ميلاد سمو ولي العهد: مسيرة هاشمية ونهج ملكي قريب من الأردنيين الحكومة الأمريكية تفرض سيطرتها على نماذج الذكاء الاصطناعي.. ما القصة؟ عطية: الأردن ماض بتوجيهات ملكية في المشروع الوطني للتحول الرقمي اهتمام ولي العهد بالتعليم التقني والمهني يقود تحولاً نوعيا بمهارات الشباب وفرص التشغيل الأردن يرحب بالاتفاق الإطاري بين لبنان وإسرائيل برعاية أميركية الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش غدا

المشاقبة: مليار دينار لبرنامج الحماية الاجتماعية

المشاقبة مليار دينار لبرنامج الحماية الاجتماعية
الأنباط -
الأنباط -

أعلن مدير عام صندوق المعونة الوطنية عمر المشاقبة زيادة الأسر المستفيدة من الإعانات المتكررة في قضاء دير الكهف البالغ عددها 386 أسرة بواقع 40 دينارا شهريا بدءا من شهر نيسان المقبل، على ان تصرف الزيادات كل ثلاثة اشهر بواقع 120 دينارا مرفقة بالرواتب الاصلية.
وقال خلال لقائه اليوم الاثنين الفاعليات الشعبية ومؤسسات المجتمع المدني في قضاء دير الكهف بلواء البادية الشمالية الشرقية إن المخصصات المالية الحكومية لبرنامج الحماية الاجتماعية الذي ينفذه الصندوق سيزيد على مليار دينار خلال السنوات الثلاث المقبلة بهدف تحسين ظروف الاسر الفقيرة في مناطق المملكة كافة.
واضاف ان الصندوق سيعتمد صرف المعونة الوطنية من خلال المحافظ الإلكترونية بعدما يتم ايجاد وكلاء لهذه المحافظ، مؤكدا شمول 240 حالة اضافية في القضاء من برنامج الدعم التكميلي لتصبح الحالات المستفيدة من البرنامج 300 حالة، مشيرا إلى ان الصندوق سيشمل كافة الاسر الفقيرة في المملكة بخدمات المعونة النقدية المتكررة نهاية 2021. وتطرق إلى الاجراءات التخفيفية التي سيطبقها الصندوق للحالات المستفيدة من خدماته، منها الغاء شرط اقتناء السيارات فوق 18 عاما عن المستفيدين وعدم ايقاف المعونات لتلك الحالات، مشيرا الى ان الصندوق سيتحمل تكاليف تدريب الراغبين بالالتحاق ببرامج التدريب المهني والفني ومنحهم رواتب شهرية خلال فترة التدريب تصل إلى 40 دينارا بهدف انخراطهم بسوق العمل والحد من مشكلتي الفقر والبطالة.
وطالب رئيس بلدية دير الكهف الجديدة محمد البنيان بزيادة الاسر المشمولة ببرنامج الدعم التكميلي للتخفيف على الاسر التي تشكو الفقر واستحداث مصنع تشغيلي في القضاء لتوظيف ابناء المجتمع المحلي الذين يعانون من مشكلة البطالة خصوصا الشباب منهم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير