البث المباشر
دراسة: السهر في رمضان قد يُفقدك فوائد الرياضة دون أن تشعر لماذا يشعر بعض الصائمين بالنشاط وآخرون بالإرهاق؟ العلم يوضح كيف يعزز الصيام التركيز والقدرات العقلية أخطاء شائعة على مائدة الإفطار تُفسد فوائد الصيام ما هي سنوات العمر الأكثر إرهاقاً من غيرها؟.. العلم يجيب ليلة ساحرة في "سانتياغو برنابيو"... فينيسيوس يحسم التأهل ويغلق الباب أمام بنفيكا البنك العربي يدعم فعاليات مركز هيا الثقافي الرمضانية ضمن مبادرة "أرسم بسمة" مزايا مذهلة لتدوين قوائم التسوق على الورق بدلاً من الهواتف انتصاران للفيصلي والجزيرة على السرحان والرمثا بدوري المحترفين "النواب" يواصل اقرار "عقود التأمين 2025" الأمن العام يُقيم خيماً رمضانية لإفطار المسافرين في عدد من المراكز الحدودية الأرصاد : منخفض جوي ضعيف يؤثر الخميس وأجواء باردة حتى الأحد مع تحذيرات من الرياح والغبار والصقيع. فتحي الجغبير.. "بورية" الانضباط وهندسة النهضة الصناعية اللواء الركن الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع/60 ويشارك مرتبات مجموعة الأنظمة المسيرة وجبة الإفطار سامسونج تكشف عن سلسلة أجهزة Galaxy S26: أعلى مستويات الذكاء الاصطناعي في أجهزة جالاكسي حتى الآن وزير الخارجية يبحث مع أمين عام الأمم المتحدة سبل تعزيز التعاون أين "كتيبة الخبراء" من ميادين التنفيذ ورؤى القادة؟ عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية ‏السفير الأمريكي في عمّان يزور صحيفة الأنباط الإعلامي محمد علي الزعبي ناطقاً إعلاميا في وزارة الشباب

مياه المفرق: الموسم المطري انعكس إيجابيا على مخزون المياه الجوفية

 مياه المفرق الموسم المطري انعكس إيجابيا على مخزون المياه الجوفية
الأنباط -
الأنباط - اكد مدير إدارة مياه المفرق الدكتور باسل بصبوص ان الموسم المطري وما رافقه من غزارة للأمطار انعكس ايجابيا على مخزون الآبار الجوفية من المياه ما يساعد على تحسين الوضع المائي في مناطق الاختصاص لاسيما خلال فترة الصيف المقبل.
وقال لوكالة الانباء الاردنية (بترا) إن غزارة الهطولات المطرية في بعض فترات الموسم المطري كان لها مردود ايجابي في رفع وتحسين مستوى المياه الجوفية وما رافقه من تأثير ايجابي على تحسين اوضاع الآبار الجوفية والاحواض المائية ما يزيد ضخ المياه للمشتركين دون عوائق او انقطاعات في الفترة المقبلة.
وبين أن هذا الوضع سيمكن الادارة من زيادة كمية الضخ من الآبار الجوفية التابعة لإدارة المياه بشكل لا يؤثر على مخزونها المائي الذي ارتفع نتيجة الهطولات المطرية، بالإضافة إلى إمكانية حفر آبار جوفية جديدة تسهم في حل الكثير من المعضلات التي تواجه عملية التزويد المائي للمشتركين.
ولفت إلى ان تحسن مستوى المياه الجوفية وكمية المشاريع المائية النوعية التي نفذتها وتنفذها الإدارة في اغلب مناطقها تشكل عوامل ايجابية في تمكين الإدارة من تقديم خدماتها المائية بشكل يضمن حصول المشتركين على احتياجاتهم من المياه.
وتوقع بصبوص ان يلمس المشتركون تحسنا للضخ المائي بحسب الدور المعمول به دون معيقات، داعيا للتعاون مع الإدارة في التبليغ عن أي حالات اعتداء تطال خطوط المياه الناقلة أو عمليات استجرار المياه بطرق غير مشروعه، وكذلك المبادرة بتسديد الذمم المالية المترتبة عليهم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير