البث المباشر
مؤتمر صحفي لوزير الاتصال الحكومي من إربد على الواحدة ظهرا الأمن العام يحذر من الأجواء المغبرة خاصة على الطرق الخارجية بدء التسجيل لامتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل) في دورته الأخيرة الشعر لغة البحر والمنفي من أجل بيان "حال المنطقة" "الفوسفات الأردنية" توزيع الأرباح النقدية على المساهمين في السابع عشر من الشهر الحالي قراءة استراتيجية في مشروع الناقل الوطني الأردني مجلس الوزراء يعقد في إربد الجلسة الثانية من جلساته في المحافظات بتوجيهات مباشرة من رئيس الوزراء الضريبة تصرف رديّات ضريبة الدخل رئيس الوزراء يفتتح مدرسة "مرو" الثانوية للبنات في لواء قصبة إربد مجلس الوزراء يعقد اليوم جلسة في محافظة اربد في إطار المرحلة الثانية من جلساته في المحافظات منخفض خماسيني و اجواء مغبرة اليوم وباردة الاثنين والثلاثاء جوجل تُحوّل محادثات Gemini إلى ملفات جاهزة للتحميل بسهولة 800 طلب "ماك آند تشيز" تنهب 80 ألف دولار في وضح النهار القطط تحكم الجزيرة .. سر أغرب جزيرة بلا بشر في اليابان في العراق… من كافتيريا الجامعة إلى العناية الحثيثة: وفاة طالبة بعد وجبة شاورما إلى الصديق حسين الجغبير القوات المسلحة تستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة وسائل إعلام إيرانية: إيران سلمت باكستان ردا يتضمن 14 بندا الغذاء والدواء: إغلاق مشغل أجبان غير مرخص

المستقلة للانتخاب تنظم مسابقة للمحاكم الصورية في الجامعات

المستقلة للانتخاب تنظم مسابقة للمحاكم الصورية في الجامعات
الأنباط -
الأنباط -نظمت الهيئة المستقلة للانتخاب في جامعة البترا أمس السبت، مسابقة برنامج المحاكم الصورية الانتخابية، بالتعاون مع الوكالة الأميركية للتنمية الدولية، لمحاكاة قضايا تتعلق بمخالفة قانون انتخاب مجلس النواب.
وتنافس على المسابقة التي افتتحها عضو مجلس مفوضي الهيئة فيصل الشبول، 95 طالبا من 16 كلية حقوق بمختلف الجامعات تولوا بالتناوب فرق النيابة العامة ووكلاء الدفاع في مسابقة "برنامج المحاكم الصورية الانتخابية". وأكد الشبول أن البرنامج يهدف إلى زيادة ترسيخ مبدأ الانفتاح على الشركاء، مبينا أن عقد هذه الفعالية يأتي ضمن إطار الجهود الوطنية التي تبذلها الهيئة لنشر الوعي بأهمية مشاركة الشباب، خصوصا طلبة الجامعات في الانتخابات النيابية القادمة، إضافة الى توعيتهم بالجرائم الانتخابية.
وبين أن هدف هذه المسابقة هو تعريف الطلبة بجريمة شراء الأصوات في القانون الأردني من حيث أركانها وصورها والنتائج القانونية المترتبة على ارتكابها من خلال عقد مرافعات لطلبة القانون في الجامعات المشاركة أمام هيئة قضائية مشكلة من 24 قاضيا تمت تسميتهم من قبل السلطة القضائية للمشاركة في هذه المسابقة. وأوضح أن المرحلة الثانية من هذا المشروع ستنطلق من خلال الطلبة أنفسهم بعقد لقاءات حوارية في جامعاتهم، من أجل مناقشة وقائع القضايا الانتخابية مع زملائهم، والعمل على توعيتهم بأهمية إجراء انتخابات حرة ونزيهة، بشكل يسهم في زيادة مشاركة الشباب في الانتخابات النيابية القادمة.
ووزع الشبول، الدروع والشهادات والجوائز على مستحقيها بعد ان فازت جامعة العلوم التطبيقية بالمركز الأول وجامعة جرش الأهلية بالمركز الثاني، فيما جرى تكريم المجلس القضائي الأردني والقضاة المشاركين وجامعة البترا وأساتذة القانون في الجامعات المشاركة.
--بترا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير