اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طلبة مدارس الجامعة يحصدون برونزية جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية فرصة استثمارية لإنشاء فندق 4 نجوم في متنزه عجلون الوطني التعويل على الانتخابات الإسرائيلية والأمريكية ...في ظل الضعف ... وهم ؟ الملك يبدأ زيارة عمل إلى نيويورك ويشارك في اجتماعات الأمم المتحدة حسّان يضع حجر الأساس لمشروع إيصال الغاز الطبيعي للروضة الصناعية في معان "النقل البري" يقر حزمة قرارات لتوسيع خدمات النقل العام ودعم طلبة الأغوار الجنوبية عندما يلتقي الذكاء بالدهاء في اتخاذ القرار الصائب غرينلاند تكشف الطاولة السياسية مستشفى الكندي يشارك في يوم التغيير السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها من التصعيد المحتمل مجلس الوزراء يعقد جلسة في محافظة معان اليوم طقس معتدل حتى الثلاثاء الحكومة تعقد اليوم جلستها في معان من نيويورك إلى الدار البيضاء .. "ساندوش شاورما" يجمع ابنًا بوالده بعد 29 عامًا مصر .. مقتل 5 تجار مخدرات وضبط كميات ضخمة في عمليات أمنية فرنسا تحقق في إساءة استخدام النظارات الذكية في وقائع تحرش جنسي هل تستطيع الشركات الصغيرة أن تكون مستدامة؟ الملاعب الأردنية أمام اختبار المرحلة الجديدة.. 4 منشآت قيد التأهيل تسارع تطور الذكاء الاصطناعي يثير مخاوف من تهديد الوظائف البشرية اتفاق بين الجهات المختصة ومصنعي الدخان ..ثلاثة أرباع الباكيت للتحذيرات الصحية من مخاطر التدخين

مياه المفرق: الموسم المطري انعكس إيجابيا على مخزون المياه الجوفية

 مياه المفرق الموسم المطري انعكس إيجابيا على مخزون المياه الجوفية
الأنباط -
الأنباط - اكد مدير إدارة مياه المفرق الدكتور باسل بصبوص ان الموسم المطري وما رافقه من غزارة للأمطار انعكس ايجابيا على مخزون الآبار الجوفية من المياه ما يساعد على تحسين الوضع المائي في مناطق الاختصاص لاسيما خلال فترة الصيف المقبل.
وقال لوكالة الانباء الاردنية (بترا) إن غزارة الهطولات المطرية في بعض فترات الموسم المطري كان لها مردود ايجابي في رفع وتحسين مستوى المياه الجوفية وما رافقه من تأثير ايجابي على تحسين اوضاع الآبار الجوفية والاحواض المائية ما يزيد ضخ المياه للمشتركين دون عوائق او انقطاعات في الفترة المقبلة.
وبين أن هذا الوضع سيمكن الادارة من زيادة كمية الضخ من الآبار الجوفية التابعة لإدارة المياه بشكل لا يؤثر على مخزونها المائي الذي ارتفع نتيجة الهطولات المطرية، بالإضافة إلى إمكانية حفر آبار جوفية جديدة تسهم في حل الكثير من المعضلات التي تواجه عملية التزويد المائي للمشتركين.
ولفت إلى ان تحسن مستوى المياه الجوفية وكمية المشاريع المائية النوعية التي نفذتها وتنفذها الإدارة في اغلب مناطقها تشكل عوامل ايجابية في تمكين الإدارة من تقديم خدماتها المائية بشكل يضمن حصول المشتركين على احتياجاتهم من المياه.
وتوقع بصبوص ان يلمس المشتركون تحسنا للضخ المائي بحسب الدور المعمول به دون معيقات، داعيا للتعاون مع الإدارة في التبليغ عن أي حالات اعتداء تطال خطوط المياه الناقلة أو عمليات استجرار المياه بطرق غير مشروعه، وكذلك المبادرة بتسديد الذمم المالية المترتبة عليهم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير