اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط الأزرق تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 45.1 درجة عقد قران المهندس محمد الشنطي العيسوي يرعى احتفال عشيرة القضاة بالمناسبات الوطنية الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية السعايدة يوضح مضمون النص المتعلق بالسكك الحديدية في مشروع قانون الملكية العقارية "رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم بين المحافظات الصين والعراق واليمن والأردن … تنوع ثقافي يضيء “الهيبودروم” الأرصاد: الوقاية مسؤولية الجميع خلال الأجواء الحارة "الغذاء والدواء" تنفذ أكثر من 300 جولة ميدانية لضمان سلامة الغذاء في جرش الملك: استمرار الأردن باتخاذ ما يلزم من إجراءات للحفاظ على أمنه وسيادته وسلامة مواطنيه

انتاج تطلق مبادرة لتمكين المرأة بتكنولوجيا المعلومات

انتاج تطلق مبادرة لتمكين المرأة بتكنولوجيا المعلومات
الأنباط -
الأنباط -اطلقت جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات انتاج مبادرة سيدات الأعمال بقطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات (شيتيشس) التي تعنى بتمكين المرأة في قطاع تكنولوجيا المعلومات.
وأشارت الجمعية في بيان صحفي اليوم الأحد احتفالاً بيوم المرأة العالمي، ان مشاركة الإناث في القطاع تصل إلى 29 بالمئة، في حين ان نسبة الخريجات من الجامعات والكليات ضمن التخصصات المرتبطة في القطاع تناهز 50 بالمئة.
وقال رئيس هيئة المديرين في جمعية انتاج الدكتور بشار حوامدة، إن انتاج أطلقت مبادرة سيدات الأعمال بقطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات سعيا لتمكين المرأة بقطاع تكنولوجيا المعلومات.
وأشار الدكتور حوامدة إلى تطبيق المرحلة الأولى بدعم من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي من خلال تدريب 40 سيدة في محافظتي العاصمة والكرك على أن يتم خلال العام الحالي تدريب 200 سيدة في باقي محافظات المملكة وربطهن بسوق العمل.
وبين ان المبادرة تأتي بناءً على المبادرة الملكية ريتش 2025، التي تهدف لزيادة نسبة توظيف المرأة في القطاع لتصل 50 بالمئة بحلول عام 2025.
إلى ذلك، قالت خريجة هندسة برمجيات مريم حمدان، إن مشاركتها في البرنامج كان قيماً ومفيدا، مشيدة بالطريقة التي تطرح بها المعلومات خصوصا بمهارات تعلم اللغة الإنجليزية.
ووصفت خريجة الماجستير في علم الحاسوب اينار الطراونة المبادرة بالرائعة لأنها، بحسب تعبيرها، تمكّن الطلبة من تنمية المهارات في 3 مسارات من حيث البرمجة واللغة الإنجليزية والأعمال.
وقالت المهندسة ولاء التخاينة، ان المبادرة من افضل ما يقدم لتمكّين المرأة في المجال التكنولوجي وإثراء معرفتها بتعلم لغات برمجة جديدة.
وقالت خريجة تخصص الإلكترونيات حلا المومني، إن المبادرة شجعتها على إقامة مشروع ريادي يقوم على فكرة تتواءم مع متطلبات سوق العمل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير