اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملكية الأردنية: لا تغيير على حركة الطيران أو مواعيد الرحلات 13الف أكدوا رغبتهم بالتبرع بالأعضاء عبر «سند».. والكوفحي «للأنباط»: البروتوكول الوطني في مراحله الأخيرة الجيش: اعتراض وتدمير 10 صواريخ إيرانية وسقوط 3 أخرى في مناطق نائية شركة الفوسفات الأردنية تحول رؤية التحديث الاقتصادي إلى واقع "الاحصاءات": العد الذاتي عبر "سند" من 1 الى 3 تشرين اول نائب يلوح بسيفه لفرض قبول ابنه في احدى المدارس المهمة النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولارًا شي يقدم مقترحا من أربع نقاط في قمة منظمة شانغهاي للتعاون في بيشكك نعيم رئيسا لرابطة الفنانين التشكيليين الاردنيين المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية هيئة الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة " مدير عام مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني" أبو غزالة يقيم استقبالا بمناسبة العيد الـ35 لاستقلال أوزبكستان إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة للحاصلين على معدلات متساوية ولي العهد من إربد: يجب التركيز على تعزيز استقرار الأردن واقتصاده الإنسان العربي والحب برعاية العيسوي... "بيت البرية" التابع للجمعية الملكية لحماية الطبيعة يفتح أبوابه بحلته الجديدة سوق الانتقالات ... وصراع (غير مسبوق)، على لقب المحترفين ! اللواء الركن الحنيطي يزور مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة ويفتتح مشاريع جديدة الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم وتلتقي عدداً من الرياديين الذكاء الاصطناعي وسوق العمل... هل خريجو الجامعات مستعدون؟

انتاج تطلق مبادرة لتمكين المرأة بتكنولوجيا المعلومات

انتاج تطلق مبادرة لتمكين المرأة بتكنولوجيا المعلومات
الأنباط -
الأنباط -اطلقت جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات انتاج مبادرة سيدات الأعمال بقطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات (شيتيشس) التي تعنى بتمكين المرأة في قطاع تكنولوجيا المعلومات.
وأشارت الجمعية في بيان صحفي اليوم الأحد احتفالاً بيوم المرأة العالمي، ان مشاركة الإناث في القطاع تصل إلى 29 بالمئة، في حين ان نسبة الخريجات من الجامعات والكليات ضمن التخصصات المرتبطة في القطاع تناهز 50 بالمئة.
وقال رئيس هيئة المديرين في جمعية انتاج الدكتور بشار حوامدة، إن انتاج أطلقت مبادرة سيدات الأعمال بقطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات سعيا لتمكين المرأة بقطاع تكنولوجيا المعلومات.
وأشار الدكتور حوامدة إلى تطبيق المرحلة الأولى بدعم من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي من خلال تدريب 40 سيدة في محافظتي العاصمة والكرك على أن يتم خلال العام الحالي تدريب 200 سيدة في باقي محافظات المملكة وربطهن بسوق العمل.
وبين ان المبادرة تأتي بناءً على المبادرة الملكية ريتش 2025، التي تهدف لزيادة نسبة توظيف المرأة في القطاع لتصل 50 بالمئة بحلول عام 2025.
إلى ذلك، قالت خريجة هندسة برمجيات مريم حمدان، إن مشاركتها في البرنامج كان قيماً ومفيدا، مشيدة بالطريقة التي تطرح بها المعلومات خصوصا بمهارات تعلم اللغة الإنجليزية.
ووصفت خريجة الماجستير في علم الحاسوب اينار الطراونة المبادرة بالرائعة لأنها، بحسب تعبيرها، تمكّن الطلبة من تنمية المهارات في 3 مسارات من حيث البرمجة واللغة الإنجليزية والأعمال.
وقالت المهندسة ولاء التخاينة، ان المبادرة من افضل ما يقدم لتمكّين المرأة في المجال التكنولوجي وإثراء معرفتها بتعلم لغات برمجة جديدة.
وقالت خريجة تخصص الإلكترونيات حلا المومني، إن المبادرة شجعتها على إقامة مشروع ريادي يقوم على فكرة تتواءم مع متطلبات سوق العمل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير